|
Проблема с Unicode-ом в Repository PB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня всем! Используется Powerdesigner 12.5 и 15.0 Сервер БД: MS SQL Server 2005 Все работает отличено, радуюсь и восхищаюсь, но... есть и ложка дектя. Не могу научить репозитарий работать с unicode-ом. все комментарий по таблицам и т.д. заменяется ??????? знаками. И это при том, что рядом, сама проэктная база, апдейт и создание таблиц, со своими коментами проходит отлично. Скрипты генерятся правильно и unicode поддерживается, а вот, с репозитарий нет. и самое грустное, что я не знаю как это лечить. Пробовал создавать базу репозитарий с разними кодировками, не помогает. Единственное, на что натыкаюсь в интернете это, например: отсюда Sybase® PowerDesigner® Unicode encoding with Sybase SQL Anywhere v10 If you are using a SQL Anywhere v10 database to store your repository information in a unicode format, you must create the database with the -z option set to an appropriate value. For example, to create a database to correctly store Japanese characters, you should use the following option: -z 932JPN -zn UTF8BIN For a list of the -z options for all the supported languages, see the SQL Anywhere documentation, available at: http://sybooks.sybase.com/nav/detail.do?docset=1333 Еще раз замечу, проблема у меня только с базой репозитарий. С базой проекта никаких проблем нет. Вопрос, как создать базу репозитарий или сказать PB что в репозитарий писать в unicode. Спасибо. P:S: Извините, если я не нашел соответствующую ветку обсуждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2010, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какой сервер БД для репозитория? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2010, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry..какой сервер БД для репозитория? Сервер БД: MS SQL Server 2005 в обойх случаях. И для проекта и для депозитарий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2010, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если есть суппорт - пишем к ним если нет суппорта надо пробовать... 1. создать репозиторий на основе другой БД, которая нормально поддерживает юникод (SQL Anywhere , MySQL). 2. обратиться в форум по МS SQL по поводу кодировок и параметров коннекта... 3. можно включить логирование в ОДБЦ и смотреть что дизайнер отправляет в базу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2010, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry..если есть суппорт - пишем к ним если нет суппорта надо пробовать... 1. создать репозиторий на основе другой БД, которая нормально поддерживает юникод (SQL Anywhere , MySQL). 2. обратиться в форум по МS SQL по поводу кодировок и параметров коннекта... 3. можно включить логирование в ОДБЦ и смотреть что дизайнер отправляет в базу Спасибо за ответ. кроме - 1. создать репозиторий на основе другой БД, которая нормально поддерживает юникод (SQL Anywhere , MySQL), остольные опробованы уже, а суппорта нет. Надеялся этого избежать, но видимо не судьба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2010, 16:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=26&tid=1335969]: |
0ms |
get settings: |