|
Запуск Excel-я из PowerScript-а
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пытаюсь запустить файл Excel с помощью следующей строки: Код: plaintext
Но файл не открывается, Excel не запускается - вообще ничего не происходит. Файл существует стопроцентно. Пытался писАть Excel.exe с большой буквы - не помогло. Ребята, F1!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Пытался писАть Excel.exe с большой буквы - не помогло. Укажи полный путь к файлу Excel.exe. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxATC... Укажи полный путь к файлу Excel.exe. На разных машинах разных пользователей путь может быть разным... ИМХО, я бы попробовал так: Вариант 1 Код: plaintext
Вариант 2 ShellExecute WINAPI Function - аналогично - пусть винда сама решает Вариант 3 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 07:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IkarmaxATC... Укажи полный путь к файлу Excel.exe. На разных машинах разных пользователей путь может быть разным...Абсолютно верно! По идее, функция Run должна запускать всё, что запускается из виндовсовского меню Start -> Run... Так вот, из этого меню Excel прекрасно запускается без полного пути, а из функции - фигли. IkarИМХО, я бы попробовал так: Вариант 1 Код: plaintext
Но всё равно спасибо за попытки помочь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IkarВариант 2 ShellExecute WINAPI Function - аналогично - пусть винда сама решает Вариант 3 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
например вот так будет работать Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, VanoR, это работает, но, во-первых, до экселевского файла мелькает чёрное окно виндовсовской консоли, а во-вторых, не получается открыть файл в максимизированном виде (передача функции Run второго аргумента, Maximized!, не помогает). В принципе, это сущие мелочи, но раз уж есть решение Ikarа без этих недостатков, то я его и оставлю, хоть в нём и "больше букаф". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maximized!, чёрное окно... везде есть минусы зато данный способ позволяет открыть из билдера любой файл, который может открываться в винде и... думаю, даже если не может, винда предложит выбрать софт, которым его открыть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoRMaximized!, чёрное окно... везде есть минусы зато данный способ позволяет открыть из билдера любой файл, который может открываться в виндеа shellexecute кабутто не позволяет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2010, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этого никто не писАл - с кем споришь? А вот предложенный Икаром способ с OLEObject-ом открывает фахл в максимизированном виде, за что им обоим (Икару и OLEObject-у) спасибо! VanoRзато данный способ позволяет открыть из билдера любой файл, который может открываться в винде и... думаю, даже если не может, винда предложит выбрать софт, которым его открытьЭтого в требованиях нет - надо открыть файл Excel, и всё. Хотя для общего развития пригодится - авось придётся ещё что-то открывать из PB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2010, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoR... и... думаю, даже если не может, винда предложит выбрать софт, которым его открыть Неа, не предложит. Только из проводника когда пытаешься открыть - предлагает, а из под РВ программными средствами может и можно сделать, но именно, что делать надо, писать тоесть. Так, нахаляву, не предлагает. UrsegoЭтого никто не писАл - с кем споришь? А вот предложенный Икаром способ с OLEObject-ом открывает фахл в максимизированном виде, за что им обоим (Икару и OLEObject-у) спасибо! ... Не за что. Но есть одно НО: если на компутере пользователя нет Екселя, а есть опенофис, то OLEObject выдаст обшибку, а вот shellexecute откроет файл опенофисом и не крякнет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОК, буду иметь в виду. В данном случае это не проблема - файл будет открываться на компьютерах разработчиков нашей фирмы, а Excel установлен у нас всех (собсна, это часть шпиона DW, описанного несколькими постами ниже - в Excel-е показываются данные, содержащиеся в DDDW). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В последнем сообщении этой темы я написАл, что Excel установлен всех наших разработчиков, но дело в том, что Шпион используется и девелоперами других фирм, и кое-где Excel-я нет - в этом случае PowerBuilder вылетает с ошибкой. Вот функция, которая открывает файл Excel: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46.
Строка "lole_excel.Application.Workbooks.Open(as_full_path)" (предпоследняя перед catch) выдаёт следующую ошибку: Error calling external object function open at line 45 in function wf_open_excel_file of object w_spy. А вопрос мой вот какой: почему управление программой не было передано скеции catch (ведь вызов - внутри try...catch!), где было бы обработано (собсна, ради этого весь этот try...catch и был создан), а вместо этого PowerBuilder вырубило с вышеуказанной ошибкой? Ну, и второй вопрос - как предотвратить эту аварию? Может, есть способ проверить установлен ли Excel на данном компе (и если не установлен, то сделать return в начале функции)? Спасибо! Работаю на PowerBuilder 8. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если Эксель не установлен, то не понятно, почему вызов Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IkarЕсли Эксель не установлен, то не понятно, почему вызов Код: plaintext
Если Эксель не установлен, то он вернул не 0, а Null. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2011, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISЕсли Эксель не установлен, то он вернул не 0, а Null. Тогда оработал бы переход Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2011, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ikar , да, отработает именно эта строка, но: т.к. при li_rc=Null функция String(li_rc) тоже выдаст Null, то и результат для Код: plaintext 1.
P.S. Поправьте меня если я ошибаюсь. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2011, 13:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=18&tid=1335655]: |