powered by simpleCommunicator - 2.0.48     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Техническая потдержка Sybase
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Техническая потдержка Sybase
programmer1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто-нибудь имел дело с тех. потдержкой Sybase?
Ваши впечетления?
Есть-ли там хорошие специалисты по PowerBuilder и ASA(ASE)?
Если есть, напишите их контакную информацию.
Заранее благодарю Вас за отклики.
...
Рейтинг: 0 / 0
Mykola
Участник
Задавайте ваши вопроси сдесь, попробуем помочь. Если хотите можем поработать по ICQ = 162326825
...
Black Savage
Участник
Oops! А Mykola, похоже, из Sybase.ru! Что ж придется быть по осторожнее, а то ведь и загребут, чего доброго...
...
programmer1
Участник
Выходит никто тех. потдержкой дел не и мел и ничего посоветовать не может???
Очень странно! Вроде много народу, судя по форуму, имеет дело с продуктами Sybase и никто ни разу не обращался в тех. потдержку? Или все такие умные :)) или такая замечательная тех. потдержка :)) или никто не работает на лицензионных продуктах :))?
...
Не знаю насколько это этично, публиковать здесь контактную информацию специалистов техподдержки Sybase, ( пусть они меня простят ) но, по рекомендациям от моих знакомых, могу посоветовать Вам лучшего специалиста по PowerBuilder в России Романа Кабанова - Roman.Kabanov@sybase.ru
...
Pasha
Участник
пользовался
на свои вопросы ответы полностью исчерпывающие получил, но пришлось разок по пинать
а так все ок
...
andy753
Участник
Согласен с Анатолий Румянцев и даже больше. Мы в свое время активно пользовались тех поддержкой. Все нормально и ответы дают, только есть тормознутость и периодически приходиться обходить явные глюки

А насчет персоналий - посоветовать не смогу - уж текучка там... Но думаю найти парочку толковых - без проблем... Пару вопросов задайте - сразу найдете. От себя могу только порекомендовать Андрея Хромова. Я бы его так скромно назвал: "последней инстанцией" Когда никто не мог - он выручал... Правда, чтобы его вытащить надо попотеть да и тех. поддержка должна быть оплачена...
...
programmer1
Участник
Анатолий Румянцев пишет, что он от кого-то слышал, что Роман Кабанов
лучший специалист по PowerBuilder в России , а вот мне говорили, что это мягко говоря не так.
Может Вы (или ваши знакомые) задавали ему простые вопросы, ответы на которые можно найти и в help, то это конечно одно :-))
Но мои знакомые имея официальную тех. поддержку, обратились в Sybase и им
дали в помощь этого Роман Кабанов, так он некоторое время (довольно
продолжительное) не мог нормально ответить на пару вопросов и могу сказать,
один из них был довольно простым (ребята, когда нашли время за 2 часа разобрались в чем вилы...). Вот так ...
Хотя насчет Андрея Хромова, я слышал в основном лесные отзовы, но он не спец. по PB, да к тому-же на кой хрен
Тех. директору Sybase заниматься ерундой :-))
Я еще слышал, там про дядечку (не знаю как звать), так он неплохой спец был по крайней мере по ASA.
Если кто еще что слышал про тех. поддержку напишите пожалуйста, очень прошу.
Мы тут думаем брать ее али нет, пока слоняемся, что нет!
...
KOLCHOZ_POSTEVENT
Гость
По настоящему помочь может только боевик,а откуда ему взяться в группе телефонной поддержки,т.к.если он там,то он уже не боевик.
Требовать от консультантов эффективной помощи наивно-у них нет времени на въезжание в проблему.
А посему в роли консультантов физически могут высидеть только люди мало знакомые с SYBASE,но имеющиее паролированный доступ к мировому FAQ и виртуозно отыскивающие подходящие кейсы.
Нанимая поддержку надо понимать ,что по настоящему работать придется именно с ними.
...
programmer1
Участник
KOLCHOZ_POSTEVENT написал : Требовать от консультантов эффективной помощи наивно-у них нет времени на въезжание в проблему.
А посему в роли консультантов физически могут высидеть только люди мало знакомые с SYBASE
Тогда простой вопрос: накой хрен, они анансируют тех. потдержку, просят за нее не маленькие деньги и при этом от них никакой пользы? Или я дурак или что-то здесь не так!
