powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отличия PB10 от PB8
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Отличия PB10 от PB8
Guest_777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Думаю о переходе с 8 на 10.
Или сразу на 11. Или на .NET или уволиться =)
Кто подскажет зачем мне это надо? Чего полезного появилось?
(проект: толстый клиент, oracle, тривьюхи, списки, датавинды, без PFC, без системы отчетов)
...
Рейтинг: 0 / 0
Отличия PB10 от PB8
Фотография Anatoly Moskovsky
Участник
Единственное ради чего имеет смысл переходить на PB10-11 это поддержка Unicode (т.е. возможность работы приложения одновременно со множеством языков).

С другой стороны, как раз из-за этого Unicode вы и намучаетесь при переходе (с тем же Ораклом, с внешними вызовами DLL) :)

По моим оценкам, миграция с неюникодного PB на юникодный (без PFC) примерно такая же по сложности как миграция с PB классик на PB.Net (WPF).

PB.Net 12 появится в конце 2 квартала 2010, а беты уже сейчас есть.
Так что решайте сами, может имеет смысл сразу на него, если у вас еще нет желания полностью отказаться от PB :).
...
Отличия PB10 от PB8
andy753
Участник
Оговариваю сразу - мое субъективное мнение:

1. Лично у меня опыт миграции на 10-ку сугубо положителен. Причем именно с без PFC. Часть приложений шла с 7-ки, часть с 8-ки и 9-ки. С небольшими проблемами сталкивался только там где использовались API ф-ии работы с текстом. В остальном - миграция прошла быстро и без проблем.

2. В принципе считаю 10.5.2 наиболее удачным выбором среди всех версий PB.
3. На него переходил: из-за юникода, для нормальной работы с текстовыми файлами и PDF, XML. Проще было работать с EAS 5.5 - ушла часть ошибок.

Появился встроенный календарь в ДВ!!!!!!! Наконец не без удовольствия выкинул из всех проектов самопальные и поставил в стандарт.

Чем для меня хороша 11.5 - это встроенным микрохелпом в ДВ на полях. Когда перейду - также не без удовольствия выкину самописный фун-ал. НО, 11.5 имеет приличный трабл с новой системой лицензирования. Мне лично sysam не нравиться и я стараюсь обходить его стороной на рабочих проектах.

Про 12 - я не хочу ее рекомендовать в версии .Net. Считаю, что эта ветка тупиковая и скоро вымрет так же как PowerDynamo, Power++, PowerJ и WorkSpace и т.п. Сиюминутная дань моде - не более.
...
Отличия PB10 от PB8
Guest_777
Участник
Спасибо за ответы!
А что говорят про какую-то новую чудесную тривьюху?
...
Отличия PB10 от PB8
andy753
Участник
Говорят :)

Правильно кто-то написал, это просто другое представление ДВ с группировкой, позволяющее скрывать-открывать детализацию по группе.

Проблема в том, что там должно быть фиксировано число группировок. Поэтому это не полноценное трее-вью. Но в ряде случаев - красиво получается.
...
Отличия PB10 от PB8
tiger_sc
Гость
Кстати о фичах РВ. Самой противной фичей 10-й версии является, на мой взглад, принудительное переключение раскладки клавиатуры при путешествии по полям DW.
...
Отличия PB10 от PB8
AIS
Участник
О-ой!
Рекомендую остановиться на 9-ке! Если очень хочется дальше и большего, то надо спрыгивать с РВ. :)
Самое достойное с 10-ки - это DwTreeView, что в подметки не годится к мультиплатформивостью до 9-ке.
От сюда вывод: даже за деньги, дальше лучше не иди!
Лично меня задолбало решать новые задачи путем API и т.п., а также прогнозировать реацию ПО на различные версии современных ОС.

P.S. Знал бы, убедил бы и остался бы на 9-ке. Уже и руководство понимает, но из "политических" мотивов отмалчивается. :))
...
Отличия PB10 от PB8
Dim2000
Участник
AIS пишет:

> Самое достойное с 10-ки - это DwTreeView, что в подметки не годится к
> мультиплатформивостью до 9-ке.

Прочитал 3 раза и всё равно не понял, можно попонятнее?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Отличия PB10 от PB8
Локшин Марк
Участник
AISСамое достойное с 10-ки - это DwTreeView, что в подметки не годится к мультиплатформивостью до 9-ке.
Так она к шестерке закончилась та эта мультиплатформенность. А то что под 9x не работает, так сколько можно поддерживать, производитель уже 5 лет будет как полностью прекратил поддержку.
...
Отличия PB10 от PB8
Локшин Марк
Участник
И всех 9x платформ работает на данный момент - это чуть больше 0,1 % от рынка по данным исследований. Оно стоит того, чтобы с этим связываться?
...
Отличия PB10 от PB8
AIS
Участник
Dim2000 и Локшин Марк ,
Не совсем корректно выскзался, признаю.
...Начиная с 10-ки поддержка только с W2000 и выше. Это конечно не межплатформенность, то о-очень бьет по клиекту, а именно по его численности.
А в остальном остаюсь при своём: с 10-ки появилась каличная DwTreeView, но отрубилось N-е количество клиентов. Поддерживать две версии (старое и новое) это "из нот вери гуд". :)
...
Отличия PB10 от PB8
Dim2000
Участник
AIS...Начиная с 10-ки поддержка только с W2000 и выше. Это конечно не межплатформенность, то о-очень бьет по клиекту, а именно по его численности
Win9x неактуально уже лет 5 как минимум. Те, кто до сих пор сидят на этом древнем барахле, однозначно не будут покупать лицензионный эхотаг ;).

(У меня в конторе Win2000 - процентов 5 от общей численности виндокомпов, остальные - XP и 2003, а мы далеко не на переднем крае апгрейда)
...
Отличия PB10 от PB8
Локшин Марк
Участник
AIS Dim2000 и Локшин Марк ,
Не совсем корректно выскзался, признаю.
...Начиная с 10-ки поддержка только с W2000 и выше. Это конечно не межплатформенность, то о-очень бьет по клиекту, а именно по его численности.
А в остальном остаюсь при своём: с 10-ки появилась каличная DwTreeView, но отрубилось N-е количество клиентов. Поддерживать две версии (старое и новое) это "из нот вери гуд". :)
А Вы рынок исследовали? Я последний раз Windows ME у заказчиков на компьютерах где наши программы устанавливаются в 2003 году видел. За лицензирование в России более-менее жестко принялись лет 5 назад, соответственно никаких Win9x тогда купить было уже нельзя. Так что на клиента с Win9x можно смело забить - не нравится, пусть покупает новую ОС. Тем более те 0.1% процента от доли рынка я не с потолка взял - это данные исследований.
...
Отличия PB10 от PB8
Фотография Anatoly Moskovsky
Участник
Кстати, тут по слухам Sybase закрыла доступ к патчам для версий до 10 или до 10.5.
Так что те у кого есть только инсталляхи с непатченными версиями - в пролете.
...
Отличия PB10 от PB8
AIS
Участник
Anatoly MoskovskyКстати, тут по слухам Sybase закрыла доступ к патчам для версий до 10 или до 10.5.
Так что те у кого есть только инсталляхи с непатченными версиями - в пролете.
Sybase просто красавцы
...
Отличия PB10 от PB8
Dim2000
Участник
Anatoly MoskovskyКстати, тут по слухам Sybase закрыла доступ к патчам для версий до 10 или до 10.5
До 10.5, по-моему, в августе прошлого года.
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отличия PB10 от PB8
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр