powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенос отчета(dw) в Word.Возможно?
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Перенос отчета(dw) в Word.Возможно?
Pasha
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Господа возможна ли данный вариант. Множество отчетов необходимо перенести в Word.
ситуация вызвана тем что один и тотже отчет нужно готовить для большого количества инстанций и соответсвенно немного но отличаются. Вводить дополнительные поля - нецелесообразно. Сотрудники сами сказали что нам проще и быстрее добавлять\подставлять некоторые абревиатуры в редакторе.

Возможно простое DW и композитное DW перенести в Word

Спасибо, Павел.
...
Рейтинг: 0 / 0
Hiker
Гость
Поищи на сайте Марка Локшина он что-то делал в этом направлении. А сколько dwo уже настругали?
...
Pasha
Участник
Спасибо посмотрю

примерно уже 500 фигурирует, где-то так
...
Локшин Марк
Участник
Только у меня там не нарямую в Word, а в HTML, который в Word'е открыть можно.
На днях выложил программу, которая автоматизирует этот процесс (правда с некоторыми ограничениями, но есть исходные тексты, так что можно поправить). Можно посмотреть на http://lokshinmark.narod.ru/
...
Фотография Deosfen
Участник
я использовал RichTextControl ,
пользователи использовали Word, сохраняли в rtf формат, единственное необходимо вести таблицу , в которой заданы координаты куда надо класть данные, можно еще попробывать через именнованные поля в rtf - файле, но я не добился нужного резальтата.
...
Black Savage
Участник
Извращенцы вы, IMHO . Есть множество ситуаций, когда можно поступать гораздо проще . У нас и в голову ни кому не придет пихать DW в Word . В подавляющем большинстве случаев проходит такой вариант:

1. В DW пользователь развлекается с данными.
2. После "развлекухи", данные сливаются в текстовый файл .
3. Открывается приложением Word , который в свою очередь открывает Word - файл, в котором реализовано слияние данных, получаемых из подготовленного текстового файла. Примерно так:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
int i
oleWinWord = create OLEObject
i = oleWinWord.ConnectToNewObject( "Word.Application" )
if i =  0  then
 oleWinWord.Documents.Open( ls_File_Name )
 oleWinWord.Application.Visible = true
 oleWinWord.Application.WindowState =  1 
 oleWinWord.Application.ActiveDocument.MailMerge.OpenDataSource( ls_file_name_data )
 oleWinWord.Application.ActiveDocument.MailMerge.ViewMailMergeFieldCodes = false
 oleWinWord.Application.ActiveDocument.Saved = true
else
 MessageBox( "Ошибка", "Не могу установить связь с Microsoft Word~r~nПроверьте, &
установлен ли MicrosoftWord на Вашем компьютере", stopsign! )
end if
oleWinWord.DisconnectObject()
destroy oleWinWord

Такой вариант гораздо "мобильние". Если отчет изменился внешне (ну заголовок появился или строчка добавилаь), то не надо ничего программировать, грамотный пользователь сам все подправит. К тому же из одного DW можно наделать (путем создания разный Word -файлов) множество разнообразных отчетов...
...
White Owl
Участник
Согласен с Black Savage, тоже использую этот подход. Причем у меня есть несколько десятков "почтовых шаблонов" которые часто должны изменятся. Типа там в заголовке, стоит "Dear sir " или "Dear madam" в зависимости от пола адресата. Делается этот выбор при помощи маленькой VBA программки вставленной в сам почтовый шаблон. Этот макрос запускается вызывающей программой после вставки данных. А потом Word/Excel остается висеть на экране для дополнительной правки пользователем или документ посылается на печать и закрывается или .... подставь по вкусу :)
...
Локшин Марк
Участник
Black SavageoleWinWord.Application.ActiveDocument.MailMerge.OpenDataSource( ls_file_name_data )
Это надо понимать файл с выгруженными данными
Black Savage oleWinWord.Documents.Open( ls_File_Name )
А вот это тогда что за файл и откуда он берется?
Black Savageоткрывает Word - файл, в котором реализовано слияние данных
А что это означает? Может быть объясните поподробнее, а то я пока суть идеи не уловил.
...
Black Savage
Участник
ls_File_Name это Word -файл со слиянием.
ls_file_name_data это текстовый файл с данными.

Обычно поступаем так (делаем это ручками):
1. Делаем текстовый файл с данными.
2. Берем Word -файл, делаем слияние, оформляем, чтоб пользователи пищали от восторга.
3. Сохраняем этот Word -файл.

Далее, уже из приложения вызываем Word -файл и подкладываем ему новые данные. При этом, не следует забывать, что создаваемый текстовый файл должен иметь тоже имя и путь, что и файл с данными, с помощью которого делался первоначальный Word -файл со слиянием.
...
Локшин Марк
Участник
авторэто Word -файл со слиянием
Объясните, пожалуйста, что есть файл со слиянием?
авторБерем Word -файл, делаем слияние,
и что есть слияние и как его делать?
...
Фотография PL99
Участник
Меню Tools->Mail Merge
далее следуем указаниям мастера...
...
Black Savage
Участник
To Локшин Марк
Похоже, что ты как мой предыдущий босс вообще никогда не делал слияние документов. Однако...

Слияние документов делается с помощью MS Word . Открываешь Word , пишешь умный текст. Далее идешь в меню Сервис\\Слияние... , открывается окно. Выбираешь Основной документ , в данном случае будет Документы на бланке... , делаешь текуший документ основным, тобишь выбираешь Активное окно . Выбираешь Источник данных , в нашем случае это будет некий текстовый файл с данными. Ну и так далее...

Вообще, мне несколько странно, что человек, которого назвали российским пауэрбилдеровцем класса премиум не знает ничего о слиянии документов. Я очень часто встречался с чрезмерной заносчивостью москвичей, видимо они считают лишь себя крутыми спецами, остальные из регионов - мусор. Ну и дела, однако...
...
Локшин Марк
Участник
Black SavageСлияние документов делается с помощью MS Word. Открываешь Word, пишешь умный текст. Далее идешь в меню Сервис\Слияние..., открывается окно.
В какой версии Word'а это есть? У меня в меню сервис нет ни одного пункта меню, который бы начинался на слияние. У меня есть Сервис\Письма и рассылки\Мастер слияния. Оно?

Black SavageВообще, мне несколько странно, что человек, которого назвали российским пауэрбилдеровцем класса премиум не знает ничего о слиянии документов.
1. Это не ко мне вопрос, а вопрос к тому кто называл, может быть он погорячился
2. Меня кажется никто не называл секретарем класса премиум
3. И вообще, для работы с PowerBuilder знание MS Office абсолютно не нужно.
Так вот, Word я знаю настолько, насколько мне нужно чтобы набрать там необходимый документ (и кстати пользуюсь им не так часто). И мне не вполне очевидно, что я могу найти в пункте меню "Письма и рассылки" что-либо нужное, поскольку письма я в Word'е не пишу, а рассылками не занимаюсь.
Black SavageЯ очень часто встречался с чрезмерной заносчивостью москвичей, видимо они считают лишь себя крутыми спецами, остальные из регионов - мусор. Ну и дела, однако...
Наверное это вы про себя говорите? Если бы вы были более внимательны, то могли бы понять, что я не из Москвы.
to Black Savage:
А вы знаете TeX ?

PS. посмотрим это слияние, но что-то мне кажется что оно далеко не всегда будет применимо, а особых преимуществ его использования (для экспорта отчетов) я, честно говоря, пока не вижу.
...
Black Savage
Участник
To Локшин Марк
Вообщем, читайте Help к MS Word . И обижать я, вообщем-то, никого не собирался...

Локшин МаркА вы знаете TeX?
Да, знаю, точнее - знал. Писал в свое время статьи по физике в импортные журналы на нем. Только какое это имеет отношение к PowerBuilder ?
...
Локшин Марк
Участник
Black SavageТолько какое это имеет отношение к PowerBuilder?
Ну действительно, в самом деле... не более чем Word.

Да, а пока я не прочитал help, можно ли получить ответ:
- Переменное число столбцов (crosstab) таким образом в Word загнать можно?
- Можно ли влиять на свойства каких-либо объектов в строках (аналогично expression's в PowerBuilder) в зависимости от строки?

Это все к чему я. Зачем, фактически, два раза рисовать один и тот же отчет? Не легче ли тогда сразу использовать Word для формирования отчетов минуя DataWindow?
Мне вот просто не понятна ваша фраза
Black Savage Извращенцы вы, IMHO. Есть множество ситуаций, когда можно поступать гораздо проще.
Когда делать вообще ничего не надо. Прописываешь пару строк кода в предке окна просмотра отчетов и во всех отчетах экспорт есть.
Против вашего:
авторОбычно поступаем так (делаем это ручками):
1. Делаем текстовый файл с данными.
2. Берем Word -файл, делаем слияние, оформляем, чтоб пользователи пищали от восторга.
3. Сохраняем этот Word -файл.

Далее, уже из приложения вызываем Word -файл и подкладываем ему новые данные. При этом, не следует забывать, что создаваемый текстовый файл должен иметь тоже имя и путь, что и файл с данными, с помощью которого делался первоначальный Word -файл со слиянием.
И вот это называется гораздо проще? Ну уж извольте...
...
Black Savage
Участник
Чувствую, что есть некий момент недопонимания. В DW есть данные, без разницы сколько столбцов. Обычно, у нас такие данные расположены в виде таблицы. Так проще пользователю обрабатывать данные: фильтрация, удаление, вставка, редактирование ну и .т.д. (зависет от вкусов). Конечно, есть отчеты, которые на экране выглядят не как простая таблица, но это дела не меняет. При слиянии, не обязательно запихивать все столбцы в Word - это дело вкуса и можно один и тот же текстовый файл с данными использовать для получения разного вида отчетов. Я не вижу ничего проще, как своять некий отчет в Word -е, а потом подцепить данные выгруженные из базы посредством текстового файла. Как правило, приходит задание от начальников, что нужно сделать такой-то отчет и что самое приятное, пример отчета уже набран в Word -е. Впрочем, может кому-то нравится поддерживать 500 отчетов через DW ? Ладно, делайте как хотите, дискутировать дальше, видимо, не имеет смысла, ибо каждый останется при своем мнении. Я лишь хотел показать простой путь избавления от геморроя...
...
lexxx
Гость
Я использую утилиту DW2XLS.
Конвертирует не в Word а в Excel, что тоже очень удобно.
Если интересно: www.desta.com.ua/dw2xls
...
umalov
Участник
Возможен вариант через PDF.
1. Ставишь pdf-принтер (виртуальный) к примеру FinePrint PDFFactory
2. Просто печатаешь на него DW или пишешь
dw_1.Object.DataWindow.Export.PDF.Method = Distill!
dw_1.Object.DataWindow.Printer = "pdfFactory Pro"
dw_1.Object.DataWindow.Export.PDF.Distill.CustomPostScript="Yes"
dw_1.SaveAs("имя файла", PDF!, true)
3. Устанавливаешь программу конвертации PDF в DOC, например
SolidPDFConverter
4. Открываешь Word, там уже добавился пункт меню -"Открыть PDF"
Окрываешь сохранённый файл - автоматическу запускается
SolidPDFConverter, который хорошо конвертит PDF в DOC.

Побовал - работает.
PB 9.0.1 build 6533
Windows 2000 Professinal

С уважением, Юмалов Алексей.
...
Фотография PL99
Участник
umalovВозможен вариант через PDF.
1. Ставишь pdf-принтер (виртуальный) к примеру FinePrint PDFFactory
А ключик к нему не пришлешь? Мыло в профиле.
Спасибо
...
Zmiter
Участник
to Umalov

А разве проблему с русским шрифтом решили в pdf ?
...
Фотография PL99
Участник
Zmiterto Umalov

А разве проблему с русским шрифтом решили в pdf ?В только что скачанной trial-версии pdfFactory проблем с русским шрифтом не обнаружено. Кроме того, есть опция встраивания шрифтов в документ по умолчанию.
...
umalov
Участник
to PL99
Выслал.
...
Zmiter
Участник
Я имел ввиду проблему с русскими шрифтами у PB9 при экспорте
...
Период между сообщениями больше года.
griniland
Гость
А в 2010 ворде слияние работает ?
Чего-то не нашел даже менюшки такой = (

И как вообще нарисовать форму, куда будет выполняться слияние ?

Т.е. есть текст -

" От компании XXX в счет фирмы YYYY было передано ZZZZ рублей" (Этот бланк сохранен и отформатирован как doc1.docx)

Нужно его открыть и каким-то образом заменить XXX, YYYY и ZZZZ на нужные параметры.
Подойдет для такой задачи слияние ?
...
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенос отчета(dw) в Word.Возможно?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр