|
Tabs
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый ! Возможно я не вижу очевидное - прошу ткнуть пальцем в Help. В скрипте потомка объекта Tab, для создания новых вкладок используется функция this.opentab( ...., '.....', i_tab), где i_tab меняется в зависимости от выводимой туда информации и заранее этот порядок выяснить нельзя. В результате, если при создании 5 вкладок у 5-ой вкладки i_tab был указан = 1, при выделении этой вкладке this.selecttab будет иметь равен 1, сама же вкладка находится при этом в this.control[ 5 ]. Ожидал найти или свойство или функцию - как зная selecttab можно найти номер вкладки в control - но не нашел. Конечно проблему решил, но хотелось бы найти более красивое решение. Good Luck ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2010, 13:17 |
|
Tabs
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну не знаю, я например при открытии загоняю их в массив в том порядке, который мне нужен Потом можно просто работать с массивом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2010, 17:21 |
|
Tabs
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001Ну не знаю, я например при открытии загоняю их в массив в том порядке, который мне нужен Потом можно просто работать с массивом К сожалению - это не мой случай. Я должен обработать произвольное количество XML файлов, каждый из которых может содержать информацию для нескольких вкладок. Конечно, можно вначале создать массив объектов в памяти, а потом выводить их в нужном порядке, но это менее красивое решение - могут возникнуть ( и возникали в ранних версиях ) проблемы с памятью, да и время обработки существенно выше. Проблему я решил - добавил свойства и функции во вкладки и использую их при обработке. Задал вопрос на форуме из-за удивления - параметр в функции opentab есть, а механизм его использования не предусмотрен. Думал, что не внимателен и не вижу очевидного. Спасибо за совет. Good Luck ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2010, 14:11 |
|
Tabs
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ChV, Вообще-то загоняется одновременно с открытием Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2010, 18:20 |
|
Tabs
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001, Может я "туплю" и не вижу подсказки ? Программа обрабатывает последовательно выбранный клиентом перечень XML файлов, каждый из которых содержит произвольное число документов разного типа. Каждый документ должен быть положен в соответствующую вкладку ( а в ней в тоже во вкладку, а в ней тоже ... - с произвольным уровнем вложений ) к себе подобным. По содержащейся информации определяется приоритет этих вкладок на каждом уровне вложений и количество уровней. Где должна находиться вкладка на каждом уровне вложений становится ясно только после обработки информации каждого документа ( "в конец", "в начало", "между существующими"). Из-за достаточно большого количества файлов и их размера - всячески приходится бороться за уменьшение время их обработки. Поэтому выйти на вариант Код: plaintext 1. 2. 3.
Но ведь речь идет о "красивом" решении, а это еще менее красиво, чем то, что сейчас работает. Спасибо за желание помочь. Good Luck ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2010, 10:49 |
|
Tabs
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дерево из табов, хмм... Очень интересно Если просто вопрос в поиске соответствия, может просто использовать Tag, чтобы узнать в каком контроле все лежит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2010, 21:39 |
|
Tabs
|
|||
---|---|---|---|
#18+
давно натыкался на подобную ситуацию пользовал такуй код: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2010, 22:49 |
|
Tabs
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001... может просто использовать Tag ... Собственно подобно этому и сделано. Во вкладках свои, отличные от других, свойства, меню, функции и события обработки отображаемой информации. spas2001Дерево из табов, хмм... Обработка полученной информации из ЦБ. Пользователь выбирает вариант отображения информации и перечень типов выводимых документов. В одном из вариантов - верхний ряд - вкладки по датам. В каждой из них - вкладки по рейсам и то, что вне рейса. В каждой из них - вкладки по типам документов. В некоторых из них вкладки - списки документов, детальное отображение, списки документов на которые они ссылаются, их детальное отображение и т.д. и т.п Dmitry.давно натыкался на подобную ситуацию пользовал такуй код: Код: plaintext 1. 2.
Очень интересно. Все же решусь и задам вопрос. Уважаемый Dmitry, как ( или где ) Вы нашли ( и находите ) такой скрипт ? Хотел бы то же научиться находить такое. Спасибо всем. [i]Good Luck ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 10:07 |
|
Tabs
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в ПБ (кажется начиная с версии 5) используется виндовый tab control значит он подчиняется документации винды. http://www.google.com.ua/search?q=windows+tab+control+messages затем берем include из VC и ищем там значение для константы например TCM_GETCURSEL. VC можно взять здесь http://www.microsoft.com/express/Downloads/#2010-Visual-CPP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 17:52 |
|
Tabs
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry.давно натыкался на подобную ситуацию пользовал такуй код: Код: plaintext 1. 2.
Поторопился я радоваться. К сожалению этот вариант не годится. Если i > 0, то i равна selectedTab, а её значение, в данном случае, не равно значению в this.control Проблему, повторяюсь, я решил, просто искал более красивое решение. [i]Good Luck ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 18:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=24&tid=1335883]: |
0ms |
get settings: |