powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / И снова перерисовка...
25 сообщений из 36, страница 1 из 2
И снова перерисовка...
Vadim Romanenko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день всем!

Была такая задача: нужно вывести на экран структуру некоторых объектов в виде схемы, отобразить их состояние (опрашивается или нет - выделение цветом по набору критериев) и позволить выполнить над ними набор действий - через меню (посмотреть разнообразную статистику, отредактировать параметры).
Было решено: сделать картинку с изображением всей извращенной структуры. В базу занести координаты объектов на картинке плюс поддерживаемые действия над каждым объектом. Для отображения состояния делался UserObject (подсказал народ на форуме, как сделать статикТекст прозрачным), собственно, для отображения остальной статистики тоже использовались ЮзерОбжекты, но моего производства.
Проблема 1: при перерисовке 30-40 объектов все мерзко дергается
Проблема 2: созданные позже объекты почему-то перенакрываются созданными ранее :( Как бы порешать еще и эту проблему??

Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
И снова перерисовка...
Фотография Филипп
Участник
А никак:-)
Я же говорил - в datawindow надо делать...
...
И снова перерисовка...
c127
Гость
Возможно это проблема винды она не любит когда много окон, а каждый ПБ объект в данном случае, если не ошибаюсь, есть виндючее окно. Хотя 30-40 это вроде не очень много. В таком случае ПБ не виноват и в нем ничего подправить нельзя. В нашем сишном приложении были аналогичные проблемы и решились после перехода к рисованию объектов руками в одном окне, это фактически то же что предлагает Филипп.

Если же винда не виновата и это проблема ПБ, то можно для перирисовки и движений объектов использовать виндючий АПИ, это несложно и должно помочь.
...
И снова перерисовка...
Vadim Romanenko
Участник
Проблему наложения удалось решить при помощи BringToTop динамических объектов в нужном порядке.

НО КАК ЖЕ ОНО ВСЕ ДЕРГАЕТСЯ!!! Не из-за BringToTop...
Как и раньше. Чего-то ничего в голову не лезет...
Наверное буду копать в сторону ВинАПИ... Мне то впринципе вполне устроило бы и просто рисование на картинке.
Млин :(
...
И снова перерисовка...
Estets
Участник
В свое время нужно было разрисовывать план помещения разными цветами, использовалась сишная DLL с функцией куда передавался массив координат из базы и цвет, а функция отрисовывала цветной многоугольник. Номера комнат были сверху ввиде статик текст, для возможности вызова контекстного меню. Было это во времена первых пней, и работало достаточно шустро.
...
И снова перерисовка...
Vadim Romanenko
Участник
А на чем велась перерисовка, если не секрет?? На чем-то ж функция должна была рисовать? Координат маловато... Если тупой вопрос - заранее звиняйте, я с С и ДЛЛками знаком только понаслышке, сам никогда ничего не делал... :(
...
И снова перерисовка...
Фотография ASCRUS
Участник
Vadim RomanenkoА на чем велась перерисовка, если не секрет?? На чем-то ж функция должна была рисовать? Координат маловато... Если тупой вопрос - заранее звиняйте, я с С и ДЛЛками знаком только понаслышке, сам никогда ничего не делал... :(
handle ей передается, на нем она и рисует. А уж чей это handle - это не ее дело :) кстати рисовать не обязательно на C, можно на том же Delphi и рисовать и в DLL или COM-сервер обвязать.
...
И снова перерисовка...
Фотография ChV
Участник
Я, думаю, есть смысл последовать совету Филиппа. Если Vadim Romanenkoя с С и ДЛЛками знаком только понаслышке, сам никогда ничего не делал... :( и времени нет на приобретении опыта работы с DLL ( а жаль ), то все должно работать в datawindow.
Чтобы при перерисовке ничего не дергалось использовать SetRedraw.
Для динамического изменения в свойства элементов рисунка записать функции ( например - изменения координат в зависимости от значения какого нибудь поля ).
Всегда можно переопределить объекты и изменить ( если необходимо ) или добавить новые dw_1.Modify( 'Destroy ...' )dw_1.Modify( 'CREATE ...' )На мой взгляд только одно неудобство - если объекты наложены друг на друга, то созданный позднее будет прорисован поверх ранее созданного. Свойства BringToTop тут нет. Во всяком случае я не нашел ничего взамен и вынужден был брать описание объектов из dw_1.Describe("DataWindow.Syntax") а затем dw_1.Modify( 'Destroy ...' )dw_1.Modify( 'CREATE ...' ) в необходимом для меня порядке.
...
И снова перерисовка...
Konstantin Goldobin
Гость
"ChV" <nospam@sql.ru>; сообщил/сообщила в новостях следующее:

