|
pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В 9-ке появилась возможность сохранять dw в формате pdf. Если кто пробовал, расскажите что получается, сильно ли отличается получаемая картинка от оригинальной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2003, 22:35 |
|
pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Картинка похожа на оригинальную, только с русскими фонтами беда. Конвертацию в PDF проводил через использование XSLFOP. Требуется наличие JDK 1.4 + Apache XSL Formatting Objects processor (FOP). Вначале данные DW переводятся в XML формат требуемый FOP'ом, а потом собственно из XML переводятся в PDF. Думаю, что излишне говорить о скорости процесса в целом, мягко говоря не быстро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2003, 10:45 |
|
pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
задам вопрос здесь, чтобы не создавать нового топика ;) в PB6.5 сохранять PDF только через принтер можно ? бесплатного PDF-принтера пока не нашёл, может кто (ещё) чего посоветует ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2004, 12:21 |
|
pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 alexis glinski Я использую pdfFactory отсюда 1) никакой беды с русскими буквами 2) trial версия полностью функциональна , надпись внизу листа меня не напрягает : 3) работает быстро ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2004, 14:25 |
|
pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexis glinskiбесплатного PDF-принтера пока не нашёл Искал плохо ;). Например, CutePDF Printer ( http://www.CutePDF.com )... думаю, это не единственный вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2004, 15:31 |
|
pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вовик Я использую pdfFactory отсюда 1) никакой беды с русскими буквами 2) trial версия полностью функциональна , надпись внизу листа меня не напрягает : 3) работает быстро к сожалению не подходит :( Dim2000 alexis glinskiбесплатного PDF-принтера пока не нашёл Искал плохо ;). Например, CutePDF Printer ( http://www.CutePDF.com )... думаю, это не единственный вариант. угу, плохо ;) нашёл ещё open-source PDF-Creator . Возник вопрос относительно PB9, если не ошибаюсь там поддержка SaveAs PDF! нативно реализована для DW без вложенных репортов ? Для нестед нужен Ghostscript + JRE ? Может в PB6.5 как-нибудь можно простое DW сохранить в PDF без принтера ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2004, 18:20 |
|
pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чем не устраивает pdfFactory ? там и preview есть и настройка сохранения фонтов , очень приятный интерфейс ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2004, 18:48 |
|
pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы используем в 9-ке стандартный GNU Ghostscript. Проблем с русскими шрифтами нет. Бывают небольшие искажения компановки, например - логотип может отрезать. И довольно медленно формирует документ. А так документы получаются красивые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2004, 18:49 |
|
pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NividimkaМы используем в 9-ке стандартный GNU Ghostscript. Проблем с русскими шрифтами нет. Бывают небольшие искажения компановки, например - логотип может отрезать. И довольно медленно формирует документ. А так документы получаются красивые. А нельзя-ли чуть подробнее? Откуда брали, как настраивали, etc. Десятка при попытке сказать SaveAs->pdf без предварительных телодвижений, посылает лесом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2004, 10:35 |
|
pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВовикА чем не устраивает pdfFactory ? там и preview есть и настройка сохранения фонтов , очень приятный интерфейс ... постараюсь посмотреть, но надпись внизу портит всю малину ;) ФилиппЕсть ещё за 9.95 :-) спасибо :) к сожалению пока не смог побороть диалог выбора фаила (у CutePDF и PDF-Creator) ... мне надо пачку фаилов генерить :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2004, 14:05 |
|
pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexis glinskiно надпись внизу портит всю малину ;) надпись можно побороть при помощи google, если не получится обращайся мылом, помогу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2004, 15:11 |
|
pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexis glinskiк сожалению пока не смог побороть диалог выбора файла (у CutePDF и PDF-Creator) ... мне надо пачку фаилов генерить :(если делать так Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2004, 13:39 |
|
pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
umalov/topic/88015&hl= спасибо, но у меня PB6.5 ... встречал подобные проблемы в sybase.public.powerbuilder.datawindow, но без ответа :-/ PDFCreator, CutePDF Writer и Adobe PDF печатают в PostScript вместо PDF почему-то ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2004, 16:12 |
|
pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexis glinskiспасибо, но у меня PB6.5 ... У меня тоже :). встречал подобные проблемы в sybase.public.powerbuilder.datawindow, но без ответа :-/ Я слежу за ними одним глазом, и, как мне показалось, обсуждение уже давно ходит по кругу, т.е. никакой новой информации не добавляется. PDFCreator, CutePDF Writer и Adobe PDF печатают в PostScript вместо PDF почему-то ... Вот уж не знаю, как ты этого добился ;)... у меня и CutePDF, и Adobe PDF генерят вполне симпатичные PDFы (сейчас специально попробовал)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2004, 16:22 |
|
pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможен вариант через PDF. 1. Ставишь pdf-принтер (виртуальный) к примеру FinePrint PDFFactory 2. Просто печатаешь на него DW или пишешь dw_1.Object.DataWindow.Export.PDF.Method = Distill! dw_1.Object.DataWindow.Printer = "pdfFactory Pro" dw_1.Object.DataWindow.Export.PDF.Distill.CustomPostScript="Yes" dw_1.SaveAs("имя файла", PDF!, true) 3. Устанавливаешь программу конвертации PDF в DOC, например SolidPDFConverter 4. Открываешь Word, там уже добавился пункт меню -"Открыть PDF" Окрываешь сохранённый файл - автоматическу запускается SolidPDFConverter, который хорошо конвертит PDF в DOC. Побовал - работает. PB 9.0.1 build 6533 Windows 2000 Professinal ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2004, 13:51 |
|
pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
umalovВозможен вариант через PDF. 1. Ставишь pdf-принтер (виртуальный) к примеру FinePrint PDFFactory дык я ж пишу что печатается PostScript :( попробовал установить на другом компе только Adobe Acrobat, но все равно печатает в формате PostScript (если печатать на принтер через стандартный диалог, то печатается так как надо, в PDF (но требуется юзеру указать в какой файл сохранять, а мне надо пачку файлов без всяких диалогов)) ... umalov2. Просто печатаешь на него DW или пишешь dw_1.Object.DataWindow.Export.PDF.Method = Distill! dw_1.Object.DataWindow.Printer = "pdfFactory Pro" dw_1.Object.DataWindow.Export.PDF.Distill.CustomPostScript="Yes" dw_1.SaveAs("имя файла", PDF!, true) у меня PB6.5 ... umalov3. Устанавливаешь программу конвертации PDF в DOC, например SolidPDFConverter 4. Открываешь Word, там уже добавился пункт меню -"Открыть PDF" Окрываешь сохранённый файл - автоматическу запускается SolidPDFConverter, который хорошо конвертит PDF в DOC. скорее всего придется из командной строки PostScript в PDF перегонять :-\ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2004, 14:53 |
|
pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или я что-то не допонимаю... или не допонимаю... если PB 10-ка (да и 10.5 пробывала) для DW установила: Data Export Format to configure - PDF Method - XSLFOP! (поставила все галочки) в скрипте прописала на кликт: li_rc = GetFileSaveName ( "Сохранение файла", ls_path, ls_file, "pdf", "Adobe (*.pdf),*.pdf") IF li_rc = 1 Then dw_result.SaveAs(ls_file, PDF!, true) End If Файл создает (15 байт - слишком мало) и когда его открываешь, сам Adobe пишет: There was an error opening this document. The file is damaged and could not be repaired. Во как! И как мне все таки DW сохранить в PDF??? (говорили, что в патче к 10.2.1 ошибка исправлена, но что-то он все не выходит; а 10.5 еще сырой) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2006, 16:55 |
|
pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexis glinski umalov/topic/88015&hl= спасибо, но у меня PB6.5 ... встречал подобные проблемы в sybase.public.powerbuilder.datawindow, но без ответа :-/ PDFCreator, CutePDF Writer и Adobe PDF печатают в PostScript вместо PDF почему-то ... Мы используем PDF-Xchange Lite 3.0 http://www.docu-track.com/ В настройках принтера есть опция - Printing Preferences Show "save as.." dialog ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2006, 08:51 |
|
pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы довольно давно без проблем пользуем http://www.amyuni.com/en/products/pdf_converter/index.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2006, 22:51 |
|
pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возникла проблема с экспортом в PDF в 64-х битной Windows 7. dw.Saveas( ..., PDF! ) выдает ошибку = - 1 и пустой( 0 байт) файл PDF. Принтер - PDF Creator. Тоже самое в WinXP работает нормально. Принтеры( кроме PDF Creator) пробовал самые разные - Boolzip PDF Printer, CutePDF, PDFFactory64, Foxit PDF. Везде результат - пустой PDF файл. При этом экспорт в PDF через команду dw.Print() работает, но в этом случае мешает лишнее диалоговое окно, поскольку экспорт нужен в автоматическом режиме в программно заданный файл. Не возникало ли у кого-нибудь данной проблемы? Буду благодарен за совет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 17:30 |
|
pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В дополнение к предыдущему сообщению версия - PowerBuilder 12.1 build 6639. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 17:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=13&tid=1335470]: |
0ms |
get settings: |