|
DataWindow Spy: играем в шпионов!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будучи существом чрезвычайно ленивым, создал себе объект-шпион DataWindow Spy, позволяющий немедленно получить скрытую информацию о датавиндове. Если кому интересно - описание здесь - оттуда-же можно и сгрузить. Штука это некоммерческая, а потому иногда довольно топорная (не думал, что буду кому-то показывать), а посему прошу не судить слишком строго если что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2008, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UrsegoБудучи существом чрезвычайно ленивым, создал себе объект-шпион DataWindow Spy, позволяющий немедленно получить скрытую информацию о датавиндове. Если кому интересно - описание здесь - оттуда-же можно и сгрузить. Штука это некоммерческая, а потому иногда довольно топорная (не думал, что буду кому-то показывать), а посему прошу не судить слишком строго если что. А такой сервис есть в PFC, насколько я помню. Только понавороченее будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2008, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
когда-то писал подобную-жу штуку http://dm.char.com.ua/pb/dwdebug/index.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2008, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркА такой сервис есть в PFC, насколько я помню. Только понавороченее будет.Покопался я в нём сейчас - фигня какая-то. Показывает SQLи, посылаемые на сервер когда делаешь датавиндову Update, но для этого есть специальная программа - SQL Profiler, которая показывает вообще все SQLи, посылаемые клаентом на сервер. Или-же я что-то не досмотрел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 03:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry.когда-то писал подобную-жу штуку http://dm.char.com.ua/pb/dwdebug/index.htm Поигрался - впечатлил последний табпейдж - Data, который показывает как невидимые поля и их значения, а также данные, хранящиеся в DDDW (ChildDataWindow). Я подошёл немного иначе: невидимые поля показываю только одной, кликнутой строки, и кроме значений показываю также DWItemStatus каждого поля, а данные из DDDW (ChildDataWindow) сохраняю (по требованию юзера) в виде файла Excel, что сильно проигрывает Вашему решению - показу в окне, но тут сказалась несерьёзность моего подхода: шпион возник как очень простой, даже примитивный инструмент, показывающий мессиджбокс и не предназначавшийся для других разработчиков, так что воротить целое окно было лень. Ну, а теперь и подавно не буду, а буду пользоваться Вашим объектом наряду со своим (они скорей дополняют друг друга и могут прекрасно использоваться вместе, "секретные" клавиши-то у них разные), за что и спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 03:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UrsegoЛокшин МаркА такой сервис есть в PFC, насколько я помню. Только понавороченее будет.Покопался я в нём сейчас - фигня какая-то. Показывает SQLи, посылаемые на сервер когда делаешь датавиндову Update, но для этого есть специальная программа - SQL Profiler, которая показывает вообще все SQLи, посылаемые клаентом на сервер. Или-же я что-то не досмотрел. Нет, это не то, там содержимое буфекров можно было смотерть и т.д. - по назначению аналогично Вашему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот моя доработка того что написал Дмитрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А меня в отладке приложений всегда беспокоили больше данные, точнее возможность скопировать идентификатор из невидимого поля или изменить нередактируемый флаг, соответственно объект попроще получился ;) Интеграция в приложение: Импортить новое окошко w_dataspy На DW объекте замапить User Event pbm_dwnkey и в нем вызвать окно с данныим по горячей клавише например CTRL-D Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2008, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у нас еще круче! Только прислать не могу, потому что у вас докУментов нету! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2008, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Riska, ешь лахэм беайя - hатавлаот ло менурмалот... Тьфу, не на той мове заговорил: Riska, у вас есть проблема - таблицы не нормализованы... Кто ж хранит данные о человеке и его адресе в одной таблице? А за ивритские название объектов надо вообще отрывать бейцим: помню, написАли мы программу для ИФА (Исраэль Футбол Ассошиэйшен), все объекты в база данных и в ПБ названы по-ивритски, а когда системой заинтересовались иностранцы (захотели купить), то проблемка всплыла - кто будет заниматься мейнтаненсом, должен знать язык Библии! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2008, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UrsegoRiska, ешь лахэм беайя - hатавлаот ло менурмалот... Тьфу, не на той мове заговорил: Riska, у вас есть проблема - таблицы не нормализованы... Кто ж хранит данные о человеке и его адресе в одной таблице? А за ивритские название объектов надо вообще отрывать бейцим: помню, написАли мы программу для ИФА (Исраэль Футбол Ассошиэйшен), все объекты в база данных и в ПБ названы по-ивритски, а когда системой заинтересовались иностранцы (захотели купить), то проблемка всплыла - кто будет заниматься мейнтаненсом, должен знать язык Библии! 1. Не вижу никакой проблемы, что все данные о человеке хранятся в одной таблице, а не в 10 (можно сделать таблицу телефонов, адресов, мужей/жен и т.д.) 2. У нас программа для внутреннего пользования (страховки). Ни о какой продаже вне Израиля речь не идет. Поэтому гораздо удобней использовать понятные всем имена. Например, если есть на окне поле с надписью "Накопительная страховка Радуга", то назвать переменную "накопительная_страховка_радуга" гораздо понятней, чем "memory_insurance_rainbow". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2008, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RiskaНе вижу никакой проблемы, что все данные о человеке хранятся в одной таблице, а не в 10 (можно сделать таблицу телефонов, адресов, мужей/жен и т.д.)Если это стёб, то ценю чувство юмора, если-же не стёб, то даже и не знаю что сказать... А зачем вообще много таблиц в база данных, ведь все данные можно хранить в одной большой универсальной таблице! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 07:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UrsegoRiskaНе вижу никакой проблемы, что все данные о человеке хранятся в одной таблице, а не в 10 (можно сделать таблицу телефонов, адресов, мужей/жен и т.д.)Если это стёб, то ценю чувство юмора, если-же не стёб, то даже и не знаю что сказать... А зачем вообще много таблиц в база данных, ведь все данные можно хранить в одной большой универсальной таблице! Вы же не знаете условий использования задачи (ТЗ) ? Просто так ради интереса все разбивать на таблицы, сомнительное удовольствие. Вполне возможны варианты, что по ТЗ в таблице уникальная запись означает человека и его текущие данные, то есть на человека только одна запись. Или же записей на человека может быть много, но каждый обьект имеет уникальный идентификатор, а каждая запись означает изменение во времени его информации. Вариантов много, главное чтобы схема БД полностью вписывалась в ТЗ, а уж нормализация должна оптимально соответствовать хранению данных с минимальными трудозатратами их получения :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В шпионе сделаны кое-какие улучшения, плюс руководство по эксплуатации переведено на русский . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 03:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, не знаю пользуется ли кто-то из здешних форумчан вышеописанным шпионом (при наличии, как было сказано, более крутых утилит), но на всякий случай сообщаю, что появилась новая версия, описание здесь . Tеперь имеется лишь одна комбинация "секретных клавиш" (Alt+F1), при ней правый клик по датавиндову открывает окошко с несколькими кнопками, которые уже непосредственно выполняют шпионские функции (пришлось сделать это революционное изменение в ответ на жалобы, что в аппликациях нет столько свободных клавиш F... чтобы задействовать для различных функций шпиона). Кроме того, теперь утилита поставляется с дополнительным "слоем" (унаследованным классом), где девелоперы могут вносить изменения или делать добавления не боясь, что они затрутся следующей версией. Кстати, если кто-то добавит что-то интересное, неплохо было бы поделиться с товарищами. Итак, инджой! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 04:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В GUI Шпиона сделаны изменения (вместо MessageBox-ов и сохранения данных в виде файла Excel теперь вся инфа высвечивается на самом окне Шпиона, который стал похож на старый советский телевизор), так что желающие могут сгрузить новую версию . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2011, 03:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=18&tid=1335636]: |
0ms |
get settings: |