>На мой взгляд только одно неудобство - если объекты наложены
>друг на друга, то созданный позднее будет прорисован поверх
>ранее созданного. Свойства BringToTop тут нет. Во всяком случае
>я не нашел ничего взамен и вынужден был брать описание объектов из
>dw_1.Describe("DataWindow.Syntax")
>а затем
>dw_1.Modify( 'Destroy ...' )
>dw_1.Modify( 'CREATE ...' )
>в необходимом для меня порядке

Есть setPosition datawindow method.

--
With regards,
Konstantin Goldobin
http://www.vsi.ru/~kgold

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
И снова перерисовка...
Фотография ChV
Участник
Спасибо, Константин, за желание помочь. К сожалению setPosition datawindow methodименно метод datawindow, а не его элементов.
Т.е. его можно использовать для изменения положения нескольких datawindow "друг относительно друга", а не для изменения внутри одного datawindow элементов "друг относительно друга".
Хотел бы я ошибаться ...
...
И снова перерисовка...
Konstantin Goldobin
Гость
"ChV" <nospam@sql.ru>; сообщил/сообщила в новостях следующее:

>Спасибо, Константин, за желание помочь. К сожалению
>setPosition datawindow method
>именно метод datawindow, а не его элементов.
>Т.е. его можно использовать для изменения положения нескольких
>datawindow "друг относительно друга", а не для изменения внутри
>одного datawindow элементов "друг относительно друга".
>Хотел бы я ошибаться ...

Желание исполнено :). Читайте хелп:

Description

Moves a control within the DataWindow to another band or changes
the front-to-back order of controls within a band.

--
With regards,
Konstantin Goldobin
http://www.vsi.ru/~kgold

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
И снова перерисовка...
Фотография ChV
Участник
Константин, спасибо. Где были мои глаза ?
Мне показалось, что я был внимателен, а сам ... . Правда теперь приобрел не плохой опыт в пересоздании объектов DW.
А вообще, спасибо этому форуму.
Когда работаешь вне коллектива программистов - только через форум и можно узнать в чем был не прав.
...
И снова перерисовка...
Фотография ChV
Участник
Проверил - все замечательно. Но ! Если надо изменить раположение объектов в composite report, то тут все же приходится работать через пересоздание объектов dw.modify( 'Destroy ...') и dw.modify( 'Create ...')
...
И снова перерисовка...
Фотография ChV
Участник
Sorry - не указал, что в последнем случае dw - имеют тип DataWindowChild.
...
И снова перерисовка...
Фотография Филипп
Участник
ChVSorry - не указал, что в последнем случае dw - имеют тип DataWindowChild.
SetPosition method (DataWindows)
Description
Moves a control within the DataWindow to another band or changes the front-to-back order of controls within a band.

Controls

DataWindow type Method applies to
PowerBuilder DataWindow control, DataWindowChild object , DataStore object
...
И снова перерисовка...
Vadim Romanenko
Участник
Мдямс... Похоже прийдется извращаться с динамическим созданием... Внутри ДатаВиндов...

На самом деле есть еще один ГРОМАДНЫЙ минус. В сегодняшней моей поделке каждый элемент на картинке - это объект. То есть, сам объект знает о том, что ему делать при нажатии на нем мышкой, при ресайзе... Больше всего мне кажется неприятность с нажатием мышкой на объекте. То есть отображением или еще какого-нибудь динамического меню, или нового объекта...

