|
Печать отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть принтер которій на борту имеет двусторонею печать При печати документа из Word все путем. При печати отчета из DataWindow идет односторонняя печать. Вариант печати сначала нечетных, а потом четных не подходит - не кому листы перекладывать Заранее благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2003, 10:27 |
|
Печать отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ты, прежде чем печатать, выводил окно для юзеров, чтобы они могли выбрать принтер и его свойства? Если да, то при выборе свойств принтера, они выбирают Duplex - и все зашибись, идет двухсторонняя печать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2003, 09:35 |
|
Печать отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо да вывожу у всех проектах. Сейчас попрошу чтоб посмотрели есть ли у них такое свойство ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2003, 12:57 |
|
Печать отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо. Пользователи довольны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2003, 18:10 |
|
Печать отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-нибудь разбирался с DataWindow.Print properties? В частности со свойством Duplex (dw_control.Object.DataWindow.Print.Duplex)? Как я понимаю, именно оно должно отвечать за двустороннюю печать. Пробовал его изменять, но печать идет в соответствии с настройками драйвера принтера. Код: plaintext 1. 2.
PB 9.0.6086 W2Kprof rus SP3 Как заставить работать это свойство? Или что оно значит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2003, 08:10 |
|
Печать отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знаешь, братан, я такой байдой не занимался. Правилами хорошего тона предусматривается вывод окна с выбором принтера и его свойствами при печате - это закон для нормального интерфейса. В этом окне пользователь сам решает печатать ему на дуплексе или нет. Это во-первых. Во-вторых, насколько я понимаю, структура типа: dw_1.Modify("Datawindow.Print.Duplex = 'vertical'") не совсем правильная. Т.к. Duplex - это не ориентация бумаги, а свойство. Следовательно, Duplex = 'vertical' писать нельзя, свойство 'vertical' должно быть прописано в другом месте, а у Duplex должно стоять нечто иное, допустим: dw_1.Modify("Datawindow.Print.Duplex = '1'") Хотя я в этом и не уверен, это всего лишь мое скромное мнение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2003, 10:34 |
|
Печать отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Правилами хорошего тона предусматривается вывод окна с выбором принтера и его свойствами при печате - это закон для нормального интерфейса." Дать возможность пользователю изменить настройки в драйвере печати закон и никто с ним не спорит. Пользователь имеет на это право. Согласен. "свойство 'vertical' должно быть прописано в другом месте, а у Duplex должно стоять нечто иное, допустим: dw_1.Modify("Datawindow.Print.Duplex = '1'") " У бумаги обычно бывает широкая и узкая кромки, поэтому и разворот при двусторонней печати бывает или по широкой (Vertical) кромке, или по узкой (horisontal) кромке. По крайней мере у моего драйвера принтера - это так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2003, 16:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=116&tid=1339573]: |
0ms |
get settings: |