powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DataWindow Spy: играем в шпионов!
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
DataWindow Spy: играем в шпионов!
Фотография Ursego
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Будучи существом чрезвычайно ленивым, создал себе объект-шпион DataWindow Spy, позволяющий немедленно получить скрытую информацию о датавиндове. Если кому интересно - описание здесь - оттуда-же можно и сгрузить. Штука это некоммерческая, а потому иногда довольно топорная (не думал, что буду кому-то показывать), а посему прошу не судить слишком строго если что.
...
Рейтинг: 0 / 0
Локшин Марк
Участник
UrsegoБудучи существом чрезвычайно ленивым, создал себе объект-шпион DataWindow Spy, позволяющий немедленно получить скрытую информацию о датавиндове. Если кому интересно - описание здесь - оттуда-же можно и сгрузить. Штука это некоммерческая, а потому иногда довольно топорная (не думал, что буду кому-то показывать), а посему прошу не судить слишком строго если что.
А такой сервис есть в PFC, насколько я помню. Только понавороченее будет.
...
Фотография Dmitry.
Участник
когда-то писал подобную-жу штуку
http://dm.char.com.ua/pb/dwdebug/index.htm
...
Фотография Ursego
Участник
Локшин МаркА такой сервис есть в PFC, насколько я помню. Только понавороченее будет.Покопался я в нём сейчас - фигня какая-то. Показывает SQLи, посылаемые на сервер когда делаешь датавиндову Update, но для этого есть специальная программа - SQL Profiler, которая показывает вообще все SQLи, посылаемые клаентом на сервер. Или-же я что-то не досмотрел.
...
Фотография Ursego
Участник
Dmitry.когда-то писал подобную-жу штуку
http://dm.char.com.ua/pb/dwdebug/index.htm Поигрался - впечатлил последний табпейдж - Data, который показывает как невидимые поля и их значения, а также данные, хранящиеся в DDDW (ChildDataWindow). Я подошёл немного иначе: невидимые поля показываю только одной, кликнутой строки, и кроме значений показываю также DWItemStatus каждого поля, а данные из DDDW (ChildDataWindow) сохраняю (по требованию юзера) в виде файла Excel, что сильно проигрывает Вашему решению - показу в окне, но тут сказалась несерьёзность моего подхода: шпион возник как очень простой, даже примитивный инструмент, показывающий мессиджбокс и не предназначавшийся для других разработчиков, так что воротить целое окно было лень. Ну, а теперь и подавно не буду, а буду пользоваться Вашим объектом наряду со своим (они скорей дополняют друг друга и могут прекрасно использоваться вместе, "секретные" клавиши-то у них разные), за что и спасибо!
...
Локшин Марк
Участник
UrsegoЛокшин МаркА такой сервис есть в PFC, насколько я помню. Только понавороченее будет.Покопался я в нём сейчас - фигня какая-то. Показывает SQLи, посылаемые на сервер когда делаешь датавиндову Update, но для этого есть специальная программа - SQL Profiler, которая показывает вообще все SQLи, посылаемые клаентом на сервер. Или-же я что-то не досмотрел.
Нет, это не то, там содержимое буфекров можно было смотерть и т.д. - по назначению аналогично Вашему.
...
Фотография Филипп
Участник
А вот моя доработка того что написал Дмитрий
...
Estets
Участник
А меня в отладке приложений всегда беспокоили больше данные, точнее возможность скопировать идентификатор из невидимого поля или изменить нередактируемый флаг, соответственно объект попроще получился ;)

Интеграция в приложение:
Импортить новое окошко w_dataspy
На DW объекте замапить User Event pbm_dwnkey и в нем вызвать окно с данныим по горячей клавише например CTRL-D

Код: plaintext
1.
2.
IF (keyflags =  2 ) AND (key = KeyD!) THEN
	OpenWithParm(w_dataspy, this)
End IF
...
Фотография Riska
Участник
А у нас еще круче! Только прислать не могу, потому что у вас докУментов нету! :)
...
Фотография Ursego
Участник
Riska, ешь лахэм беайя - hатавлаот ло менурмалот... Тьфу, не на той мове заговорил: Riska, у вас есть проблема - таблицы не нормализованы... Кто ж хранит данные о человеке и его адресе в одной таблице? А за ивритские название объектов надо вообще отрывать бейцим: помню, написАли мы программу для ИФА (Исраэль Футбол Ассошиэйшен), все объекты в база данных и в ПБ названы по-ивритски, а когда системой заинтересовались иностранцы (захотели купить), то проблемка всплыла - кто будет заниматься мейнтаненсом, должен знать язык Библии!
...
Фотография Riska
Участник
UrsegoRiska, ешь лахэм беайя - hатавлаот ло менурмалот... Тьфу, не на той мове заговорил: Riska, у вас есть проблема - таблицы не нормализованы... Кто ж хранит данные о человеке и его адресе в одной таблице? А за ивритские название объектов надо вообще отрывать бейцим: помню, написАли мы программу для ИФА (Исраэль Футбол Ассошиэйшен), все объекты в база данных и в ПБ названы по-ивритски, а когда системой заинтересовались иностранцы (захотели купить), то проблемка всплыла - кто будет заниматься мейнтаненсом, должен знать язык Библии!
1. Не вижу никакой проблемы, что все данные о человеке хранятся в одной таблице, а не в 10 (можно сделать таблицу телефонов, адресов, мужей/жен и т.д.)
2. У нас программа для внутреннего пользования (страховки). Ни о какой продаже вне Израиля речь не идет. Поэтому гораздо удобней использовать понятные всем имена. Например, если есть на окне поле с надписью "Накопительная страховка Радуга", то назвать переменную "накопительная_страховка_радуга" гораздо понятней, чем "memory_insurance_rainbow".
...
Фотография Ursego
Участник
RiskaНе вижу никакой проблемы, что все данные о человеке хранятся в одной таблице, а не в 10 (можно сделать таблицу телефонов, адресов, мужей/жен и т.д.)Если это стёб, то ценю чувство юмора, если-же не стёб, то даже и не знаю что сказать... А зачем вообще много таблиц в база данных, ведь все данные можно хранить в одной большой универсальной таблице!
...
Фотография ASCRUS
Участник
UrsegoRiskaНе вижу никакой проблемы, что все данные о человеке хранятся в одной таблице, а не в 10 (можно сделать таблицу телефонов, адресов, мужей/жен и т.д.)Если это стёб, то ценю чувство юмора, если-же не стёб, то даже и не знаю что сказать... А зачем вообще много таблиц в база данных, ведь все данные можно хранить в одной большой универсальной таблице!
Вы же не знаете условий использования задачи (ТЗ) ? Просто так ради интереса все разбивать на таблицы, сомнительное удовольствие. Вполне возможны варианты, что по ТЗ в таблице уникальная запись означает человека и его текущие данные, то есть на человека только одна запись. Или же записей на человека может быть много, но каждый обьект имеет уникальный идентификатор, а каждая запись означает изменение во времени его информации. Вариантов много, главное чтобы схема БД полностью вписывалась в ТЗ, а уж нормализация должна оптимально соответствовать хранению данных с минимальными трудозатратами их получения :)
...
Период между сообщениями больше года.
Фотография Ursego
Участник
В шпионе сделаны кое-какие улучшения, плюс руководство по эксплуатации переведено на русский .
...
Фотография Ursego
Участник
Господа, не знаю пользуется ли кто-то из здешних форумчан вышеописанным шпионом (при наличии, как было сказано, более крутых утилит), но на всякий случай сообщаю, что появилась новая версия, описание здесь . Tеперь имеется лишь одна комбинация "секретных клавиш" (Alt+F1), при ней правый клик по датавиндову открывает окошко с несколькими кнопками, которые уже непосредственно выполняют шпионские функции (пришлось сделать это революционное изменение в ответ на жалобы, что в аппликациях нет столько свободных клавиш F... чтобы задействовать для различных функций шпиона).

Кроме того, теперь утилита поставляется с дополнительным "слоем" (унаследованным классом), где девелоперы могут вносить изменения или делать добавления не боясь, что они затрутся следующей версией. Кстати, если кто-то добавит что-то интересное, неплохо было бы поделиться с товарищами.

Итак, инджой!
...
Фотография Ursego
Участник
В GUI Шпиона сделаны изменения (вместо MessageBox-ов и сохранения данных в виде файла Excel теперь вся инфа высвечивается на самом окне Шпиона, который стал похож на старый советский телевизор), так что желающие могут сгрузить новую версию .
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DataWindow Spy: играем в шпионов!
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр