|
Выскажите мнение о PFC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахожусь вот в большом раздумье - насколько PFC легка в освоении и мощна в расширении. Что легче - изучить ее и писать проекты строго по их логике или просто создать свою иеархию классов и какие то привычные для себя модели работы, параллейно перетаскивая все лучшие решения PFC в свои библиотеки ? Так же было бы интересно узнать, кто использует PFC, а кто собственные решения и почему ? Плюс последний вопрос - развивается ли она в версиях PB, не устарела ли ? P.S. Много вопросов получилось. Теперь буду ждать много ответов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2003, 11:19 |
|
Выскажите мнение о PFC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значится так. Я с ней работал 2 года. В освоении не сложна,когда рядом есть толковый консультант. Говорю,что было. Один раз сдуешь скрипт,разберешь,дальше идет на автомaте. Что там понравилось: 1)Linkage-связь dw папа-сын,делается относительно просто,экономит кучу времени. 2)наполнение drop down datawindow-тоже просто и чисто. 3)всякие выпадающие календарики-пользователи торчали. Некоторые вещи запутаны,как-то,открытие новых sheet. Security-тяжеловат в освоении.Сидит на 5 юзерных таблицах,надо конкретно в них въезжать. Делать свой базис-оно, наверное,лучше. Он будет легче в освоении,без всяких никому не нужных умностей,но адиминистративная ответственость,знаете-ли... Когда все рухнет из-за Вашей ошибки?А кто их не делает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2003, 14:17 |
|
Выскажите мнение о PFC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так исторически сложилось, что не пользуюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2003, 15:38 |
|
Выскажите мнение о PFC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу присоединится к ASCRUS'у. Это очень важный вопрос для PB - PFC/!PFC Хотелось бы максимально развернутые ответы на поставленные вопросы. От себя добавлю Если разрабатывать компоненты для COM+ - нужен ли PFC там Управление layout'ом элементов управления Предоставляет ли какие-то patterns которым нежно следовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2003, 16:01 |
|
Выскажите мнение о PFC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю что если команда разработчиков до 3 человек есть необходимость в изучении PFC. Там есть много хороших идей реализовано и тем более они протестировани и работают. Сокращается время на разработку. Если больше можна писать свои библиотеки, но ви все же будете изучать pfc чтоб позаимствовать их идеи. Как ви об єтом сообщили. Так что я думаю лучше разобраться в PFC и дописать что необходимо для конкретного проекта. Хотя Вам никто не мешает пользоваться паралельно и pfc и своими наработками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2003, 17:59 |
|
Выскажите мнение о PFC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На мой взгляд, поизучать PFC (поработать с ней), по крайней мере, не вредно :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2003, 19:31 |
|
Выскажите мнение о PFC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS PFC я занимался в 1996 году (т.е. когда она вышла), потом делал 10-и месячный контракт в 1999 и ещё чуть-чуть в 2000. До этого я работал с APOL, единственной сравнимой с PFC framework (из которой в дальнейшем многие идеи перекочевали в PFC). Мне она показалась "легка в освоении и мощна в расширении" (и никакаих консультантов рядом не было :-) ). В ней конечно есть местами ляпсусы, но где их не бывает, к тому же стратегия pfc/pfe расширения позволяет легко их исправлять. Если затеваешь писать новый проект клиент/сервер, который НИКОГДА не пойдёт в трехзвенку и в интернет, то вне зависимости от количества разработчиков имеет смысл её использовать (и прикручивать свои наработки, если их нет в PFC, что чаще всего - заблуждение вызванное неумением/нежеланием найти там то, что ты пытаешься прикрутить ;-) ) Если есть мысли о трехзвенке/интернете, то я использую вот это (написанное бывшими разработчиками PFC), правда делаю только интернет, без толстого клиента: www.cynergysystems.com/public/products/eaf/ Вот неплохие ресурсы по PFC: www.pfcguide.com/index.asp www.pfccheatsheet.com www.teamsybase.com/roy.kiesler/downloads.xml тут не только PFC, да и мои кое какие штучки есть. Довольно полезный сайт http://www.powertimes.com Почти в каждом номере их журнальчика в 97-98-99 годах были статьи про PFC, а вот в этом номере http://www.powertimes.com/download/ptaug98.zip статейка про PFC Update process - самая важная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2003, 20:25 |
|
Выскажите мнение о PFC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот ссылка на нормальную родную документацию по PFC Почему то же самое нельзя было поставлять с PB я не понял http://sybooks.sybase.com/onlinebooks/group-pb/pfc0650e/pfcug Далее - вопрос по PFC. Вот например я решил перевести на русский язык окно поиска для DataWindow. Я наследую свое и перевожу. Как заставить/указать DW что теперь для SearchService используется мой класс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2003, 14:59 |
|
Выскажите мнение о PFC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я переводил окна прямо в pfe... без дополнительного наследования. DW можно указать свои, но я и содержимое DW переименовал. Сообщения об ошибках тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2003, 16:38 |
|
Выскажите мнение о PFC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Механик: это на крайняк. Вот сейчас читаю Extending the PFC to the Corporate and Departmental Levels - может кто использовал и что-нибудь скажет??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2003, 16:51 |
|
Выскажите мнение о PFC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как в SQLSpy увидеть еще и параметры, которые идут в БД? А то пишет insert ... values (?,?,?)! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2003, 16:52 |
|
Выскажите мнение о PFC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
funikovyuri Почему то же самое нельзя было поставлять с PB я не понял А то же самое и поставляется - если купил полную документацию, то приходит ящик с кучей книжек, там и эта есть, а если нет, то на CD есть - Online Books, установи их и вперед... Как в SQLSpy увидеть еще и параметры, которые идут в БД? А то пишет insert ... values (?,?,?)! DisableBind DBParm parameter в хелпе посмотри... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2003, 18:30 |
|
Выскажите мнение о PFC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Филипп: я про PB9E Trial говорил - там дока по PFC НО БЕЗ Part3. PFC Programming! и Part4. Tutorial ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2003, 18:32 |
|
Выскажите мнение о PFC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я не хочу Param Binding отключать - только видеть что посылает PB DBMS! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2003, 18:50 |
|
Выскажите мнение о PFC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 funikovyuri я не хочу Param Binding отключать - только видеть что посылает PB DBMS! Ну не хочешь, значит и будешь вопросики видеть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2003, 22:31 |
|
Выскажите мнение о PFC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Угу, так как при включенном Binding параметры не PB вставляются в генерящийся скрипт, а на уровне интерфейса доступа к данным, которому передается скрипт с вопросами и набор параметров (тот же ODBC). Кстати ODBC на моей памяти с этим глюки ловил иногда странные, так что если PB сам все нормально может генерить, может и без Binding прожить даже лучше будет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2003, 02:54 |
|
Выскажите мнение о PFC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МЕЛОЧИ Неужели Sybase не считает нужным сделать для DataWindow Sort Service в header'ах grid'а стрелки, показывающие что сортировка идет по данному столбцу и что она например desc??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2003, 09:47 |
|
Выскажите мнение о PFC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
funikovyuri Неужели Sybase не считает нужным сделать для DataWindow Sort Service в header'ах grid'а стрелки, показывающие что сортировка идет по данному столбцу и что она например desc??? Ну вообще таких примеров куча, а вот почему в pfc этого нет непонятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2003, 10:08 |
|
Выскажите мнение о PFC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот здесь прямо под PFC заточено: http://www.schtoo.com/pbstation/object.php?ID=dwsortsrv ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2003, 03:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=116&tid=1339557]: |
0ms |
get settings: |