powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Склеить значения в строку
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Склеить значения в строку
AIS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть задача: построить описание технологического процесса на основе массива действий.
В дальнейшем "действия" будут использоваться как условия для фильтра.

Имею таблицу "Действий" и "ТехПроцесс".
Выбирая процесс надо получить строку его описания.
Можно было бы создать таблицу связей "ТехПроцесс-Действие" и просто склеивать выборку, но описание должно иметь читабельный вид и может иметь сложный синтаксис, например:
- "Взять турку", "наполнить водой" и "засыпать кофе". "Поставить на огонь" и "довести до" "начала кипения". Либо "взять чашку", "засыпать кофе" и "залить водой" "темпиратурой 90-95*С"....

Первое, что приходит в голову - это не создать таблицу связей, а в таблице "ТехПроцесс" сохранять формат реальной строки, где вместо "действий" будут их ключи, т.е. для примера будет так:
- [1], [2] и [3]. [6] и [7] [8]. Либо [9], [3] и [4] [5]....

Прокомментируйте, пожалуйста, мое решение, либо посоветуйте что-нибуть лучшее.
...
Рейтинг: 0 / 0
Shtuckenshnuder
Гость
Я делал подобное для сохранения условий запроса.
Пользователь на экране имеет таблицу полей с вариантами условий (=, <>, >, < и т.п.) и таблицу значений, куда пишет конкретные значения.
Результат настройки я преобразовывал в условие WHERE и сохранял в той же таблице. Так было проще склеивать условия в момент выполнения запроса. Запрос формировался в пакете ORACLE.
...
Фотография PL99
Участник
Вот именно этоAISМожно было бы создать таблицу связей "ТехПроцесс-Действие" и просто склеивать выборку, как мне кажется, описывает AIS, но описание должно иметь читабельный вид и может иметь сложный синтаксис, например:
- "Взять турку", "наполнить водой" и "засыпать кофе". "Поставить на огонь" и "довести до" "начала кипения".
А вот это
AISЛибо "взять чашку", "засыпать кофе" и "залить водой" "темпиратурой 90-95*С".... уже другой техпроцесс.
Правда, я не понял, почему температура 90-95*С считается операцией, а не параметром.

Т.е., сущности ТП->ТПО<-О, где ТП - справочник техпроцессов, О - справочник операций, ТПО - развязочная таблица, содержащая, помимо кодов ТП и О, еще и параметры операций, порядок выполнения и связи. Связи в приведенном примере это ", ", " и ", ". " и так далее.
...
AIS
Участник
PL99Т.е., сущности ТП->ТПО<-О, где ТП - справочник техпроцессов, О - справочник операций, ТПО - развязочная таблица, содержащая, помимо кодов ТП и О, еще и параметры операций, порядок выполнения и связи. Связи в приведенном примере это ", ", " и ", ". " и так далее.
т.е. в ТПО всё в одной строке? Или создавать как "дерево", т.е. последовательно собирать значения "ветки" и склеивать в строку?
...
Фотография PL99
Участник
AISт.е. в ТПО всё в одной строке? Или создавать как "дерево", т.е. последовательно собирать значения "ветки" и склеивать в строку?PL99 ТПО - развязочная таблица
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Склеить значения в строку
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр