powered by simpleCommunicator - 2.0.46     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Modify database PowerDesigner 16.6
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Modify database PowerDesigner 16.6
Фотография Badger
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день, если можно опубликовать вопрос в этом форуме про PowerDesigner...

Подскажите пожалуйста, кто работает с PowerDesigner 16.6 для модификации базы данных из под PowerDesigner 16.6 ?

У меня получается только удалить всю базу со всеми данными и создать заново. Но я знаю что можно как то модифицировать таблицы и PowerDesigner может создавать сценарий для модификацией таблиц и корректным переносом всех данных.

Как я делал.

1. После того как я создал несколько таблиц с полями и связями в концептуальной моделе это из: Create_Model .... -> Окно New_Model Conceptual_Data_Model -> Conceptual_Diagram .... Ok

2. Таблиы это иконка (Entity) c полями и связями иконка (One-Many Relationship), нажимаю F4 - Ok проверка на ошибки..... Если без ошибок то закрываю пустое окно ошибок и перехожу на закладку концептуальной модели

3. На закладке ConceptualDataModel_1 Обязательно кликнуть по какой нибудь таблице (чтобы она выделилась) и нажимаю клавиши Ctrl + G (в меню такого нет) открывается окно PDM_Generation_Options -> Generate_New_Phisical_Data_Model выбираю свою DBMS у меня Microsoft SQL Serwer 2016 больше ничего не меняю и нажимаю Ok

4 В появившемся окне, как я понимаю это в физической моделе, я нажимаю Ctrl + G это можно увидеть в меню: Database -> Generate Database и нажимаю Ok и в открывшемся окне Generated Files кнопка Edit открывает мне скрипт для удаления базы данных и ее создания.

Вопрос: Если я добавлю или модифицирую поля в концептуальной моделе п.1 как мне получить сценарий чтобы не удалять всю базу, и заставить PowerDesigner 16.6 выдавать мне скрип для модификации базы данных? Я знаю что это возможно... но не могу найти как это сделать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография medoed
Участник
Badger,

Лучше сюда продублировать ваш запрос : сюда
...
Фотография Badger
Участник
medoed, я туда опубликовал, а меня модератор удалил почему то
...
Фотография Raven A
Участник
Не в качестве ответа, но как направление ...
1. Есть физ.модель (файл)
2. Открываем, редактируем, не сохраняем
3. menu: Database - Apply model changes to database ...
4. Выбираете, с какой моделью будете сравнивать (файл, база, scv) и что именно сравнивать
5. получаем список изменений, смотрим, корректируем условия сравнения
5. если нравится, формируем sql-файл изменений для накат на базу :)

короче, основная идея: сравнить две модели и получить файл изменения с alter, add, drop ...
...
Фотография Raven A
Участник
to Badger:
напишите в Проектирование БД
...
Фотография Badger
Участник
Raven A, Большое спасибо, у меня получилось с вашей подсказки.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Modify database PowerDesigner 16.6
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр