|
А кто чем пользуется для построения графиков в клиентском приложении?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сабж, собственно. Пока что пользуюсь ДВ типа граф, но уж очень убогий у него функционал. Может кто подскажет ссылки на осх контролы или чего подобное. Заранее всем спасибо за ответы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2007, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы посмотрел в сторону TeeChart ActiveX . Впечатление от VCL-ной версии - умеет всё :). ____________________________________ - Гарфилд, мышь! - Спасибо, я сыт! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2007, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Save as направить DW,скажем в,TEXT-TAB SEPARATED,или,в какой еселевский формат,потом екселем-в график. Я пользовал это на финансовых задачах,для юзеров,дружащих с экселем-ничо,кушалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2007, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTSave as направить DW,скажем в,TEXT-TAB SEPARATED,или,в какой еселевский формат,потом екселем-в график. А почему бы не перегнать всю эту шушеру в Excel через OLE и не построить график без участия юзера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2007, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000Я бы посмотрел в сторону TeeChart ActiveX . Впечатление от VCL-ной версии - умеет всё :). ____________________________________ - Гарфилд, мышь! - Спасибо, я сыт! Сори за поднятие темы 2-х годичной.. А эту штуку можно прикрутить как то к PB 9.0???чтоб гравик показывался в оконном приложении PB?Если да,то подскажите пожалуйста,куда копать,что почитать по "прикручиванию"... Спасибо заранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2009, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andreas_84А эту штуку можно прикрутить как то к PB 9.0???чтоб гравик показывался в оконном приложении PB?Если да,то подскажите пожалуйста,куда копать,что почитать по "прикручиванию"... Спасибо заранее. Я подозреваю, что достаточно вставить его на форму как OLE объект и дальше работать с его методами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2009, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При передаче приложения клиенту необходимо распространение и данного ActiveX, самый оптимальный вариант (моё мнение) предложенный Dim2000, сам только так и пользуюсь, одно ограничение, наличие EXCEL на клиенте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxATCПри передаче приложения клиенту необходимо распространение и данного ActiveX, самый оптимальный вариант (моё мнение) предложенный Dim2000, сам только так и пользуюсь, одно ограничение, наличие EXCEL на клиенте. Самый оптимальный вариант - это из серии возьми с полки пирожок, их там два - возьми средний. И по поводу "маленького" ограничения - за Excel нужно платить, в отличие от бесплатного для клиента TeeChart. Не говоря уже о том, что зарегистрировать ActiveX элемент и установить Excel задачи несколько разные по трудоемкости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин Марк Самый оптимальный вариант - это из серии возьми с полки пирожок, их там два - возьми средний. Данным цитированием Вы наверное желаете просто пообщаться? Давайте. Как то неуместна аналогия про пирожки, а вот заполнить табличку на листе на основе которой строится график в Excel, довольно таки просто с помощью PB. Локшин Марк И по поводу "маленького" ограничения - за Excel нужно платить, в отличие от бесплатного для клиента TeeChart. Правда говоря не видел офисной машины на которой не стоял бы Excel, встречались с Open Office, но потом клиенты поработав с ним, скрепя сердцем платили за MS Office. Локшин Марк Не говоря уже о том, что зарегистрировать ActiveX элемент и установить Excel задачи несколько разные по трудоемкости. В чем интересно выражена трудоемкость? А наверное ActiveX элемент принести на USB и вставить в разъем проще, чем открыть коробку, достать CD и вставить его, возможно Вы и правы. В скобочках специально написал "моё мнение", а на него можно просто и начхать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxATCЛокшин Марк Самый оптимальный вариант - это из серии возьми с полки пирожок, их там два - возьми средний. Данным цитированием Вы наверное желаете просто пообщаться? Давайте. Как то неуместна аналогия про пирожки Вариант может быть только оптимальным или не оптимальным. Никаких самых оптимальных и наиболее оптимальных вариантов быть не может. Это все равно, что взять большую половину, средний пирожок из двух и т.д. maxATC Правда говоря не видел офисной машины на которой не стоял бы Excel, встречались с Open Office, но потом клиенты поработав с ним, скрепя сердцем платили за MS Office. И совершенно не факт, что на всех машинах, где будет стоять программа нужен хоть какой Office... maxATCЛокшин Марк Не говоря уже о том, что зарегистрировать ActiveX элемент и установить Excel задачи несколько разные по трудоемкости. В чем интересно выражена трудоемкость? А наверное ActiveX элемент принести на USB и вставить в разъем проще, чем открыть коробку, достать CD и вставить его, возможно Вы и правы. А делать к своей программе инсталятор, который все необходимое заодно и зарегестрирует нынче уже не модно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GUI - это понты. Нормальное приложение должно быть консольным, а соответственно никаких графиков там быть не должно :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyGUI - это понты. Нормальное приложение должно быть консольным, а соответственно никаких графиков там быть не должно :)) Почему же, я видел программы, которые рисовали графики в текстовом режиме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2009, 17:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=30&tid=1336119]: |
0ms |
get settings: |