Люди, давайте поактивней отвечайте, если боитесь с Ваших зарегистрированных логинов входить (чтобы покретиковать Sybase), тогда входите под любыми именами. Уж очень мне интересно мнение народа по этому вопросу...
...
KOLCHOZ_POSTEVENT
Гость
Со справедливостью действительно тяжко.
Попробуйте усидеть под градом вопросов по всему диапазону:от того,как делать правый клик до неподъема сервиса на VMS,да если хотя-бы треть из них вы знаете наизусть-вам нет цены,а в телефонной поддержке зарплаты обычные и даже,возможно,меньше Вашей.
Эту поддержку,как правило,нанимают большие дяди,что бы было на кого свалить.
Простым боевикам общение с ними чаще на пользу-псих.поддержка,да послушаешь чужую глупость,глядишь,свой котелок заработал.
Да и FAQ на котором они сидят,иногда,совсем не лишний.
Стоит ли за это платить-не знаю.
...
Mykola
Участник
Нет Mykola не из sybase.ru. Мне туда очень далеко (географически)
...
programmer1
Участник
Ну что, больше желающих мнением поделиться нет?
Интересно, на этот форум вылезают люди из sybase, если да, то хотябы себя порекломировали, отвечали на вопросы людей (например).
Ну да ладно... отвечайте кому не в лом, а то я все больше и больше склоняюсь не брать тех.потдержку и вообще может не использовать ряд продуктов sybase...
Всем спасибо!!!
...
Вот мнение админа Sybase, которое я слышал осенью прошлого года, из фирмы "Партия" :
"Мы заплатили за поддержку Sybase 5000$ - за эти деньги сотрудники Sybase просто нам указывают места в документации, которые мы изучаем"
...
programmer1
Участник
Анатолий Румянцев - это круто!!! Проще потратиться немного на интернет и закачать всю документацию,
но у меня подозрения, что не вся документация в свободном полете ...
Есть много узких мест, которые нигде, в доступной документации, ни как не описаны, хотя среди них встречаются общеизвесные вещи... (то есть ответ на них можно найти опять же в интернете, но не в офицальной документации, вот и возникают подозрения...)
...
KOLCHOZ_POSTEVENT
Гость
Я чо хочу сказать,Вы можете брать поддержку,можете не брать,но если взяли,то никогда,никогда не жалуйтесь на консультантов.Их за это конкретно увольняют,а человек все-таки шел с Вами в упряжке,как мог...
НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПИАНИСТА-ОН СТАРАЕТСЯ.
...
programmer1
Участник
Ну вопервых, мы еще не брали тех. потдержку и здесь я никого не критекую...
Хочу просто понять есть достойные люди или нет, а на кадровую политику sybase мне откровенно по барабану, хотят уволнять чела за никомпетентность, так пусть и увальняют это же к лучшему, к очищению кадров от всякого мягко говворя баласта...
Ну это все лирика, я просто хочу услышать мнение людей...
Короче пишите свои мнения до конца недели, дальше будем решать...
И у меня складывается впечетление, что мало все-таки серьезно людей работает с продуктами sybase...
...
Programmer1
Видать, твои сомнения насчет покупки техподдержки, сильно тебя терзают.
Я выскажу только свое субъективное мнение так что - решай сам.
Мы нелицензионно используем ASE 11.9.2 c 1999 года. И все время наши горе-начальники пытаются от него отказаться. Но, так получается что замену ему так и не удалось найти, из-за того, что каждый новый начальник начинает кричать "Сайбез-отстой, а Оракл( MSSQL2000, interbase и т.д ), - это круто" и начинает пытаться создать свою новую систему.
Но ничего ни у кого так и не получилось, остались от них только коробки пиратских копий разных СУБД, пылящихся в шкафу, да недобрая память.
Вот и приходится мне тащить на себе сервер. 2 года назад я попытался связаться с Сайбез, чтобы решить один технический вопрос, но мне в категоричной форме было заявлено, что со мной будут разговаривать только после покупки софта и оплаты техподдержки. Все мои доводы на тему того, что Сайбез у нас вот-вот уйдет, не возымели никакого действия. С тех пор я зарекся общаться с этой компанией, хотя регулярно посещаю их семинары.
