|
Справочник древовидной структуры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PB 10.5 Нужно сделать справочник древовидной структры с произволным количеством уровней, с возможностью редактирования и поиска. В каждой строчке только название(если не 1 столбец то это +). В БД справочник размещается в помошью 1 табилицы со ссылкой на строку предка. С помощью каких элементов лучше это сделать? Может у кого то есть готовый универсалный спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2011, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По-моему, на DW лучше всего... Если запрос может возвращать дерево (а-ля ORACLE, с уровнями). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2011, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть у меня такой функционал. Лет 10 назад делал. TreeView в одну колонку. Уровни заполняются по мере необходимости в событии открытия нода, а в событии закрытия дочерние ноды удаляются. Есть поиск, но тут сложнее. Будет надо как - расскажу. Потом делал на DW, но тут гемора поболе будет, но работает. Если одна колонка устраивает - TreeView control в помощь. Стандартный ПБ-шный TreeViewDW не подойдет, потому что количество уровней задается на этапе разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2011, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот например /topic/274380&hl=treeview ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2011, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShtuckenshnuderПо-моему, на DW лучше всего... Если запрос может возвращать дерево (а-ля ORACLE, с уровнями). Пожалуйста, раскройте секрет, как у Вас на DW (TreeDatawindow - это имеется ввиду?) получилось дерево с произвольным количеством уровней? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я такое не делал, но могу предложить вот такой образец. Запрос на Oracle: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
В DW на 'ch' в свойствах параметру 'X' ставим формулу 'level * 73' (вместо 73 можно взять другой коэффициент смещения) Это в общем-то для наглядности. Дальше можно оформить соответственно... Только что попробовал - получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
царевичPB 10.5 Нужно сделать справочник древовидной структры с произволным количеством уровней, с возможностью редактирования и поиска. В каждой строчке только название(если не 1 столбец то это +). В БД справочник размещается в помошью 1 табилицы со ссылкой на строку предка. С помощью каких элементов лучше это сделать? Может у кого то есть готовый универсалный спасибоГотовый универсальный есть в PFC. Называется u_tvs. PowerBuilder HelpDescription Service-based TreeView visual user object ancestor. This object uses DataStores to display data in a TreeView. U_tvs is a self-updating object. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL99, Тоже немного кривоват. Помнишь как его упиливали?! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2011, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndrewN, до их пор допиливаем :-) Но зато "готовый универсальный" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2011, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShtuckenshnuderЯ такое не делал, но могу предложить вот такой образец. Запрос на Oracle: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
В DW на 'ch' в свойствах параметру 'X' ставим формулу 'level * 73' (вместо 73 можно взять другой коэффициент смещения) Это в общем-то для наглядности. Дальше можно оформить соответственно... Только что попробовал - получается. Попробуйте добавить к одному узлу 3-й уровень, а к другому 3 - 4 - 5 уровень, остальные оставить как есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простите за вторжение, господа. Я внимательно слежу за этой темой, с начала сентебря. У меня есть программа, отвечающая требованиям автора, правда, структуру дерева она хранит не в базе, а в обычном текстовом файле. Это позволяет унести каталог на флешке , с тем, чтобы, потом запустить на первом встречном компе без дополнительных инсталляций. Дело в том, что программу я сделал с коммерческими целями, и, буквально, за несколько дней, до прочтения темы, дал задание некоему фрилансеру, проверить рынок на наличие анналогов. Со своей стороны, ждал конкретной ссылки, отсюда. Фрилансер сказал, что анналогов нет, да и, здесь, тема ушла на второю страницу. Если-бы, господин царевич, был бы так любезен определить свой почтовый адрес, я-б ему ответил, на прямую, а так-вот, пришлось регистрироваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2011, 23:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=17&tid=1335616]: |
0ms |
get settings: |