|
кодировка при чтении/записи в файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
очень прошу - подскажите! считываю из нескольких файлов через importstring в dw. далее кое-что подсуммировывается - и dw выгружается в файл с кодировкой dos. я перед выгрузкой делаю chartooemA - но когда данные, видимо, уже в этой кодировке - в файл выгружается совсем не то. Как узнать изначальную кодировку, чтобы не делать chartooem, если это уже не нужно?или что сделать перед перекодировкой, чтобы она вернула правильные данные?powerbuilder 10. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2010, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочка , не совсем понял, что надо, но отвечу: - чтобы результат действий (сохраненный в файле) можно было втянуть обратно в dw, надо сохранять в определенном формате, т.е. который поддерживается функцией "importstring" (Text,CSV,XML). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2010, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я мастер вопросы задавать:) в общем, вопрос был такой: как узнать, в каком формате у тебя данные, чтобы либо делать, либо не делать их перевод в дос-кодировку. Но я уже много чего почитала, пока ждала, поэтому вариант идеальный: договориться с заказчиком, что кодировка данных заранее известна:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2010, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочка...как узнать, в каком формате у тебя данные... При импорте в DW - по расширению файла. При експорте из DW - одно из трех (Text,CSV,XML). :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2010, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лампочка, если я понял Вас интересует именно кодировка - программно єто определить по наличию символов с определенными кодами . Наиболее явно - если в тексте есть символы в верхнем регистре. Для ДОС - их коды начинаются с 80h а для WIN кодировки с C0h. Для DOS не должно быть символов в диапазоне F0h- DFh, а для WIN 80h - AFh. Примерно так. Хотя часть символов нижнего регистра отображатся по русски о обоих кодировках - и если ваши данные будут в этом диапазоне - только договариваться с клиентами об унификации или указывать тип кодировки например в расширении файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 11:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=24&tid=1335911]: |
0ms |
get settings: |