С этим наверное больше всего головной боли... А если попробовать посмотреть в сторону ДЛЛок? так не лучче/перспективнее? Как мнение посетителей? Потому что чуется мне, что на переход к динамическому ДВ прийдется ухайдохать немало времени... Так что если и убивать, то может уже на ДЛЛки?
...
И снова перерисовка...
Фотография Филипп
Участник
Vadim RomanenkoМдямс... Похоже прийдется извращаться с динамическим созданием... Внутри ДатаВиндов...
На самом деле есть еще один ГРОМАДНЫЙ минус. В сегодняшней моей поделке каждый элемент на картинке - это объект. То есть, сам объект знает о том, что ему делать при нажатии на нем мышкой, при ресайзе... Больше всего мне кажется неприятность с нажатием мышкой на объекте. То есть отображением или еще какого-нибудь динамического меню, или нового объекта...
С этим наверное больше всего головной боли?
Непонятно почему. Внутри ДатаВиндов каждый элемент на картинке - тоже может быть объектом.
Vadim RomanenkoА если попробовать посмотреть в сторону ДЛЛок? так не лучче/перспективнее? Как мнение посетителей? Потому что чуется мне, что на переход к динамическому ДВ прийдется ухайдохать немало времени... Так что если и убивать, то может уже на ДЛЛки?
Если б я тратил время, так это деньги на покупку компонента, который умеет Charting делать, а не на написание самопальных ДЛЛок...
...
И снова перерисовка...
Фотография ASCRUS
Участник
ФилиппЕсли б я тратил время, так это деньги на покупку компонента, который умеет Charting делать, а не на написание самопальных ДЛЛок...
Поддерживаю, скорее всего можно найти подходящий ActiveX.
...
И снова перерисовка...
Фотография PL99
Участник
Vadim RomanenkoНа самом деле есть еще один ГРОМАДНЫЙ минус. В сегодняшней моей поделке каждый элемент на картинке - это объект. То есть, сам объект знает о том, что ему делать при нажатии на нем мышкой, при ресайзе... Больше всего мне кажется неприятность с нажатием мышкой на объекте. То есть отображением или еще какого-нибудь динамического меню, или нового объекта...Мне кажется, что вы преувеличиваете трудности.
Вам, на мой взгляд, всего-навсего, надо сделать примерно следующее:
1. Создать иерархию невизуальных объектов, которые будут обеспечивать функциональность, аналогичную реализованной в ваших нынешних визуальных объектах, с той только разницей, что предок ваших nvo должен иметь переменную экземпляра, идентифицирующую отрисованный на DW объект (чаще всего это будет прямоугольник или static text). Этот невизуальноый объект должен иметь методы, позволяющие манипулировать с объектом визуальным.
2. В объекте DW, на котором все это будет отображаться, организовать обработку пользовательских событий, которые просто-напросто должны рассылаться невизуальным объектам-приемникам, которые уже имеют необходимый вам функционал (см. п.1). Разумеется, что должен существовать менеджер этих невизуальных объектов, но на его роль, в первом приближении, подойдет само DW. Т.е., создание визуального объекта на DW должно сопровождаться появлением очередного элемента в массиве элементов невизуальных.

Вот, собственно говоря, и все... Насколько я понимаю, при правильном подходе к проектированию имевшихся у вас объектов, перевод функционала займет от силы неделю (это я полагаю, взял с большим запасом :-)

Vadim RomanenkoС этим наверное больше всего головной боли... А если попробовать посмотреть в сторону ДЛЛок? так не лучче/перспективнее? Как мнение посетителей? Потому что чуется мне, что на переход к динамическому ДВ прийдется ухайдохать немало времени... Так что если и убивать, то может уже на ДЛЛки? Солидарен с Филиппом
...
И снова перерисовка...
sboyko
Участник
Уважаемые коллеги!
совсем глупый вопрос - а как вообще рисовать из DW?
плохо представляю себе процесс рисования -то есть никак.
а надо нарисовать график Ганта - сетевое планирование. Какие разделы доки надо перечитать? с чего нАчать?
...
И снова перерисовка...
Локшин Марк
Участник
sboykoа надо нарисовать график Ганта - сетевое планирование. Какие разделы доки надо перечитать? с чего нАчать?
Пример графика приведите, а то лично я не в курсе что это такое.
...
И снова перерисовка...
Фотография PL99
Участник
Локшин Марк sboykoа надо нарисовать график Ганта - сетевое планирование. Какие разделы доки надо перечитать? с чего нАчать?
Пример графика приведите, а то лично я не в курсе что это такое. http://www.dw-extreme.com/images/planfullscr.jpg
...
И снова перерисовка...
Локшин Марк
Участник
sboykoКакие разделы доки надо перечитать? с чего нАчать?
Код: plaintext
1.
2.
3.
dw_1.modify("create rectangle(...)")
dw_1.modify("create text(...)")
dw_1.modify("create line(...)")
dw_1.modify("create ellipse(...)")
...
И снова перерисовка...
Фотография Филипп
Участник
Вот примитивный пример рисования в Datawindow (написанный на РВ4 :-)))
...
И снова перерисовка...
Фотография Филипп
Участник
У меня есть то, что один умный человек (давным давно) сваял на основе выше привидённого примитивного примера, но сюда не лезет (216 кб)...
...
25 сообщений из 36, страница 1 из 2
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / И снова перерисовка...
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр