|
PB&WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто нибудь web - приложения делает на билдере? Стоит с этим разбираться или лучше время не тратить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2011, 15:31 |
|
PB&WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гриценко А.В.Кто нибудь web - приложения делает на билдере? Стоит с этим разбираться или лучше время не тратить? Не знаю как сейчас, т.е. в свежих версиях РВ, но когда-то был "позыв" (РВ6.5) и до сих под считаю, что это будет "Г". Классика (РНР+MySQL) на WEB всегда в цене. ;) P.S. Мораль сей басни такова, Что "Билдер-ВЕБ" По сути есть "туфта". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2011, 23:55 |
|
PB&WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISГриценко А.В.Кто нибудь web - приложения делает на билдере? Стоит с этим разбираться или лучше время не тратить? Не знаю как сейчас, т.е. в свежих версиях РВ, но когда-то был "позыв" (РВ6.5) и до сих под считаю, что это будет "Г". Классика (РНР+MySQL) на WEB всегда в цене. ;) Может быть стоить обратить внимание на ASP? Но в любом случае, если нужно разбираться, то я бы время тратить не стал... даже если это круто... Сравните хотя бы набор вакансий по технологиям... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2011, 00:37 |
|
PB&WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно смотрю что есть у коллег и пытаюсь делать проекты в IDE NetBeans - Java WEB без лишних наворотов Пока весь этот инструментарий производит впечатление большой помойки и предвижу очень большие затраты времени на написание простеньких проектов. Все в принципе понятно но уж очень нудно и кажется что лет на 20-25 назад вернулся в плане автоматизации программирования. PB же позволяет (в клиент-серверных приложениях по крайней мере) получить что-то похожее на требуемый результат практически сразу. Думаю если они реально доведут до ума создание WEB проектов это должно быть здорово Неужто все в корзину? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2011, 16:22 |
|
PB&WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гриценко А.В.Кто нибудь web - приложения делает на билдере? Стоит с этим разбираться или лучше время не тратить? Пробовал Если делать небольшие и простые приложения, то получается вполне нормально... и не нужно переучиваться на другие технологии можно кстати взять работающее приложение и скомпилить его под web. В хелпе все написано и как настроить и как скомпилить... пол дня и Вы программист по web :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2011, 16:57 |
|
PB&WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот это уже интересно Сам пробовал давно когда-то, что-то вышло но тут же ряд проблем - например меню не заработало нигде кроме IE, работало только на localhost почему-то ... Какая версия PB? IIS используем? примерчик какой-нибудь можно заполучить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2011, 17:49 |
|
PB&WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая версия PB? 11.5.1 IIS используем? используем примерчик какой-нибудь можно заполучить? нельзя... нету :) сам пробовал с годик назад берем хелп и там все читаем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2011, 18:32 |
|
PB&WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoR , а как сейчас (т.е. в последних РВ) с тем, что раньше надо было и на клиенте, и на сервере устанавливать разные DLL от РВ? По моему это не очень удобно. Что-то изменилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2011, 20:01 |
|
PB&WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гриценко А.В.Собственно смотрю что есть у коллег и пытаюсь делать проекты в IDE NetBeans - Java WEB без лишних наворотов Пока весь этот инструментарий производит впечатление большой помойки и предвижу очень большие затраты времени на написание простеньких проектов. Все в принципе понятно но уж очень нудно и кажется что лет на 20-25 назад вернулся в плане автоматизации программирования. Да, именно так оно и есть, но тем не менее, я бы не стал тратить ни секунды на попытки делать Web apps на РВ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2011, 20:23 |
|
PB&WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS VanoR , а как сейчас (т.е. в последних РВ) с тем, что раньше надо было и на клиенте, и на сервере устанавливать разные DLL от РВ? По моему это не очень удобно. Что-то изменилось? когда я пробовал (на 11.5.1), вроде на клиенте вообще не надо было ничего устанавливать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2011, 22:37 |
|
PB&WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФилиппГриценко А.В.Собственно смотрю что есть у коллег и пытаюсь делать проекты в IDE NetBeans - Java WEB без лишних наворотов Пока весь этот инструментарий производит впечатление большой помойки и предвижу очень большие затраты времени на написание простеньких проектов. Все в принципе понятно но уж очень нудно и кажется что лет на 20-25 назад вернулся в плане автоматизации программирования. Да, именно так оно и есть, но тем не менее, я бы не стал тратить ни секунды на попытки делать Web apps на РВ с нуля.. да но я взял готовое приложение, при компиляции кое-где закоментил несовместимый код... и просто скомпилил его под веб... и все заработало... и это оказалось гораздо дешевле, чем нанимать программиста под веб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2011, 22:41 |
|
PB&WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoRс нуля.. да но я взял готовое приложение, при компиляции кое-где закоментил несовместимый код... и просто скомпилил его под веб... и все заработало... и это оказалось гораздо дешевле, чем нанимать программиста под веб Видать отстал от передовых версий... :) У меня РВ10.5, а как это компелить под веб? На что "нажимать"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 00:01 |
