|
Powerbuilder 7 и русский шрифт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть старое приложение с базой данных ORACLE. Работает не в России но сейчас возникла необходимость сделать её работающей с русскими данными. Что нужно сделать чтобы этого добиться не меняя ничего в приложении (пока заменены varchar2 на NVARCHAR2) ? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и varchar2 на nvarchar2 можно было не менять, и так все работало... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Допустим, а по сути есть что сказать ? Ещё раз обращаю внимание на то, что это версия 7... Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tyuriyДопустим, а по сути есть что сказать ? Ещё раз обращаю внимание на то, что это версия 7... Спасибо. Мое мнение такое. До ПБ10 нельзя перевести приложение на поддержку другого языка не внося в него изменений - во всех текстовых объектах ДВ и окон есть свойства задающие семейство шрифта, кодовую страницу и прочие языкозависимые вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А по сути надо конкретно смотреть, а так - чисто риторический вопрос Можно пойти каким нибудь вывороченным путем, замена шрифтов в самой системе, база опять же должна быть создана с соответствующей кодовой страницей, ну и так далее Самый простой путь - пересобрать заново ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001, Возможно, описание стартовых условий было недостаточно ясным ... :-) Насколько я знаю, Powerbuilder используется в России лет 15, а значит создавались приложения на русском языке и на версии 7. Данное приложение без каких-либо изменений кода успешно работает с испанским, французским и немецкими языками с заменой только localized DLLs. Таких DLLs для русского языка в стандартном пакете от Sybase нет. Т.е. вопросов, наверное, два: - какие настройки необходимо сделать в database, чтобы писать/читать/отражать (MS SQL Enterprise Manager or TOAD or PL/SQL) кириллицу; - какие настройки необходимо сделать в Powerbuilder чтобы показывать русский техт в datawindow. Возможно, Sybase выпускает какую-то русскоязычную версию of Powerbuilder и многое setup by default ... Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так наймите меня и я буду разбираться:) Несколько интересных фактов: 1. Нет какой-либо "русскоязычной" среды PowerBuilder 2. 7-я версия была "мертворожденной" 3. Oracle надо настраивать и как именно знает практически любой DBA Ну и так еще можно много чего написать, или вы ожидаете, что спеца полностью заменит форум? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tyuriyДанное приложение без каких-либо изменений кода успешно работает с испанским, французским и немецкими языками с заменой только localized DLLs. Перечисленные языки относятся к т.н. западноевропейской группе, и их символы обычно есть в англоязычных кодовых страницах, что существенно облегчает миграцию. С кириллическими языками такой шары не будет. Но автоматизировать задачу смены настроек в коде под новый язык - можно. Ну и в Оракле нужно, кроме кодировки данных в базе, поменять еще и переменную NLS_LANG на клиенте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyПеречисленные языки относятся к т.н. западноевропейской группе, и их символы обычно есть в англоязычных кодовых страницах, что существенно облегчает миграцию. С кириллическими языками такой шары не будет. Но автоматизировать задачу смены настроек в коде под новый язык - можно. Ну и в Оракле нужно, кроме кодировки данных в базе, поменять еще и переменную NLS_LANG на клиенте Понимаю, что с вопросами пора заканчивать, но позвольте последний, для общего развития: неужели все российские компании-разработчики, которые пользовались РВ версий 4-5-6-7-8-9, делали все упомянутые Вами загрузки-настройки или всё-таки пользовались тем, что называется out-of-the-box, и фонты были установлены ДО инсталлляции РB, и таблицы в ORACLE создавались по тем же правилам, что и для других приложений ? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 06:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tyuriyнеужели все российские компании-разработчики, которые пользовались РВ версий 4-5-6-7-8-9, делали все упомянутые Вами загрузки-настройки или всё-таки пользовались тем, что называется out-of-the-box, и фонты были установлены ДО инсталлляции РB, и таблицы в ORACLE создавались по тем же правилам, что и для других приложений ? PB сам берет языковые настройки из Винды на компе где ведется разработка. Поэтому если вы "российские компании-разработчики", то никаких специальных действий не требуется. Ну а вы запускали хоть ваше приложение с русскими данными? Показывает русский текст или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyPB сам берет языковые настройки из Винды на компе где ведется разработка. Поэтому если вы "российские компании-разработчики", то никаких специальных действий не требуется. Ну а вы запускали хоть ваше приложение с русскими данными? Показывает русский текст или нет? Анатолий, Я не хотел Вас обидеть - только сейчас увидел из какого славного города я получаю помощь. Мы не "российские компании-разработчики", а вот новый клиент - российский бизнес. У нас нет компьютера с русскоязычной версией Windows, но Ваша подсказка очень valid. Русский текст: - показывается првильно в ORACLE tools; - НЕ показывается при работе приложения. Ещё раз спасибо и я обязательно let you know whether it works. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tyuriyЯ не хотел Вас обидеть Если я обижусь, то вы об этом узнаете явным образом, а не на основе своего (ошибочного) трактования моих вопросов по теме топика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tyuriyнет компьютера с русскоязычной версией Windows Кстати, я всю жизнь пользовался англоязычной виндой. Суть не в этом, а в том что должна быть в винде включена русская кодовая страница по умолчанию. При этом не важно какой язык интерфейса у винды - такая возможность есть у любых версий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovskytyuriyнет компьютера с русскоязычной версией Windows Кстати, я всю жизнь пользовался англоязычной виндой. Суть не в этом, а в том что должна быть в винде включена русская кодовая страница по умолчанию. При этом не важно какой язык интерфейса у винды - такая возможность есть у любых версий. Столкнулся с аналогичной проблемой, но с точностью наоборот. Т.е. ПО и винда на русском, а на клиетском ПК английская винда. Вариант с добавлением русской кодовой страницы и установление её по умолчанию, в своё время положительного результата не дал. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISТ.е. ПО и винда на русском, а на клиетском ПК английская винда. Вариант с добавлением русской кодовой страницы и установление её по умолчанию, в своё время положительного результата не дал. :( Ну значит что-то недонастроили, ибо как я уже сказал Anatoly Moskovskyя всю жизнь пользовался англоязычной виндой И как можно предположить, никаких проблем с русским в ПБ у меня не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky...я всю жизнь пользовался англоязычной виндой... И как можно предположить, никаких проблем с русским в ПБ у меня не было. И у меня практически тоже нет с тех пор как перешел на РВ10.5 ;) А по теме, на мой взгляд, вот здесь есть интересный материал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky , Собственно статья: Системная русификация MS Windows P.S. Системная, а не пользовательская, о чем (как я понимаю) говорилось выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 23:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=19&tid=1335699]: |
0ms |
get settings: |