|
shortcut CTRL+F для открытия окна
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите, пожалуйста, новчику. У меня есть окно, в котором при нажатии сочетания клавиш CTRL+F я хочу открывать поверх всего окно с функцией поиска. Меню в окнах не существует. Подскажите, как и куда правильно написать? Как правильно назначается шорткат, в случаях, когда нет меню? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2011, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У окна есть event - key туда и впишите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2011, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001, спасибо, нашла. А как записать сочетание клавиш? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2011, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё, справилась. Для таких проблемных, как я: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2011, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот и хорошо:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2011, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
elfuntikoВсё, справилась. думаю поторопились с выводом, т.к. событие key срабатывает у того элемента, который в настоящее время имеет фокус. Поэтому событие key (о котором говорилось ранее) сработает только тогда, когда само окно будет в фокусе, а не один из его элементов. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2011, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS, попробовала и так и сяк — работает на святом духе) Но спасибо за совет, буду иметь в виду в дальнейшем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2011, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле совет неплохой, применим чаще всего когда фокус имеет dw. Тогда событие pbm_dwnkey надо смапировать вручную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2011, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
elfuntikoAIS, попробовала и так и сяк — работает на святом духе) Но спасибо за совет, буду иметь в виду в дальнейшем. "И так и сяк" работает? Дело в том, что (уже повторяюсь :) у каждого элемента окна есть событие key, поэтому когда оно в фокусе сработает это событие именно у него, а не у кого-либо ещё. А проверить просто: кликните на элемент (например, строчку DW, либо поля для ввода текста, перейдите Tab-ом на кнопку и т.д.) и нажмите CTRL+F. Если у этого элемента в событии ничего не прописано, то ничего и не произойдет. А далее кликните на "пустую" область окна и нажмите CTRL+F. Уверен, что в этом случае откроется ваше "окно с функцией поиска", т.к. это событие key описано только в окне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2011, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AIS, я именно так и делала, как вы говорите. Жамкала CTRL+F при фокусе на разных элементах окна — всё равно поиск открывается нормально, хотя key написан только для всего окна, но не для элементов. Ладно, а если по уму делать, то как написать, чтоб работало независимо от того, где фокус? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2011, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
elfuntiko , верится с трудом, поэтому и остаюсь при своем мнении. Может кто-то из форума меня переубедит, либо поправит, а может опровергнет. P.S. А какой РВ у Вас? Может Вы уже где-то на 12.5.Net например (почти рифма :), и там такое, что мы на 10.5 и видеть не видели, и слышать не слышали. ;) P.P.S. Как решить "по уму" не знаю. Решить то можно, но как именно, чтобы было "по уму" не знаю ;) Можно везде прописать глоб.функцию, а в ней уже то, что нужно. А можно к окну привязать меню и в нем зафиксировать эту "пару горячих клавиш", а меню сделать невидимым. Это все "мозговой штурм" и "креатив", а как "правильно" и "грамотно", я не готов так сразу ответить. Извините :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2011, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To AIS Для dw поведение будет другое, все остальное в этом окне если не имеет специально смапированного события будет обращаться к parent - то есть к окну. Неколько другое поведение может проявляться если есть окно MDI, там проще всего добавить команду в меню. Невизуально меню можно добавить любому окну командой ChangeMenu, такое решение тоже имеет право на жизнь:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2011, 22:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=19&tid=1335677]: |
0ms |
get settings: |