powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А кто чем пользуется для построения графиков в клиентском приложении?
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
А кто чем пользуется для построения графиков в клиентском приложении?
roleks
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сабж, собственно.
Пока что пользуюсь ДВ типа граф, но уж очень убогий у него функционал.
Может кто подскажет ссылки на осх контролы или чего подобное.

Заранее всем спасибо за ответы
...
Рейтинг: 0 / 0
Dim2000
Участник
Я бы посмотрел в сторону TeeChart ActiveX . Впечатление от VCL-ной версии - умеет всё :).
KOLCHOZ_POSTEVENT
Гость
Save as направить DW,скажем в,TEXT-TAB SEPARATED,или,в какой еселевский формат,потом екселем-в график.
Я пользовал это на финансовых задачах,для юзеров,дружащих с экселем-ничо,кушалось.
...
Dim2000
Участник
KOLCHOZ_POSTEVENTSave as направить DW,скажем в,TEXT-TAB SEPARATED,или,в какой еселевский формат,потом екселем-в график.
А почему бы не перегнать всю эту шушеру в Excel через OLE и не построить график без участия юзера?
...
Период между сообщениями больше года.
Andreas_84
Участник
Dim2000Я бы посмотрел в сторону TeeChart ActiveX . Впечатление от VCL-ной версии - умеет всё :).

Сори за поднятие темы 2-х годичной..
А эту штуку можно прикрутить как то к PB 9.0???чтоб гравик показывался в оконном приложении PB?Если да,то подскажите пожалуйста,куда копать,что почитать по "прикручиванию"...
Спасибо заранее.
...
Локшин Марк
Участник
Andreas_84А эту штуку можно прикрутить как то к PB 9.0???чтоб гравик показывался в оконном приложении PB?Если да,то подскажите пожалуйста,куда копать,что почитать по "прикручиванию"...
Спасибо заранее.
Я подозреваю, что достаточно вставить его на форму как OLE объект и дальше работать с его методами.
...
maxATC
Участник
При передаче приложения клиенту необходимо распространение и данного ActiveX, самый оптимальный вариант (моё мнение) предложенный Dim2000, сам только так и пользуюсь, одно ограничение, наличие EXCEL на клиенте.
...
Локшин Марк
Участник
maxATCПри передаче приложения клиенту необходимо распространение и данного ActiveX, самый оптимальный вариант (моё мнение) предложенный Dim2000, сам только так и пользуюсь, одно ограничение, наличие EXCEL на клиенте.
Самый оптимальный вариант - это из серии возьми с полки пирожок, их там два - возьми средний.
И по поводу "маленького" ограничения - за Excel нужно платить, в отличие от бесплатного для клиента TeeChart. Не говоря уже о том, что зарегистрировать ActiveX элемент и установить Excel задачи несколько разные по трудоемкости.
...
maxATC
Участник
Локшин Марк
Самый оптимальный вариант - это из серии возьми с полки пирожок, их там два - возьми средний.

Данным цитированием Вы наверное желаете просто пообщаться? Давайте. Как то неуместна аналогия про пирожки, а вот заполнить табличку на листе на основе которой строится график в Excel, довольно таки просто с помощью PB.
Локшин Марк
И по поводу "маленького" ограничения - за Excel нужно платить, в отличие от бесплатного для клиента TeeChart.

Правда говоря не видел офисной машины на которой не стоял бы Excel, встречались с Open Office, но потом клиенты поработав с ним, скрепя сердцем платили за MS Office.
Локшин Марк
Не говоря уже о том, что зарегистрировать ActiveX элемент и установить Excel задачи несколько разные по трудоемкости.

В чем интересно выражена трудоемкость? А наверное ActiveX элемент принести на USB и вставить в разъем проще, чем открыть коробку, достать CD и вставить его, возможно Вы и правы.

В скобочках специально написал "моё мнение", а на него можно просто и начхать
...
Локшин Марк
Участник
maxATCЛокшин Марк

Данным цитированием Вы наверное желаете просто пообщаться? Давайте. Как то неуместна аналогия про пирожки
Вариант может быть только оптимальным или не оптимальным. Никаких самых оптимальных и наиболее оптимальных вариантов быть не может. Это все равно, что взять большую половину, средний пирожок из двух и т.д.
maxATC
Правда говоря не видел офисной машины на которой не стоял бы Excel, встречались с Open Office, но потом клиенты поработав с ним, скрепя сердцем платили за MS Office.

И совершенно не факт, что на всех машинах, где будет стоять программа нужен хоть какой Office...
maxATCЛокшин Марк
Не говоря уже о том, что зарегистрировать ActiveX элемент и установить Excel задачи несколько разные по трудоемкости.

В чем интересно выражена трудоемкость? А наверное ActiveX элемент принести на USB и вставить в разъем проще, чем открыть коробку, достать CD и вставить его, возможно Вы и правы.

А делать к своей программе инсталятор, который все необходимое заодно и зарегестрирует нынче уже не модно?
...
Фотография Anatoly Moskovsky
Участник
GUI - это понты. Нормальное приложение должно быть консольным, а соответственно никаких графиков там быть не должно :))
...
Локшин Марк
Участник
Anatoly MoskovskyGUI - это понты. Нормальное приложение должно быть консольным, а соответственно никаких графиков там быть не должно :))
Почему же, я видел программы, которые рисовали графики в текстовом режиме
...
Фотография Anatoly Moskovsky
Участник
Локшин Маркграфики в текстовом режиме
Вот это понты так понты :)
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А кто чем пользуется для построения графиков в клиентском приложении?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр