powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / библиотека макро для экселя
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
библиотека макро для экселя
sboyko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
есть ПБ105+Виста
Хочется много макро Экселя для обработки отчетов из ПБ поместить куда то, чтобы с наименьшими затратами получить к ним доступ из ПБ и как то запускать.
Вроде есть папка XLSTART для этого но может я не прав. и как оформить библиотеку макро - листом, книгой или как то еще.... Понимаю что нужен ОЛЕ object, но как запустить макро??? занимался этим в последний раз лет 15 назад- ничего уже не помню.
...
Рейтинг: 0 / 0
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=809950

В двух словах
Все писать в Excel на VB
PB выгружает данные как может в excel - 1-й файл
далее берет копию второго excel файла - шаблона и запускает в ем макрос - который данные из первого вписывает в шаблон

Библотека макро - это просто набор xls файлов с шаблонами форм и макросами в них
...
sboyko
Участник
Гриценко А.В. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=809950

В двух словах
Все писать в Excel на VB
PB выгружает данные как может в excel - 1-й файл
далее берет копию второго excel файла - шаблона и запускает в ем макрос - который данные из первого вписывает в шаблон

Библотека макро - это просто набор xls файлов с шаблонами форм и макросами в них

ВСЕ уже сделано на VB в Экселе.
не хотелось бы искать разные файлы по папкам пользователя. хотелось бы разместить их один раз в нужном месте-я думаю в папке xlstart-и получить доступ ко всем VB программам.
но я умею запускать только через run файла экселя. а если все файлы в папке xlstart то уже выполнена загрузка файлов-нужно только запускать программки - или я неправ?
потом передаем два имени программке - первое - имя отчета БД, второе имя шаблона или пустого файла и делаем окончательную отделку отчета из БД на радость пользователю.(они ОЧЕНЬ ценят качественную обработку в экселе).

вот поэтому 2 вопроса
куда положить все макро чтобы легче было запускать?
как запускать макро - через имя родительского эксель файла или через имя модуля -например?
...
boogiman
Участник
Не то?

ole - имя файла Excel с макросом ; Module3 - имя модуля в самом Excel файле, в скобочках параметры для макроса Excel.

ole.Run("Module3.Begin_work_av_newtecnology" , string(path_name_av), string(file_name_av) )
...
sboyko
Участник
boogimanНе то?

ole - имя файла Excel с макросом ; Module3 - имя модуля в самом Excel файле, в скобочках параметры для макроса Excel.

ole.Run("Module3.Begin_work_av_newtecnology" , string(path_name_av), string(file_name_av) )
стрaнно но работает только такая конструкция (у меня Офис 2007)->
=====
o1.ConnectToNewObject("excel.application")
o1.workbooks.open(file) -- файл с макро import
o1.Application.Run("import",tempfile,rowcount,colcount)
=====
такая не работает - пишет что ошибка вызова внешней функции Run
o1.ConnectToObject(file) -- файл xls с макро import
o1.Run("import",tempfile,rowcount,colcount)
=====
но хотелось бы занести все макро в такую область экселя где они были бы известны СРАЗУ при старте экселя! и не мучаться с поиском и открытием файла содержащим макро
...
boogiman
Участник
Может быть проблема с Office-2007 , попробуйте на 2003 или 2011 офисе.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / библиотека макро для экселя
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр