|
Передача параметра из меню.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть приложение написанное с использованием PFC. События триггеруются из меню с использованием Message Router: of_SendMessage("имя_события"). Вопрос. А если возможность не только триггеровать событие но и передавать параметр в это событие? Заранее благодарен за советы. Михаил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как и в любой другой объект ;) начиная с глобальных объектов и переменных и заканчивая написанием своего стэка переменных для передачи параметров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edmikecaЕсть приложение написанное с использованием PFC. События триггеруются из меню с использованием Message Router: of_SendMessage("имя_события"). Вопрос. А если возможность не только триггеровать событие но и передавать параметр в это событие? Заранее благодарен за советы. Михаил. Можно примерно так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edmikecaЕсть приложение написанное с использованием PFC. События триггеруются из меню с использованием Message Router: of_SendMessage("имя_события"). Вопрос. А если возможность не только триггеровать событие но и передавать параметр в это событие? А так?: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не надо ничего изобретать, в PFC все уже давно написано. Роутер сообщений манипулирует объектом message, который в основном использует только параметр StringParm, а вообще говоря message эта структура которая имеет не только этот параметр, но и другие. Так почему бы их не использовать, если в этом есть потребность. Никаких правок и расширений PFC не надо, если конечно не хочется довести дело до "красивости", несколько раз порывался было но так и не сподобился. Я постоянно пользуюсь описанным способом передачи параметров через merssage, например открываю окно и передаю "номер сделки" клиента в это окно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огромное спасибо всем за ответы! Сейчас начну пробовать. Один только вопрос к PavelBuilder. То что Message Router использует Message.StringParm для передачи имени Event я знаю. А не будет ли каких-то side effects (побочных явлений) если через него (Message.StringParm) передать еще и свой параметр? Я, честно говоря, никогда глубоко не разбирался как работает Message структура и что будет если через нее последовательно передавать несколько параметров. Она что их в стек помещает? Я помню из help, что рекомендуется извлечь значение из структуры как можно скорее, поскольку PB может использовать ее в своих целях. Еще раз спасибо всем за ответы. Михаил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте . коль зашла речь о передаче параметров. Хочу поделиться своей технологией ( возможно и не новой и не сверх уникальной ) очень часто приходится передавть несколько параметров между окнами/ объектами для этого сделат объект в котором можно заполнять масив именованых параметров и соответсвенно извлекать их по имени . Объект и структуры прилагаю. Хотелось бы услышать мнение по поводу такой технологии. И возможно кому то эти объекты прийдутся по Душе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edmikecaОгромное спасибо всем за ответы! Сейчас начну пробовать. Один только вопрос к PavelBuilder. То что Message Router использует Message.StringParm для передачи имени Event я знаю. А не будет ли каких-то side effects (побочных явлений) если через него (Message.StringParm) передать еще и свой параметр? Я, честно говоря, никогда глубоко не разбирался как работает Message структура и что будет если через нее последовательно передавать несколько параметров. Она что их в стек помещает? Я помню из help, что рекомендуется извлечь значение из структуры как можно скорее, поскольку PB может использовать ее в своих целях. Еще раз спасибо всем за ответы. Михаил. Может и будет, я передавал только имя окна и номер, пока большего не требовалось. Билдер передает структуру messge целиком, никакой последовательной передачи там нет, получая в pfc_open объект message нужно незамедлительно из него получить все что надо, поотом остальной скрипт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pandЗдравствуйте . коль зашла речь о передаче параметров. Хочу поделиться своей технологией ( возможно и не новой и не сверх уникальной ) очень часто приходится передавть несколько параметров между окнами/ объектами для этого сделат объект в котором можно заполнять масив именованых параметров и соответсвенно извлекать их по имени . Объект и структуры прилагаю. Хотелось бы услышать мнение по поводу такой технологии. И возможно кому то эти объекты прийдутся по Душе. Нрмальная техноогия, только по-моему слегка "за уши". Объяви свою структуру глобально и используй где ни попадя, только нездорово в принципе объявлять глобаные перменные, нехорошая практика, но если знать, что есть ряд параметров которые всегда в приложении нужны и к ним частое обращение, то почему нет. Есть у нас приложение отчеты и там как раз удобно всегда помнить последний интервал дат применяемый в последнем отчете, возможно выбранного клиента, еще ряд параметров и тогда пользователь открывая отчеты где появляются новые парметры только их и определяет, уточняя даные введенные в других местах, очень удобно, пользователи в восторге. А такое часто, приходитт клиент и начинает просить отчет по счетам, выписку со счета, отчет по завершеным операциям, по незавершенным, выписку их реестра ипрочую ерунду и тут все очень быстро и оперативно. Потому у меня просто обявлены некоторые глобальные переменные и при открытии отчета, все необходимые переменные-параметры легко заполняются кодом предка от которого унаследованы все отчеты. Возможно есть другие решения, но жизнб показала устойчивым и этот подход. Вообще моя практика показала, что когда возникает проблема передачи параметров и это начинает доставать, значит где то упущение в разработке интерфейса программы, не должно такого быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В FAQе есть Использование глобального объекта Message для передачи параметров между формами приложения А также моё замечание по этому поводу: В "Использование глобального объекта Message для передачи параметров между формами приложения" отсутствует самая главная часть. Объект Message - наследуем, самым правильным его использованием является subclassing с обьявлением нужных примитивов и классов как protected variables, Setter/Getter методов для них, с последующей заменой стандартного объекта Message в Addtitional Properties of application object (in the painter - на закладке Variable Types), на свой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2006, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PavelBuilder Нрмальная техноогия, только по-моему слегка "за уши". Объяви свою структуру глобально и используй где ни попадя, только нездорово в принципе объявлять ....................... Вообще моя практика показала, что когда возникает проблема передачи параметров и это начинает доставать, значит где то упущение в разработке интерфейса программы, не должно такого быть. Спасибо за комментарий. Каждый строит приложение по своему - отсюда и разные варианты решения схожих задач. В своей задаче этим объектом снял проблему с передачей параметров ( вроде бы полностью ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2006, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По ссылке что дал Филипп, есть колмментарий: OpenWithParm также не гарантирует доставки Message событию open окна. Попробуйте добавить в окне some_window u_em из pfc, в конструкторе которого напишите скрипт: of_setdropdowncalendar ( true) Ваш пример работать не будет. Это как раз ответ на то всегда ли будет работать передача параметров через message, так вот не всегда, стандартный объект может использоваться при работе конструкторов и ... но pfc использует n_msg объект, т.е. они поступили придерживаясь политике наследования, расширения фукнционала нового объекта и его использования, так что даже используя n_msg проблем быть не должно, а если переживаете, то надо создавать свои "навески". А вообще действительно красиво получается :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2006, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PavelBuilderПо ссылке что дал Филипп, есть колмментарий: Это как раз ответ на то всегда ли будет работать передача параметров через message, так вот не всегда, стандартный объект может использоваться при работе конструкторов и ... но pfc использует n_msg объект, т.е. они поступили придерживаясь политике наследования, расширения фукнционала нового объекта и его использования, так что даже используя n_msg проблем быть не должно, а если переживаете, то надо создавать свои "навески". А вообще действительно красиво получается :) Извините за дурацкий вопрос. Если я, ну очень ленивый, значит ли что использование n_msg.PowerObjectParm предпочтительнее чем Message.PowerObjectParm ? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2006, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edmikecaИзвините за дурацкий вопрос. Если я, ну очень ленивый, значит ли что использование n_msg.PowerObjectParm предпочтительнее чем Message.PowerObjectParm ? Дурацкий ответ. Если n_msg наследник Message то нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2006, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|