|
Переход по таблицам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вcем привет =) Скажите пожалуйста как сделать так, чтобы при нажатии на поле таблицы в DataWindow открывалось новое окно DataWindow с принадлежащей к ней сущностям? Так, например, у меня есть 2 сущности: факультет и университет. Понятно, что университет стоит выше. Есть множество университетов. Я нажимаю на один из них и мне выскакивает окно со списком факультетов принадлежащих только этому университету. Я так понимаю, это надо как-то фильтровать и выполнять поиск по текущему университету среди факультетов, но не знаю как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2011, 11:09 |
|
Переход по таблицам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zasranec2la , начните изучение PowerBuilder'a со знакомства с учебными примерами, который есть в каждом РВ (см. в пути по умолчанию "c:\Program Files\Sybase\PowerBuilder\Code Examples\"). Там есть всё о чем Вы спрашивали и то, о чем спросите ещё. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2011, 11:51 |
|
Переход по таблицам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS, я смотрел до этого примеры, но то ли не разобрался, то ли на нашёл похожего... Мне бы чтобы при нажатии на табличку университетов открывалось не DropDownDW, а переключалось на другую таблицу с факультетами и с фильтрацией показывались относящиеся к необходимому университету (только одному) факультеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2011, 12:43 |
|
Переход по таблицам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В событии clicked у DW Вам нужно получить значение ячейки в которой произошел клик, понять, что это нужная ячейка, вызвать новое окно, в которое передать, в качестве параметра, полученное из ячейки значение университета. В новом окне нужно отретривить DW со списком факультетов университета, переданного в окно параметром. Поищите по форуму, тут были ссылки на книги по 6-му РВ на русском. Там подобные примеры рассматривались, на сколько я помню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2011, 13:50 |
|
Переход по таблицам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ikar, я не знаю как получить текущую ячейку в которой произошёл клик, дальше понятное дело передать этот параметр ячейки (то что в ней хранится) глобальной стринговой переменной, а дальше сделать ритрив или фильтр (тоже не совсем знаю как это написать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2011, 14:46 |
|
Переход по таблицам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zasranec2la , 100% примера, чтобы совпадал с вашей задачей, нет конечно. Вам дали направление где искать, по аналогии посмотреть как сделано у других. А Вы не смотрите и не читаете. Ikar вообще Вам всё "разжевал", а Вы ленитесь даже в help заглянуть. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2011, 22:40 |
|
Переход по таблицам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zasranec2la, В событии DW clicked: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2011, 09:32 |
|
Переход по таблицам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Riskazasranec2la, В событии DW clicked: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Вообщем, да. Но у автора это работать не будет, т.к. кликает он не по ' университет_number ', а по ' университет_name ', и поэтому в скрипте надо "кое-что" изменить и возможно и "кое-что" добавить (например, учесть влияние регистра), т.к. передаваемый параметр для ретрива уже String. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2011, 11:51 |
|
Переход по таблицам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS, кликает он не по 'университет_number', а по 'университет_name', Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2011, 12:44 |
|
Переход по таблицам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Riska, написал я вот так вот и поместил в doubleclicked dw_univer: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2011, 12:54 |
|
Переход по таблицам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zasranec2la, жаль :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2011, 13:04 |
|
Переход по таблицам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zasranec2la , если Вам не важно куда пользователь "кликнул" на строке, то Ваш скрипт можно упростить: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2011, 13:51 |
|
Переход по таблицам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Riska, прошу прощения, тупанул. Работает, но чуть не так... Просто переключает таблицы, а мне нужно чтобы показывал только принадлежащие к этому университету факультеты =( Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2011, 18:14 |
|
Переход по таблицам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть вопрос у меня сейчас стоит как удалить ненужные (не относящиеся факультеты к универу)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2011, 18:21 |
|
Переход по таблицам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Засранец, Посмотрите на картинку. Это в дизайнере DW добавление аргумента. Создайте аргумент al_univer . А в селекте допишите ... WHERE ... univer_id = :al_univer P.S. Зачем Вам РВ? Если учить с нуля, то лучше что-нибудь более популярное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 09:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=20&tid=1335723]: |
0ms |
get settings: |