|
PB&WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гриценко А.В....получить что-то похожее на требуемый результат практически сразу...Для решения этой задачи, ИМХО, лучше всего подходит Grails ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 18:36 |
|
PB&WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISVanoRс нуля.. да но я взял готовое приложение, при компиляции кое-где закоментил несовместимый код... и просто скомпилил его под веб... и все заработало... и это оказалось гораздо дешевле, чем нанимать программиста под веб Видать отстал от передовых версий... :) У меня РВ10.5, а как это компелить под веб? На что "нажимать"? еще раз повторюсь... читайте хелп, там про все это написано не буду же я для Вас сидеть с докой и вспоминать что там да как ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 09:37 |
|
PB&WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoRAISпропущено... Видать отстал от передовых версий... :) У меня РВ10.5, а как это компелить под веб? На что "нажимать"? еще раз повторюсь... читайте хелп, там про все это написано не буду же я для Вас сидеть с докой и вспоминать что там да как Да, и бог с ним с хелпом, и с докой, и с "просто скомпилил его под веб". Видать не всё так "просто" было, что надо "читайть хелп" и "сидеть с докой", чтобы вспомнить "простые" вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 11:02 |
|
PB&WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoRвсе достаточно просто А простые вещи в WEB всегда делаются "просто", например на HTML, РНР и т.п. Причем в этом случае не надо ничего добавлять ни на сервере, ни на клиенте, и код получается "чистым", т.е. работает под всеми браузерами и не имеет переизбыток тегов. Всё это конечно дело вкуса, но только в отдельных случаях это оправдано стратегической целесообразностью, либо экономической выгодой, в остальном же (зная РВ) я бы не рисковал: не известно где и что когда-то выползет. Неужели опыт работы на Билдере не говорит Вам, что время(экономика) разработки на РВ меньше, чем время потраченное на его тестирование, что проблем с клиентом не сравнено меньше, когда не экспериментируешь с "новациями" РВ. Наверное, Вы хороший программист, но простите, далеки от бизнеса. --- С Днем Победы! Ура-а! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 17:36 |
|
PB&WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что-то я никак не въеду чего Вам надо... Вы задали вопрос, я ответил неужели сложно прочитать две страницы хелпа (инструкцию по установке), а не умничать тут на счет бизнеса а если не нужно, то зачем вообще спрашивать? и если уж на то пошло, то "просто" я имел в виду что в билдере достаточно сложные вещи делаются просто... а именно вся работа с DW остается прежней как и в win32-приложении. а на PHP и HTML нормального корпоративного web-приложения не сделаешь... для этого большинство уже .net используют, только наверно бойцы прошлого века со старой закалкой все строчат километры кода авторА простые вещи в WEB всегда делаются "просто", например на HTML, РНР и т.п. Причем в этом случае не надо ничего добавлять ни на сервере, ни на клиенте, и код получается "чистым", т.е. работает под всеми браузерами и не имеет переизбыток тегов. что-то я на своем компе набираю в разных браузерах http://localhost/ , а мне ничего не отображается.... чтобы работал сайт на простом HTML, нужно наверно тоже чтото установить... а кто не умеет устанавливать и почитать что-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 11:39 |
|
PB&WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем Резюме такое что PB WEB еще раз пробовать не стоит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 14:58 |
|
PB&WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoR , видать вы не поняли то что я сказал, либо не сотели. ;) VanoR...неужели сложно прочитать две страницы хелпа (инструкцию по установке), а не умничать тут на счет бизнеса... Даже не буду комментировать. Вы все-таки - скорее не "программист"(?), и уж точно не бизнес-мен. Далее просто скучно и не интересно, извините. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 02:34 |
|
PB&WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я делал несколько вариантов - может не профессионально - так как я не веб программер. 1.есть вариант интрАнет. тогда вы клиентам устанавливаете в Эксплорер надстройки - то есть dll окна и dll ДВ. есть 2 dll типа с секъюрити и без. далее ваша задача изменить типы окон. они не должны быть popup по моему. и далее все работает. ваша программа шлет этим dll информацию а те визуализируют их. 2. вариант - это когда вы в своих окнах и ДВ указываете(в дизайнере) что это будут HTML окна и дв. после чего статическая часть сохраняется в HTML а все функции сохраняются в javascript. взаимодействие между окнами - ваше дело. одно окно делается быстро - далее дело техники веб программиста. делал давно - кое что подзабыл - так что не обессудьте. кстати HELP действительно очень информативный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 13:14 |
|
PB&WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Быстро и качественно PB@WEB работает только в связке с APPEON, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 19:34 |
|
PB&WEB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПробовалБыстро и качественно PB@WEB работает только в связке с APPEON, И это утверждение неверно, потому что использует слово "только". Правильно сделанное (например с EAF, что просто РВ код с Javой и JSPями), работает быстро и качественно без всякого APPEONа, а просто с EAServer... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 18:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=20&tid=1335724]: |
0ms |
get settings: |