|
библиотека макро для экселя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть ПБ105+Виста Хочется много макро Экселя для обработки отчетов из ПБ поместить куда то, чтобы с наименьшими затратами получить к ним доступ из ПБ и как то запускать. Вроде есть папка XLSTART для этого но может я не прав. и как оформить библиотеку макро - листом, книгой или как то еще.... Понимаю что нужен ОЛЕ object, но как запустить макро??? занимался этим в последний раз лет 15 назад- ничего уже не помню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2011, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=809950 В двух словах Все писать в Excel на VB PB выгружает данные как может в excel - 1-й файл далее берет копию второго excel файла - шаблона и запускает в ем макрос - который данные из первого вписывает в шаблон Библотека макро - это просто набор xls файлов с шаблонами форм и макросами в них ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гриценко А.В. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=809950 В двух словах Все писать в Excel на VB PB выгружает данные как может в excel - 1-й файл далее берет копию второго excel файла - шаблона и запускает в ем макрос - который данные из первого вписывает в шаблон Библотека макро - это просто набор xls файлов с шаблонами форм и макросами в них ВСЕ уже сделано на VB в Экселе. не хотелось бы искать разные файлы по папкам пользователя. хотелось бы разместить их один раз в нужном месте-я думаю в папке xlstart-и получить доступ ко всем VB программам. но я умею запускать только через run файла экселя. а если все файлы в папке xlstart то уже выполнена загрузка файлов-нужно только запускать программки - или я неправ? потом передаем два имени программке - первое - имя отчета БД, второе имя шаблона или пустого файла и делаем окончательную отделку отчета из БД на радость пользователю.(они ОЧЕНЬ ценят качественную обработку в экселе). вот поэтому 2 вопроса куда положить все макро чтобы легче было запускать? как запускать макро - через имя родительского эксель файла или через имя модуля -например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не то? ole - имя файла Excel с макросом ; Module3 - имя модуля в самом Excel файле, в скобочках параметры для макроса Excel. ole.Run("Module3.Begin_work_av_newtecnology" , string(path_name_av), string(file_name_av) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boogimanНе то? ole - имя файла Excel с макросом ; Module3 - имя модуля в самом Excel файле, в скобочках параметры для макроса Excel. ole.Run("Module3.Begin_work_av_newtecnology" , string(path_name_av), string(file_name_av) ) стрaнно но работает только такая конструкция (у меня Офис 2007)-> ===== o1.ConnectToNewObject("excel.application") o1.workbooks.open(file) -- файл с макро import o1.Application.Run("import",tempfile,rowcount,colcount) ===== такая не работает - пишет что ошибка вызова внешней функции Run o1.ConnectToObject(file) -- файл xls с макро import o1.Run("import",tempfile,rowcount,colcount) ===== но хотелось бы занести все макро в такую область экселя где они были бы известны СРАЗУ при старте экселя! и не мучаться с поиском и открытием файла содержащим макро ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 17:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=20&tid=1335725]: |
0ms |
get settings: |