powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / shortcut CTRL+F для открытия окна
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
shortcut CTRL+F для открытия окна
elfuntiko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Помогите, пожалуйста, новчику.

У меня есть окно, в котором при нажатии сочетания клавиш CTRL+F я хочу открывать поверх всего окно с функцией поиска. Меню в окнах не существует.

Подскажите, как и куда правильно написать? Как правильно назначается шорткат, в случаях, когда нет меню?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография spas2001
Участник
У окна есть event - key туда и впишите
...
elfuntiko
Гость
spas2001,

спасибо, нашла. А как записать сочетание клавиш?
...
elfuntiko
Гость
Всё, справилась. Для таких проблемных, как я:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
IF key = KeyF1! THEN
  gf_htmlhelp( this, '')
elseif key = KeyEscape! then
  cb_exit.triggerevent(clicked!)
elseif keyflags =  2  THEN
	IF key = KeyF! THEN
		pb_suchen.TriggerEvent(Clicked!)
	END IF
END IF
...
Фотография spas2001
Участник
Вот и хорошо:)
...
AIS
Участник
elfuntikoВсё, справилась.
думаю поторопились с выводом, т.к. событие key срабатывает у того элемента, который в настоящее время имеет фокус.
Поэтому событие key (о котором говорилось ранее) сработает только тогда, когда само окно будет в фокусе, а не один из его элементов. ;)
...
elfuntiko
Гость
AIS,

попробовала и так и сяк — работает на святом духе) Но спасибо за совет, буду иметь в виду в дальнейшем.
...
Фотография spas2001
Участник
На самом деле совет неплохой, применим чаще всего когда фокус имеет dw. Тогда событие pbm_dwnkey надо смапировать вручную.
...
AIS
Участник
elfuntikoAIS,
попробовала и так и сяк — работает на святом духе) Но спасибо за совет, буду иметь в виду в дальнейшем.
"И так и сяк" работает?

Дело в том, что (уже повторяюсь :) у каждого элемента окна есть событие key, поэтому когда оно в фокусе сработает это событие именно у него, а не у кого-либо ещё.
А проверить просто: кликните на элемент (например, строчку DW, либо поля для ввода текста, перейдите Tab-ом на кнопку и т.д.) и нажмите CTRL+F. Если у этого элемента в событии ничего не прописано, то ничего и не произойдет. А далее кликните на "пустую" область окна и нажмите CTRL+F. Уверен, что в этом случае откроется ваше "окно с функцией поиска", т.к. это событие key описано только в окне.
...
elfuntiko
Гость
AIS,

я именно так и делала, как вы говорите. Жамкала CTRL+F при фокусе на разных элементах окна — всё равно поиск открывается нормально, хотя key написан только для всего окна, но не для элементов.

Ладно, а если по уму делать, то как написать, чтоб работало независимо от того, где фокус?
...
AIS
Участник
elfuntiko ,
верится с трудом, поэтому и остаюсь при своем мнении. Может кто-то из форума меня переубедит, либо поправит, а может опровергнет.

P.S. А какой РВ у Вас? Может Вы уже где-то на 12.5.Net например (почти рифма :), и там такое, что мы на 10.5 и видеть не видели, и слышать не слышали. ;)

P.P.S. Как решить "по уму" не знаю. Решить то можно, но как именно, чтобы было "по уму" не знаю ;)
Можно везде прописать глоб.функцию, а в ней уже то, что нужно. А можно к окну привязать меню и в нем зафиксировать эту "пару горячих клавиш", а меню сделать невидимым. Это все "мозговой штурм" и "креатив", а как "правильно" и "грамотно", я не готов так сразу ответить. Извините :)
...
Фотография spas2001
Участник
To AIS
Для dw поведение будет другое, все остальное в этом окне если не имеет специально смапированного события будет обращаться к parent - то есть к окну. Неколько другое поведение может проявляться если есть окно MDI, там проще всего добавить команду в меню.
Невизуально меню можно добавить любому окну командой ChangeMenu, такое решение тоже имеет право на жизнь:)
...
AIS
Участник
spas2001Для dw поведение будет другое, все остальное в этом окне если не имеет специально смапированного события будет обращаться к parent - то есть к окну.
Да, Вы правы.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / shortcut CTRL+F для открытия окна
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр