|
Прошу Вашей помощи...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, если я продублировал тему, то заранее извиняюсь и прошу перенаправить меня, дабы не тратить Ваше драгоценное время. Вопрос вот в чем, помогите подключиться к MSSQL Server2005, какой скрипт надо прописать на открытие приложения и вообще как правильно настроить соединение: через odbs или напрямую к серверу. Заранее благодарен. Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2010, 21:48 |
|
Прошу Вашей помощи...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SarevokSПривет, если я продублировал тему, то заранее извиняюсь и прошу перенаправить меня, дабы не тратить Ваше драгоценное время. Вопрос вот в чем, помогите подключиться к MSSQL Server2005, какой скрипт надо прописать на открытие приложения и вообще как правильно настроить соединение: через odbs или напрямую к серверу. Заранее благодарен. Владимир. Напрямую не бывает. Сейчас все работает через прослойки. Например ODBC. Возможность подключиться через не ODBC зависит от версии и редакции PB. Подключение к MS SQL 2005 через ODBC в PB принципиально не отличается от подключения к другим СУБД. Заготовку кода для подключения PB формирует сам на вкладке Preview профиля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2010, 22:05 |
|
Прошу Вашей помощи...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SarevokSПривет, если я продублировал тему, то заранее извиняюсь и прошу перенаправить меня, дабы не тратить Ваше драгоценное время. Вопрос вот в чем, помогите подключиться к MSSQL Server2005, какой скрипт надо прописать на открытие приложения и вообще как правильно настроить соединение: через odbs или напрямую к серверу. Заранее благодарен. Владимир. Начните с этого . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2010, 22:22 |
|
Прошу Вашей помощи...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин Марк, спасибо за разъяснения попробую через odbs в принципе уже был не большой опыт подключения через одбс на делфи, только если можно одно уточнение, через дб профиль при подключении если всё правильно то более ничего дописывать не надо в скрипте запуска application, ну помимо открытия какого нибудь окна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2010, 21:50 |
|
Прошу Вашей помощи...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS,спасибо прочту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2010, 21:53 |
|
Прошу Вашей помощи...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SarevokSЛокшин Марк, спасибо за разъяснения попробую через odbs в принципе уже был не большой опыт подключения через одбс на делфи, только если можно одно уточнение, через дб профиль при подключении если всё правильно то более ничего дописывать не надо в скрипте запуска application, ну помимо открытия какого нибудь окна? Объясняю еще раз. Нужно создать профиль в Database Profiles и убедиться что PB через него работает (например, что видны таблички базы в Database Painter), затем скрипт из вкладки preview соответствующего профиля в Database Profiles нужно скопировать в событие open application, и после написать Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2010, 10:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=22&tid=1335807]: |
0ms |