По своему опыту работы я понял, что очень хорошо помогают в работе поиск по сайту sybase.com по разделам Solved Cases и по news-группам ( только надо правильно стараться задавать ключевые слова ) Этот поиск занимает довольно много времени ( иногда доходило и до 2 дней ) но все необходимые ответы я находил. Так же особо внимательно смотри документацию. Особенно Troubleshooting Guide. Я считаю, что можно обойтись без техподдержки, если у тебя в команде есть человек, который сможет заниматься только администрированием ASE и больше ничем, то никакая поддержка не нужна
...
programmer1
Участник
Анатолий Румянцев, спасибо за хороший ответ. У нас впринципе ситуация схожая, но юзаем PB6.5-9 и ASA5.5-8.
...
Фотография DenisVK
Участник
Тоже приходилось иметь дело с тех. потдержкой, впечатления не фонтан!!!
Думаю, Анатолий Румянцев правильно советует не связываться с ней, дороже обойдеться .
Хотя мнение лично мое, решай сам!
...
andy753
Участник
Мы брали тех поддержку практически по всем продуктам, которые покупали в свое время ASA, Dynamo c unlimited license для ASA, ASE и даже на Ягуар вроде (уже не помню)... Что можно сказать, поддержка конечно не фонтан, но я до сих пор уверен, что она не была лишней.
Если у Вас стоит вопрос взять поддержку или лишнего программера (админа), то стоит подумать... А так реально от части проблем спасает. Вот реальный пример. В свое время купили репликацию для связки ASE & ASA. ASE 11.9.2, ASA 7.0.3 вроде стоял - все на линухах работало... Проблем было море, так как уже при наличии 12 версии и даже 12.5 - настроить ее под наши требования - много собак съели. Конечно, щас все понятно, как божий день, а тогда - кошмар... И вот до сих пор рад, что не пожалели денег не только на тех. поддержку но и чере пару месяцев за консалтинг заплатили (штук 5 что-ли). Так вот, после оплаты у нас побывали практически все спецы сайбеса - на уши всех подняли и через неделю все работало. Впоследствии - грамотно отвечали на вопросы по поддержке данного зверя. Конечно - они временами тормозят безбожно и иногда динамят с ответом, но на что ВАМ голова. У нас был проект по созданию магазина на динаме - она еще тогда и сырой была :((. Но проект сделали, и сайбес нам помог. Не во всем конечно - сами искали, обходные моменты были, но в целом - есть плюсы, вот некоторые из них:
- есть вероятность, что вам помогут и возможно быстрее, чем вы думаете, вы просто не забывайте свои вопросы форвардить вашему sales менеджеру - он там всех на уши подымет и все проследит, он в этом заинтересован :)) уж я то знаю :)) Да и не спецов надо знать по именам, а именно их. У нас был Роман Аксенов - лично я рекомендую . А он уж найдет вам нужного спеца...
- немаловажен психологический фактор (уже писали, но я повторю)...
- в случае чего - можно свалить на них, при разговоре с руководством, если по ряду причин (связанных с поддеркой), есть траблы с проектом. Там договорные отношения - опять-же стимул.
- получаете дополнительных спецов временно и для вас нахаляву. Обычно руководство более склонно при правильном обосновании, заплатить тех поддержку, чем держать человека в штате. Вногие ваще часть ИТ на оутсорсинг отдают.
- все последние патчи достать будет на порядок проще...
- все новые версии и триалы для ознакомления (и не совсем триалы) - будут у вас - они заинтересованы, чтобы вы купили... Нам дали на несколько месяцев боевой ягуар, мы его купили через полгода. При этом покупали уже на готовый проект. Гораздо проще объяснять руководству, что НАДО, когда все работает и пользователи не шуршат :). В случае отказа - просто отрубаешь (бумажки то подписывали) - на следующий день - все оплачено . И это не шантаж а реалии жизни. Как объяснить директору компании, за что 20 штук грина платить? А здесь все видно - бизнес работает - претензий нет - есть новые задачи, а старые выполнены все - цена - вот... Им всем такое понятно становиться. Не будет денег - не будет нормальной работы... Они только это и понимают. А когда пользуешься ворованным - себе же хуже - кругом одни проблемы, патчей и нормальной докумнетации не достанешь, на курсы не сходишь... Работа в итоге плохо движется :((

Так что решайте, что вам важнее, сделать систему или пытаться сразу экономить :))

Да, и я не из сайбеса и никогда там не работал, хотя отношения с ними до сих пор хорошие...
...
programmer1
Участник
andy753, спасибо за Ваш развернутый ответ.
...
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Техническая потдержка Sybase
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр