|
Какая нужна книга по РВ ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То, что по РВ книг нету и это дефицит, факт общеизвестный (если кто знает обратное - просветите беднягу). Известно также, что несколько свежих западных книг пока к переводу не планируются, а в оригинале читать их массово никто не будет. Также я слышал, что в разное время находились отечественные "Ильи Муромцы", собиравшиеся такую книжку по свежим версиям РВ написать, но результатов я что то тоже не увидел... Посему предлагаю обмен мнениями по следующему топику: Что должно быть в русском издании книги по РВ (какие темы, какой формат)? Какой тираж может быть реально распространен (какой объем потенциальной аудитории)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2004, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Если для начинающих: то неплохо изложено материал в книгах по PowerBuilder 5.0 and 6.0 (о которых в форуме уже шла речь) 2. Интересуют вопросы: DW Extrem, PowerBuilder + EAServer + JSP, Web and Jsp. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2004, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3. PowerBuilder Native Interface 4. XML - export DataWindow ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2004, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё про PFC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2004, 06:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Архитектуры в PowerBuilder: windows based, object based, servise based, distributed: желательно про 2 последних более подробно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2004, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дядя Сайбез ! А к чему все это ? Разве это что-то даст ? Тираж вряд ли возможен свыше 5000 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2004, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем? Знание никогда не бывает лишним... А на самом деле размер тиража - один из принципиальнейших в этом вопросе. 5000 - это слишком хорошо чтобы было правдой, меньше 1000 - увы никто издавать не возмется. Вот и вопрос - сколько же реально интересующихся PowerBuilder? Две, три тысячи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2004, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предполагаемая стоимость книги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2004, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Uncle SybaseВот и вопрос - сколько же реально интересующихся PowerBuilder? Две, три тысячи? Достоверно ответить на этот вопрос сможет только издатель, выпустивший такую книгу, тиржом от трёх до пяти тыс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2004, 05:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дядя Сайбез спрашивал: "Вот и вопрос - сколько же реально интересующихся PowerBuilder? Две, три тысячи?" ASCRUS в свое время проводил на этом форуме мини опрос на эту тему. К сожалению здесь этих цифр не сохранилось. Спроси у него ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2004, 07:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КомпостеровДядя Сайбез спрашивал: "Вот и вопрос - сколько же реально интересующихся PowerBuilder? Две, три тысячи?" ASCRUS в свое время проводил на этом форуме мини опрос на эту тему. К сожалению здесь этих цифр не сохранилось. Спроси у него В этом опросе участвовали только жители SQL.RU, так что цифры там совсем небольшие - за каждый продукт было отдано по 200-300 голосов. В свое время одно зарубежное издательство выходило на наш Sybase CIS с предложением передачи прав на перево книг по PB на русский и их издательства. Те естественно отказались, так как они и сами ничего не знают и не могут гарантировать даже тираж в 1000 экземляров. Я придерживаюсь того же мнения, что с учетом малой распостраненности PB в СНГ, отсутствия маркетинговой политики дистрибьютора "Sybase CIS" в его отношении, как и других дистрибьюторов и отсутствия его обучения в институтских программах, особо книжек покупать не кому и вряд ли наберется 2000 потенциальных русскоязычных покупателей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2004, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну издавали же на русском раньше книги. Можно было бы у издательства этого поинтересоваться каким тиражом разошлись эти книги... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2004, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тиражи были 2000-3000 экземпляров. Но слишком давно это было, сейчас нельзя на эти цифры равняться, я сам знаю кучу примеров, где конторы с PB переползают на .NET и Java хотя бы потому, что это модно в России. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2004, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чем меньше книг по PB (ASA, ASE...), тем меньше круг потенциальных пользователей. Понятно, что люди каждую копейку считают, но думаю, что издание книги (или книг) должна бы финансировать сама Sybase, даже если это окажется убыточным. Наличие книг - та же реклама. И, если компания заинтересована в продвижении своего товара на рынке, книги должны быть обязательно. А продукт качественный, Sybase есть чем гордиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2004, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНаличие книг - та же реклама. В маркетинге у Sybasа поразительные идиоты сидят, как в США, так видимо и в России. Ладно книги, я сколько раз поднимал вопрос насчёт PowerBuilder Developers Journal , что должны его спонсировать, чтобы люди бесплатно его получали или за номинальную цену, ни фига... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2004, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного в тему топика... Был вопрос - какая нужна книга по PB? Вот такие нужны книги: www.pb9books.com и этого было бы достаточно, если в грамотном переводе. Хотя я был бы безмерно счастлив, если бы получил эти книги в электронном виде на английском языке... Но пока мои поиски не увенчались успехом :( А заказывать с amazona по 78$ мне не по карману... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2004, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй тогда посмотреть в ozon'е :-) На сайте вроде есть, стоит 1780 рублей, отгружается в течение 3-4 недель + время доставки http://www.ozon.ru/context/detail/id/1830171/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2004, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вообще на Украине живу, а не получается ли, что цена примерно равна 70$, тогда все равно мне не по карману... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2004, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поиск в гугле говорит, что эти книжки есть на www.itbookclub.net , но забрать их оттуда можно только зарегестрированным пользователям, а это стоит денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2004, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
for ZiZu ****************************************************** В связи с частыми сообщениями, что нет доступа к ftp докладываю: Вот координаты фтп: shanson.no-ip.info LOGIN - power PASS-builder ФТП сейчас не работает в пассивном режиме, вход только FTP клиентом. Ограничение скорости 40 кбит/с на этот логин, то есть 40 кбти/с делиться на число юзеров, или у вас канал тонкий, то скорость ограничена вашим каналом. Все англоязычные документы я получил от моего коллеги, который был на семинаре по PB в Гамбурге, русские от Николая (Mykola ). Если у кого пролемы с доступом, пожалуйста жалуйтесь, не забывая вставлять кусок логфайла с ошибкой. Если кто хочет поделиться документами для всех, пишите, я пришлю вход для upload. ************************************************************* ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2004, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зайти на shanson.no-ip.info не получается :(( Far пишет: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2004, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Удалось зайти вечером на этот ftp... Там есть от Sybase e-books на eng, но они хороши, если пользоваться ими как справочник. А вот профессионального описания приемов использования возможностей PB 9 нет. Русские книги у меня есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2004, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Книги SAMS в электронном виде есть в пирринговых сетях, у кого работает emule может будет так добр выкачать и поделится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2004, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|