powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с RichTextEdit, PB 10.5 4523
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Проблема с RichTextEdit, PB 10.5 4523
Vmoisej
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У клиента поставил программу (exe). Приложение работает за исключением одного. Не открывается окно которое имеет RichTextEdit. Программа написана на PB 10.5 4523. Подкладывал все библиотеки PB, перечитал форум. Нигде не нашел решения.
...
Рейтинг: 0 / 0
tiger_sc
Гость
Vmoisej,

Не открывается" - это как? Ругается? Какие признаки указывают на то, что дело в RichTextEdit? Может проблема в скрипте вызова окна?
...
Vmoisej
Гость
Вообще не запускается. Имею пустой Main Window без скриптов. Добавляю rte_1. Запускаю - работает. Компилирую в exe. Переношу на другой комп - запускаю - окно не открывается.
...
Vmoisej
Гость
Всем спасибо. Проблема решена.
...
Фотография Ikar
Участник
VmoisejВсем спасибо. Проблема решена.Так описали бы решение проблемы для потомков то...
...
Vmoisej
Гость
Методом тыка вычислил недостающие библиотеки. Выяснилось, что это библиотеки из дир. SHARED\RTC. После, на форуме, в поиске ввел фразу: rtc и получил решение проблемы:
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=625147&hl=rtc
1. Регистрируем: regsrv32.exe tp4ole11.ocx
2. После подбрасываем недостающие dll из этой же дир. В моем случае: tp11.dll, tp11_tls.dll, tp11_wnd.dll.
...
AIS
Участник
VmoisejМетодом тыка вычислил недостающие библиотеки. Выяснилось, что это библиотеки из дир. SHARED\RTC. После, на форуме, в поиске ввел фразу: rtc и получил решение проблемы:
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=625147&hl=rtc
1. Регистрируем: regsrv32.exe tp4ole11.ocx
2. После подбрасываем недостающие dll из этой же дир. В моем случае: tp11.dll, tp11_tls.dll, tp11_wnd.dll.
У меня конечно другой РВ (10.5.1.6617), но я этого ничего не делаю и на КП пользователя таких проблем нет.(если речь о простом RichTextEdit, а не DW)
За то отсутствует preview, а точнее глючит. А у Вас после регистрации ocx, есть preview?
...
alexis glinski
Участник
VmoisejМетодом тыка вычислил недостающие библиотеки
это всё описано в хэлпе Start -> Programs -> Sybase -> PowerBuilder 10.5 -> Compiled HTML Help File
...
Vmoisej
Гость
AISУ меня конечно другой РВ (10.5.1.6617), но я этого ничего не делаю и на КП пользователя таких проблем нет.(если речь о простом RichTextEdit, а не DW)
За то отсутствует preview, а точнее глючит. А у Вас после регистрации ocx, есть preview?

Да, речь идет о простом RichTextEdit.

Без проблем, rte переформируется в окно preview и печатается.
rte_1.Preview( True )
rte_1.PrintEx( True )

Может надо подбросить в задачу пару tp*.dll (Sybase\Shared\Powerbuilder\RTC\)?
И еще. Если проинсталировать PB на комп пользователя и не регистрировать ocx, то все работает, а после деинсталяции PB опять перестает запускаться окно с RTE.
...
AIS
Участник
Vmoisej ,
если насчет dll, то я взял весь каталог, и у меня всё работает включая печать. А вот Preview глючит, поэтому я от него отказался вообще. Но раньше, когда была помоему та же версия что и у Вас, то Preview тоже работало без проблем и без регистрации на "голой" машине пользователя.

Сейчас, когда вопрос с Preview остается открытым, мне легче объяснить помему нет сервиса Preview, чем объяснять "почему он показывает совсем не то, что нужно". :)
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с RichTextEdit, PB 10.5 4523
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр