|
использование внешней DLL с возможностью отработки событий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня. Необходимо получать данные от сервера партнера посредством DLL. Нужно как то подсоединиться к ней (есть старое решение, но там надо все вбивать руками, а модернизировать некому). Описание функций DLL имеется. В принципе подключиться через OLEObject получилось. Но там эвенты есть, например разрыв соединений. Как получить эвент? Я конечно создал пользовательский объект на основе custom visual OLEObject. И в нем в External Exception вставил Messagebox("","ffff"). При вызове процедуры подключения я ожидал что сработает это событие. Ан нет. Какой дорогой идти, не подскажете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2011, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ReGuest, Ниче не понял. Нахрена OLE, если нужно вызывать DLL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2011, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как еще? Я не большой спец в билдере, да и вообще не программирую. Как вызвать функции данной библиотеки это понятно - через объвление Global external function. Но там же внутренние переменные есть, проперти разные. Им надо задавать различные параметры. Например параметры соединения, имена файлов и т.д., фильтры. Я посмотрел, вроде OLE подходит, но столкнулся с проблемой обработки эвентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2011, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ReGuestА как еще? Я не большой спец в билдере, да и вообще не программирую. Как вызвать функции данной библиотеки это понятно - через объвление Global external function. Но там же внутренние переменные есть, проперти разные. Им надо задавать различные параметры. Например параметры соединения, имена файлов и т.д., фильтры. Я посмотрел, вроде OLE подходит, но столкнулся с проблемой обработки эвентов. Вы еще крайне далеки от понимания. А Ваше "вообще не программирую" наталкивает на единственный полезный совет - обратитесь к специалистам, если хотите решить вопрос в приемлемое время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2011, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что мне надо, на прикладном уровне я делал, и не плохо. Здесь просто надо понять куда копать. Я не прошу готового решения. А на счет привлечения специалистов, то их решений иной раз надо ждать годами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2011, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ReGuestЧто мне надо, на прикладном уровне я делал, и не плохо. Набрать документ в Excel? ReGuestЗдесь просто надо понять куда копать. Для начала нужно научиться программировать. ReGuestЯ не прошу готового решения. В тех подробностях что представленны практически ничего не ясно. Если домыслить 90% информации, то можно предположить, что нужно на PB написать объект, который будет вызывать нужные функции из DLL, оперировать с локалными переменными, что-то с ними делать, на их основании вызывать другие функции и т.д. Чтобы использовать OLE, нужно чтобы в DLL был реализован ActiveX объект. Если DLL только экспортирует объявления функций, то причем здесь вообще OLE? Если Вы думаете, что это легко и просто (особенно не умея программировать) - пожалуйста - вперед и с песней. ReGuestА на счет привлечения специалистов, то их решений иной раз надо ждать годами... Ну значит такие специалисты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2011, 10:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=18&tid=1335639]: |
0ms |
get settings: |