|
Отрисовка штриховых кодов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть вопрос. Надо взять данные по штриховому коду из базы, например, строку кода EAN-13 и отрисовать их где-то для возможности распечатки на любом принтере в сети. Сейчас пользую специальный принтер на com1 для одной машины через dll для этого принтера. Хотелось бы сотворить графику в каком-нить контроле и стандартно кинуть его на печать. Кто-нибудь делал? Посоветуйте. P.S. Есть шрифты ещё EAN-13 и три варианта... Но не пойму как ими пользоваться. Может с этим кто ладил? Собственно, пока не зарегистрировался. Механик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2003, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если есть шрифты, то стандартным образом надо указать шрифт, например EAN-13 для вычисляемого поля вида "*"+<поле, содержащее штрихкод> + "*"> Астериски нужны для корректного считывания сканером, а специальный принтер добавляет их самостоятельно. Для Interlive 2x5 надо еще контролировать четное количество символов в коде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2003, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно, у меня шрифты не те (EAN-13.TTF, EAN-13HH.TTF, EAN-13B.TTF, EAN-13BH.TTF)... Но отрисовка в сравнении с теми, что пробивает спецпринтер совершенно иная, и, как результат - сканеры это не читают. При внесении '*' появляется некоторый отступ и '9' в описании под шрифтом. Спецпринтер в начале, в конце и в середине пробивает двойную тонкую - как я понял для настройки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2003, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой принтер? (я работал с Zebra и Symbol) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для печати этикеток сейчас используется термопринтер GODEX EZ-2S. Но начертание я проверяю "на любом", т.е. делаю отрисовку шрифта в DW и на обычный лазерник гоню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алгоритм расчета контрольного разряда можно найти здесь www.ean.ru/digit/digit.htm . Если действительно необходимо печатать в кодировке EAN'a. Обрамлять *-ми необходимо если печатаем в barcode39. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне-то вобщем не формировать его надо, а просто иметь возможность отрисовать уже существующий так, чтобы можно было оперировать стандартными возможностями сетевой печати. Например послать уже сформированную графику на любое печатающее устройство, в том числе и на этот принтер этикеток. Кое-какое, похожее, описание: http://mazafaka.ru/articlez/00000011.shtml . Но размещать 102 линии на 24 миллиметрах довольно муторно (и управлять ими - не фонтан), хотя, конечно можно и так, в лоб... Но мне прислали шрифты - а я им ладу никак не дам. Шрифтами-то всё, думается, должно быть по-путю... Вобщем задача общего назначения... Я бы от объекта какого неродного бы не отказался, встроил, да чего-то не отыщу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Мне-то вобщем не формировать его надо, а просто иметь возможность отрисовать уже существующий так, чтобы можно было оперировать стандартными возможностями сетевой печати." Что значит отрисовать существующий? Либо читаем что написано внизу штрих-кода и с помощью фонтов, алгоритмов расчета контрольного разряда и божей помощи формируем штрих код, либо сканируем картинку с изображением штрих-кода, либо есть что-то ещё, но я этого не усёк. Объясните? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берём существующий штриховой код 4601727010332 для товара ЙОГУРТ 0.5 АНАНАС (последняя цифра в нём и есть контрольная сумма, уже посчитана!). Теперь желаем напечатать этот код, чтобы его можно было прочесть сканером штрихкодов. Реализован вариант печати непосредственно на специальный принтер через управляющую dll - посылаю на вход в частности "4601727010332". Он успешно печатает штрихкод - сканер успешно считывает. Вариант один компьютер - одно рабочее место пройден. Второй вариант - много компьютеров, один принтер. DLL в качестве параметра принимает COM или LPT компьютера рабочего места... :( Если решать задачу с помощью шрифтов, то не нужны dll и не обязателен специальный принтер. Но как напечатать штриховой код таким, каким он должен быть для последующего считывания сканером? Прямая печать в виде "4601727010332" или "*4601727010332*" или "|4601727|010332|" затем не читается сканером и выглядит иначе, чем оригинал. Я с помощью шрифта EAN-13 хочу иметь возможность печати штрихового кода на любой сетевой принтер. Возможно надо печатать что-то иное, не "4601727010332", а например "[6A17CH=&'&))(]"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Механик: Давно это было, так что все ниже сказанное - ИМХО и результат натужной работы дырявой памяти :) Для вывода штрихкода на специализированый принтер число контрольной суммы добавлять как раз и не надо! Принтер сам подсчитает контрольную сумму и добавит ее в набор. А вот для печати штрихкода на лазернике контрольная сумма как раз нужна. Главное, в этом случае, это взять правильный шрифт. Я, к сожалению, не помню какой шрифт юзал я, когда писал программу печать штриховых кодов для магазина, но я точно помню что нашел я этот шрифт через Yandex. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2003, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Печатается штрихкод с помощью шрифта ean-13b.tft причем печатается на любом принтере установленном в системе (даже на Zebra, Novex и т.д). Штрихкод формируется - 3 символа код страны дальше код предприятия и код товара, контрольный символ. причем 1 символ определяет на какими символами печатаются следующие 6(или большими буквами или цифрами) а последние 6 печатаются буквами a-1 b-2 c-3 и т.д. если хочешь узнать подробнее напиши мне письмо vas_b@pisem.net ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2006, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Контрольный разряд определяется FOR i = 1 TO 11 STEP 2 nch = nch + integer(mid(str, i , 1)) ch = ch + integer(mid(str, i +1 , 1)) NEXT str = right(string(1000 - nch - ch*3),1) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2006, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коли уж подняли тему, вот: Руководство по штриховому кодированию --- С уважением, IKAR IkarHomeCenter Портал рускоязычной группы пользователей Sybase Портал детских фотографий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2006, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос практически по теме: Надо файл отправить на устройство (принтер Zebra через USB). Файл вместе с управляющей информацией. Когда COM- или LPT-устройство вопросов не возникает - копируешь в порт этот файл. Хотелось бы решить как нить без посторонних программ, только средствами PB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2006, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гм, ну usb порт можно также открыть с помощью CreateFile(...) или что-то типа такого... Но достаточно ли этого будет для отправки данных на принтер - не уверен. http://articles.org.ru/cfaq/index.php?qid=1124&catid=64 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2006, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть шрифт EAN-13B. Кто поделится ссылочкой на пример или самим примером, как преобразовать число в символы этого шрифта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2008, 04:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько мне помниться можно назначить COM порт принтеру и тогда задача сводиться к предыдущему решению :) Есть также opensourse связанный с этой темой ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2008, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня задача - распечатать штрих-коды на обычном принтере. Штрих-кодов будет много и они будут хранится в виде чисел. Задача состоит в преобразовании этих числе в шрифт ean-13b ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2008, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код (число) и есть шрифт - просто данным шрифтом печатается число ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2008, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Печатайте встроенными шрифтами специального принтера иначе ничего хорошего не будет ПРОВЕРЕНО! Сканер очень плохо читает графику! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2008, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eeeeeПечатайте встроенными шрифтами специального принтера... Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать. Заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2008, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть специальный шрифт. eang000.ttf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2008, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть специальные шрифты для печати штрихкодов, но ими можно печатать правильные штрихкоды только если печатать ими специальный набор символов : Например, чтобы отобразить правильный штрихкод EAN13: 1218003000326 необходимо напечатать этим шрифтом такой набор символов: $!21I0AD-aaadcg! EAN8: 00097352 необходимо напечатать этим шрифтом такой набор символов: !0009-hdfc! ps объект для формирования наборов символов EAN8 и EAN13, а также шрифт ttf в приложенном архиве ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2008, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А скажите уважаемый dGrichine: А не знаете ли Вы как печатать код Interleaved 2of5. Шрифт там какой и какие надо предварительно делать преобразования. Может где в Инете про это почитать ... ? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2008, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смотри раздел Printing with Interleaved 2 of 5 Fonts по ссылке http://www.idautomation.com/fonts/interleaved2of5/#Font_Tools === Гришин Дмитрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2008, 23:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=24&tid=1335891]: |
0ms |
get settings: |