|
Склеить значения в строку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть задача: построить описание технологического процесса на основе массива действий. В дальнейшем "действия" будут использоваться как условия для фильтра. Имею таблицу "Действий" и "ТехПроцесс". Выбирая процесс надо получить строку его описания. Можно было бы создать таблицу связей "ТехПроцесс-Действие" и просто склеивать выборку, но описание должно иметь читабельный вид и может иметь сложный синтаксис, например: - "Взять турку", "наполнить водой" и "засыпать кофе". "Поставить на огонь" и "довести до" "начала кипения". Либо "взять чашку", "засыпать кофе" и "залить водой" "темпиратурой 90-95*С".... Первое, что приходит в голову - это не создать таблицу связей, а в таблице "ТехПроцесс" сохранять формат реальной строки, где вместо "действий" будут их ключи, т.е. для примера будет так: - [1], [2] и [3]. [6] и [7] [8]. Либо [9], [3] и [4] [5].... Прокомментируйте, пожалуйста, мое решение, либо посоветуйте что-нибуть лучшее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я делал подобное для сохранения условий запроса. Пользователь на экране имеет таблицу полей с вариантами условий (=, <>, >, < и т.п.) и таблицу значений, куда пишет конкретные значения. Результат настройки я преобразовывал в условие WHERE и сохранял в той же таблице. Так было проще склеивать условия в момент выполнения запроса. Запрос формировался в пакете ORACLE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот именно этоAISМожно было бы создать таблицу связей "ТехПроцесс-Действие" и просто склеивать выборку, как мне кажется, описывает AIS, но описание должно иметь читабельный вид и может иметь сложный синтаксис, например: - "Взять турку", "наполнить водой" и "засыпать кофе". "Поставить на огонь" и "довести до" "начала кипения". А вот это AISЛибо "взять чашку", "засыпать кофе" и "залить водой" "темпиратурой 90-95*С".... уже другой техпроцесс. Правда, я не понял, почему температура 90-95*С считается операцией, а не параметром. Т.е., сущности ТП->ТПО<-О, где ТП - справочник техпроцессов, О - справочник операций, ТПО - развязочная таблица, содержащая, помимо кодов ТП и О, еще и параметры операций, порядок выполнения и связи. Связи в приведенном примере это ", ", " и ", ". " и так далее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL99Т.е., сущности ТП->ТПО<-О, где ТП - справочник техпроцессов, О - справочник операций, ТПО - развязочная таблица, содержащая, помимо кодов ТП и О, еще и параметры операций, порядок выполнения и связи. Связи в приведенном примере это ", ", " и ", ". " и так далее. т.е. в ТПО всё в одной строке? Или создавать как "дерево", т.е. последовательно собирать значения "ветки" и склеивать в строку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 17:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=19&tid=1335704]: |
0ms |
get settings: |