|
работа приложения в windows7(64)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! есть небольшое приложение на ПБ105. В среде ПБ работает прекрасно, но как только запускаю в автономно некоторые окна падают без всякого предупреждения-ессно под W7/64. На других системах приложение работает прекрасно. Вопрос один-где грабли? если неизвестно - то как их отловить? Существует ли трассировка оттранслированного приложения(в форме pbd)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sboykoСуществует ли трассировка оттранслированного приложения(в форме pbd)? Добавить /pbdebug в ком. строку приложения. В текущем каталоге создастся лог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskysboykoСуществует ли трассировка оттранслированного приложения(в форме pbd)? Добавить /pbdebug в ком. строку приложения. В текущем каталоге создастся лог. спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sboykoAnatoly Moskovskyпропущено... Добавить /pbdebug в ком. строку приложения. В текущем каталоге создастся лог. спасибо Все заканчивается на благополучном завершении события Activate. Следующим что может идти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sboykoВсе заканчивается на благополучном завершении события Activate. Следующим что может идти? Так а в самом этом Activate есть какой-то код? Что он делает? Разные версии PB часто молча умирали при переполнении стека (из-за рекурсии в юзерском коде, а не из-за бага в самом PB). А событие Activate очень неплохой кандидат на бесконечную рекурсию, если из него инициируется смена фокуса (открытие окон и прочее). А в разных версиях винды могут по разному открываться всякие стандартные компоненты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2011, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskysboykoВсе заканчивается на благополучном завершении события Activate. Следующим что может идти? Так а в самом этом Activate есть какой-то код? Что он делает? Разные версии PB часто молча умирали при переполнении стека (из-за рекурсии в юзерском коде, а не из-за бага в самом PB). А событие Activate очень неплохой кандидат на бесконечную рекурсию, если из него инициируется смена фокуса (открытие окон и прочее). А в разных версиях винды могут по разному открываться всякие стандартные компоненты. Activate содержит только перевод клавиатуры на русский язык. Но ведь это событие закончилось благополучно. Что после него (Activate )следует? Судя по всему именно следующие шаги роняют приложение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если такой баг только под Win7, то есть смысл разобраться с настройками UAC на компе с Win7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2011, 01:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexis glinskiесли такой баг только под Win7, то есть смысл разобраться с настройками UAC на компе с Win7 Что такое UAC ?? На самом деле я думаю что нужно формировать nvo с 64 разрядными функциями(такие были 16, 32, юникод) из операционной системы. Но я не специалист... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sboykoНа самом деле я думаю что нужно формировать nvo с 64 разрядными функциями(такие были 16, 32, юникод) из операционной системы. Но я не специалист... PB не может вызывать 64-разрядные ф-и (все версии PB - 32-разрядные). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sboykoЧто такое UAC ?? User Account Control ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2011, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexis glinskisboykoЧто такое UAC ?? User Account Control все работы ведутся в администраторе... но действительно UAC и доступ в W7-это песня... :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2011, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskysboykoНа самом деле я думаю что нужно формировать nvo с 64 разрядными функциями(такие были 16, 32, юникод) из операционной системы. Но я не специалист... PB не может вызывать 64-разрядные ф-и (все версии PB - 32-разрядные). СОВСЕМ СОВСЕМ или все таки можно как обычно - сформировать параметры, описать внешнюю функцию windows из dll и потом сделать вызов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2011, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sboykoAnatoly MoskovskyPB не может вызывать 64-разрядные ф-и (все версии PB - 32-разрядные). СОВСЕМ СОВСЕМ или все таки можно как обычно - сформировать параметры, описать внешнюю функцию windows из dll и потом сделать вызов? В Windows нельзя вызывать ф-и 64-разрядных DLL из 32-разрядных процессов. DLL просто не загрузится в процесс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2011, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovskysboykoпропущено... СОВСЕМ СОВСЕМ или все таки можно как обычно - сформировать параметры, описать внешнюю функцию windows из dll и потом сделать вызов? В Windows нельзя вызывать ф-и 64-разрядных DLL из 32-разрядных процессов. DLL просто не загрузится в процесс. большое спасибо за разъяснение... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2011, 14:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=18&tid=1335652]: |
0ms |
get settings: |