|
Миграция с 5 до 6.5.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут от меня требуют смигрировать проектик с версии 5 до 6.5.1 Какие подводные камни могут вылезти при работе приклада ? Времени на полные тесты нет :( ------------- Сергей Рыжков ЗАО "НПО Балтрос" http://pbl.narod.ru (PowerBuilder + Oracle) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2003, 17:45 |
|
Миграция с 5 до 6.5.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В основном то, что компайлер стал более строгим, к примеру Bounded и Unbounded array стали РАЗНЫМИ data types, поэтому функции в которых эти data types используются как аргументы и взаимозаменяемо, теперь работать перестанут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2003, 18:27 |
|
Миграция с 5 до 6.5.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Филлип - Спасибо ! Еще ? Огласите весь список, плз. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2003, 12:07 |
|
Миграция с 5 до 6.5.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никакого полного списка не существует. Миграцией с 5-ки я занимался 5 лет назад, посему мало что помню. Вот что в readme написано: Migration Information --------------------- Please read the Technical Migration Document in the \Support directory on the CD to see what behavior changes you can expect to see in PowerBuilder 6.0. This document is updated with every release candidate, and also includes information on migrating from PowerBuilder 4.0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2003, 18:37 |
|
Миграция с 5 до 6.5.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле НИКТО и НИКОГДА тебе не огласит весь список возможных подводных камней. К примеру, мы в свое время, пытались перейти с PB5 на PB7. Было очень много проблем, даже в начале пытались перейти на PB6. Многое зависет от устойчивости (полноты) сборки. К примеру, была проблема с разбивкой страниц при печати, взяли другую сборку - проблема исчезла. Конечно это мелочь, но если проект большой (порядка 80 М и выше), то без проблем не обойдешься. Они будут вылезать в самых неожиданных местах: где-то что-то "сьедит". Так что готовься к неприятностям заранее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2003, 09:29 |
|
Миграция с 5 до 6.5.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Филипп Никакого полного списка не существует . Догадываюсь, поэтому и спросил :), просто афоризм :) Просто хотел побольше узнать о граблях, на которые уже другие наступали. 2Black Savage Они будут вылезать в самых неожиданных местах: где-то что-то "сьедит" Вот я и хочу побольше собрать информации о "съездах" :) ------------- Сергей Рыжков ЗАО "НПО Балтрос" http://pbl.narod.ru (PowerBuilder + Oracle) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2003, 10:19 |
|
Миграция с 5 до 6.5.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На счет миграции с 5 на 6.5 не знаю, но вот при миграции с 6.5 на 8.0.3 выявилось следующее: если в сиснтаксисе DW есть *= или =*, то при миграции РВ заменяет их на RIGHT OUTHER JOIN и LEFT OUTHER JOIN , при чем делает это, в большинстве случаев не корректно. Обошли так: переводишь DW (в disign time) в convert to sintacsis и подсовываешь ей полный селект из 6.5 - прокатывает. Если же попробовать просто изменить обратно на *= или =*, то выдает ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2003, 10:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=114&tid=1339498]: |
0ms |
get settings: |