powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ньюсгруппы sybase.public.powerbuilder.* закрываются
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Ньюсгруппы sybase.public.powerbuilder.* закрываются
Фотография Anatoly Moskovsky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
С 01 дек 12 ньюс-сервер forums.sybase.com на котором хостятся группы sybase.public.powerbuilder.* переходит в режим read-only.
А с 01 мар 13 вообще закрывается.

Вместо этого советуют тусоваться здесь http://scn.sap.com/community/developer-center/powerbuilder

Но там конечно - все свалено в кучу и нет удобных форумов. Есть такой вот типа форум
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография spas2001
Участник
Вот уроды....
...
AIS
Участник
А в чем проблема? Ну, и пусть развивают свой продукт, который давно нафталином припал. Я только "за".
Пардон, но мы все "сидим" на старых версиях, и за них получаем "зарплату". А "молодеж", пусть изучает, если "она" видит какие-то перспективы и тентенции развития языка в сравнении с другими, и ощущает оптимизм.
Смена сайта, подачи данных и т.п. - это "смахнуть пыль" с продукта, который потерял свои позиции с времен РВ6.5, и привлеч к нему внимание.
Если бы я "знал прикуп" (как программист), то начал бы с другого языка.

P.S. "Старички" и так практически все, что нужно уже знают, а у "молодежи", если возникнет вопрос, то сможет найти всё здесь, и на х... нужет в помощь Sybase. (Модератор - это была не реклама :)
...
Фотография spas2001
Участник
А в чем проблема перейти на другой язык? На ту же яву или С#?
Особых проблем нет, единственно здесь в глубинке, хоть будь ты семи пядей во лбу, зарплаты нищенские.
Только удаленка спасает. Пока за РВ платят буду на нем работать, а там видно будет:)
Пойду куда-нибудь, куда глаза глядят...
...
boogiman
Участник
Немножко флейма для spas2001
>> А в чем проблема перейти на другой язык? На ту же яву или С#?
Потому что требуются спецы от 2-х лет опыта. К тому же эти технологии требуют хорошее знание xml ; javascripts, я бы даже их фреймворки (А не неудобный и мало кому понятный inv_parmlinkage). К тому же это 3-х звенка, как правило и думать надо по-новому))

Или Вы стажеры пойдёте на 15-20 тысяч в 46, что то я сумневаюсь!
...
alexis glinski
Участник
его давно пора в read-only переводить :) но как базу знаний могли бы и оставить в read-only ...
...
Участник
alexis glinskiего давно пора в read-only переводить :) но как базу знаний могли бы и оставить в read-only ...
Ну, кто захочет, тот себе сделает локальную копию.
Это ж NNTP - любым ньюсовым клиентом это можно сделать.

К тому же у гугла есть копии :)
https://groups.google.com/forum/?fromgroups#!forum/sybase.public.powerbuilder.general
Не знаю правда на какой период там архив.
Несколько лет назад помню был период когда Гугл не индексировал эти группы.
...
Фотография spas2001
Участник
Флеймить, так флеймить...
Ну 3-хзвенки я тоже разрабатывал:) У нас в городе 15-20 вполне себе средняя зарплата:) А раньше так вообще шикарная была
И опыт у меня, небольшой, но есть не только в РВ, но и практически в любом диалекте SQL и в железе, и даже в разработке этого железа:) Только нравиться мне именно РВ, люблю я его и пока он есть - не оставлю...
И еще маленькое замечание, опыт и приемы, а также общие концепции программирования, как показывает практика мало зависят от применяемого ЯП, скорее от человека
...
AIS
Участник
spas2001...РВ, люблю я его и пока он есть - не оставлю...
( "Программисты тоже уже плачут" :)
...
Фотография spas2001
Участник
Мда уж, мелодраматично получилось:)
Может сценарии для женских сериалов пойти писать?
...
boogiman
Участник
spas2001Флеймить, так флеймить...
Ну 3-хзвенки я тоже разрабатывал:) У нас в городе 15-20 вполне себе средняя зарплата:) А раньше так вообще шикарная была
И опыт у меня, небольшой, но есть не только в РВ, но и практически в любом диалекте SQL и в железе, и даже в разработке этого железа:) Только нравиться мне именно РВ, люблю я его и пока он есть - не оставлю...
И еще маленькое замечание, опыт и приемы, а также общие концепции программирования, как показывает практика мало зависят от применяемого ЯП, скорее от человека
1. Значит понимаете, что в 3-х звенках логику выносят на
сервер приложений, таким образом роль разработчика субд уменьшается.
2. 15-20, это для стажера в Москве, думаю в Тамбове это на порядок меньше для стажера.(Не настольгирете по органм:-) ).
3. Насчет любого диалекта sql, вы вроде на sybase в основном лабаете. Вас спросят, как разработчика субд, например что такое cross apply, full join, merge, pivot или про oracle спросят, чем там заменяется конструкция update from от нескольких таблиц, или попросят xml распарсить на уровне субд mssql с помощью node, сходу ответите?
4. Насчет универсального подхода к ооп. Сейчас даже для железа испоьзуют в осном java. Спросят у вас, что такое интерфейс и чем он от класса отличается, или как вы используете юнит тесты, или привидите простейший мапинг MyIbatis?
Если на большинство вопросов, с ходу не ответите- то не стоит витать в облаках, что у вас есть опыт в других языках программирования.
...
Фотография spas2001
Участник
Ну под Oracle я 10 лет разрабатывал, а также администрил, поднимал базы и прочее. Под Windows, под Linux. Так что опыт имеется:)
Merge, full и прочее тоже не проблема. Sybase половину возможностей Oracle не имеет. Класс от интерфейса тоже понимаю, чем отличается. По органам не ностальгирую, хотя сделано там немало было и коллектив был неплохой. А насчет конкретных фреймворков - да знаний маловато, но честно говоря у нас в провинции это не самое перспективное. Пройду лучше пару курсов по 1С, ИП открыто, наберу народ и вперед. На хлеб хватит:)
Андрей, а чего это ты так обо мне заботишься?
...
boogiman
Участник
spas2001Ôëåéìèòü, òàê ôëåéìèòü...
Íó 3-õçâåíêè ÿ òîæå ðàçðàáàòûâàë:) Ó íàñ â ãîðîäå 15-20 âïîëíå ñåáå ñðåäíÿÿ çàðïëàòà:) À ðàíüøå òàê âîîáùå øèêàðíàÿ áûëà
È îïûò ó ìåíÿ, íåáîëüøîé, íî åñòü íå òîëüêî â ÐÂ, íî è ïðàêòè÷åñêè â ëþáîì äèàëåêòå SQL è â æåëåçå, è äàæå â ðàçðàáîòêå ýòîãî æåëåçà:) Òîëüêî íðàâèòüñÿ ìíå èìåííî ÐÂ, ëþáëþ ÿ åãî è ïîêà îí åñòü - íå îñòàâëþ...
È åùå ìàëåíüêîå çàìå÷àíèå, îïûò è ïðèåìû, à òàêæå îáùèå êîíöåïöèè ïðîãðàììèðîâàíèÿ, êàê ïîêàçûâàåò ïðàêòèêà ìàëî çàâèñÿò îò ïðèìåíÿåìîãî ßÏ, ñêîðåå îò ÷åëîâåêà
1. Çíà÷èò ïîíèìàåòå, ÷òî â 3-õ çâåíêàõ ëîãèêó âûíîñÿò íà
ñåðâåð ïðèëîæåíèé, òàêèì îáðàçîì ðîëü ðàçðàáîò÷èêà ñóáä óìåíüøàåòñÿ.
2. 15-20, ýòî äëÿ ñòàæåðà â Ìîñêâå, äóìàþ â Òàìáîâå ýòî íà ïîðÿäîê ìåíüøå äëÿ ñòàæåðà.(Íå íàñòîëüãèðåòå ïî îðãàíì:-) ).
3. Íàñ÷åò ëþáîãî äèàëåêòà sql, âû âðîäå íà sybase â îñíîâíîì ëàáàåòå. Âàñ ñïðîñÿò, êàê ðàçðàáîò÷èêà ñóáä, íàïðèìåð ÷òî òàêîå cross apply, full join, merge, pivot èëè ïðî oracle ñïðîñÿò, ÷åì òàì çàìåíÿåòñÿ êîíñòðóêöèÿ update from îò íåñêîëüêèõ òàáëèö, èëè ïîïðîñÿò xml ðàñïàðñèòü íà óðîâíå ñóáä mssql ñ ïîìîùüþ node, ñõîäó îòâåòèòå?
4. Íàñ÷åò óíèâåðñàëüíîãî ïîäõîäà ê îîï. Ñåé÷àñ äàæå äëÿ æåëåçà èñïîüçóþò â îñíîì java. Ñïðîñÿò ó âàñ, ÷òî òàêîå èíòåðôåéñ è ÷åì îí îò êëàññà îòëè÷àåòñÿ, èëè êàê âû èñïîëüçóåòå þíèò òåñòû, èëè ïðèâèäèòå ïðîñòåéøèé ìàïèíã MyIbatis?
Åñëè íà áîëüøèíñòâî âîïðîñîâ, ñ õîäó íå îòâåòèòå- òî íå ñòîèò âèòàòü â îáëàêàõ, ÷òî ó âàñ åñòü îïûò â äðóãèõ ÿçûêàõ ïðîãðàììèðîâàíèÿ.
...
boogiman
Участник
spas2001Ну под Oracle я 10 лет разрабатывал, а также администрил, поднимал базы и прочее. Под Windows, под Linux. Так что опыт имеется:)
Merge, full и прочее тоже не проблема. Sybase половину возможностей Oracle не имеет. Класс от интерфейса тоже понимаю, чем отличается. По органам не ностальгирую, хотя сдел
ано там немало было и коллектив был неплохой. А насчет конкретных фреймворков - да знаний маловато, но честно говоря у нас в провинции это не самое перспективное. Пройду лучше пару курсов по 1С, ИП открыто, наберу народ и вперед. На хлеб хватит:)
Андрей, а чего это ты так обо мне заботишься?
Сорри за корявые символы(с андроида писал), дык я ж тоже из органов, правда немного других:-). Я ж тоже задумываюсь о будущем... Может мне идей не хватает, 1С перспективная тема(желаю вам заказчиков найти), для Росси. САП и Аксапта наверное его не скоро выдавят. Но я пока в сторону субд смотрю...
...
Фотография spas2001
Участник
Android кстати вторая тема, идей не хватает:)
...
Локшин Марк
Участник
[quot boogiman]spas20012. 15-20, это для стажера в Москве, думаю в Тамбове это на порядок меньше для стажера.
Как раз для провинциального города нормально для стажера-то. В Москве поболее будет.
...
Участник
Пока ридонли отменяется.
Based on feedback from our community, we have decided that our original plan to migrate to the SAP Community Network (SCN) requires additional time. Therefore, we are postponing the transition to read-only status for all newsgroup until sometime in 2013.

We recognize that changing from a system, especially one as full and useful as our NNTP newsgroup, is a difficult process. Our current NNTP system, however, is nearing the end of its software life and we believe it is best replaced by a system that is more web friendly and provides for our communities future. During that process, we want to make sure that we address all concerns from our users as we move to our new web based platform.

In the meantime, none of the valuable content here will be lost. We have set up an archive site at http://nntp-archive.sybase.com to hold all of our existing content. That site will be migrated to SCN and will continue to exist after the transition is complete.

We want to thank our users for all of their feedback and patience during this process. We are working hard to make this transition to the SAP Community Network as painless as possible, and we welcome your continued feedback.

Major announcements regarding this migration will be published to all groups, but details will be on the newsgroup 'news.announcements'. Please subscribe to this group to keep track of our migration status. Feedback is also welcome, but as we can not monitor every one of our hundreds of groups, please put all comments in the group 'news.feedback'.

Thank you.
Sybase Newsgroup Administration
...
AIS
Участник
spas2001Android кстати вторая тема, идей не хватает:)
То, что лежит на поверхности и 200% на сегодня востребовано - это перевод старого ПО под Android и т.п. Разве это не перспектива? Офигенный объем работы и рейтинг востребоваенности. Смотрю на новации Sybase, вижу в них тот потенциал, о котором можно только мечтать, но поуши в рутине старого и тупо нет времени на новое. (опускаю вопрос финансов :)

P.S. Но главное - это слишком высокая динамика развития новых ОС, и как следствие низкая кросплатформенность продукта на выходе. А тут еще W8 начал форсировать свои позиции, что снова создает непредсказуемость направления развития мобильных ПО.
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ньюсгруппы sybase.public.powerbuilder.* закрываются
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр