powered by simpleCommunicator - 2.0.48     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PowerBuilder 9.01
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
PowerBuilder 9.01
Ermak
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Наконец-то появилась PB 9.0.1

5 сентября появилась на сайте www.sybase.com
...
Рейтинг: 0 / 0
PowerBuilder 9.01
Отрадно слышать. Но может кто знает - собирается ли Sybase выкладывать патчи для 8 версии ? А то уже целый год нет никаких обновлений
...
PowerBuilder 9.01
Ermak
Участник
"Но может кто знает - собирается ли Sybase выкладывать патчи для 8 версии ?"

Скорее всего, доступных через download секцию на сайте, обновлений не будет.

Как правило Sybase выпускает обновления только для текущей версии продукта. EBF для PowerBuilder 7.0.3 как мне кажется был исключением.
...
PowerBuilder 9.01
Black Savage
Участник
А можно ссылочку бросить о PB 9.0.1? Специально для тех кто в понедельник еще не проснулся...
...
PowerBuilder 9.01
Ermak
Участник
...
PowerBuilder 9.01
Black Savage
Участник
To Ermak : Прошу прощения, а можно пояснить, для тех кто еще с ручника не снялся. Это evaluation версия или как? Там нужен какой-нибудь код? Если да, то можно ли его уэнать. Очень хочется...
...
PowerBuilder 9.01
Black Savage
Участник
Вот что написано в PowerBuilder® Version 9.0.1 Professional Edition Maintenance Release Download Notes :
In order to install PowerBuilder Professional edition version 9.0.1, you must have already installed PowerBuilder Professional version 9.0 on your computer .
Хотелось бы понять один момент. Многие, кто тусуется на данном форуме, приобрели волшебный файлик pb90.exe и скачивали до этого Enterprise версию. Что будет, если я поставлю на ТАКОЙ PB9 версию 9.0.1 Professional Edition? Или все же следует подождать Version 9.0.1 Enterprise Edition? Вообщем, хочется как-то извратиться и получить PowerBuilder® Full Version 9.0.1 Enterprise Edition. Подскажите...
...
PowerBuilder 9.01
Ermak
Участник
Для доступа к разделу download, необходимо зарегистрироваться на сайте www.sybase.com. Регистрация свободная, т.е. такого же типа как на www.sql.ru

Сам я пока обновление ещё не скачивал.
Скачаю, проверю и доложу уважаемой публике.
...
PowerBuilder 9.01
Ermak
Участник
...
PowerBuilder 9.01
Victor Am
Участник
to Ermak
Ждем с нетерпением проверки
...
PowerBuilder 9.01
Black Savage
Участник
Спешу поделится с народом первыми впечатлениями от PowerBuilder 9.0.1.
1. На "волшебный" файлик pb90.exe все установилось без ругони.
2. Появилось User interface enhancements for XP look and feel:
When you deploy an application, you can specify that it will use the Windows XP style for visual controls if it runs on a Windows XP system.

With the Windows XP operating system, Microsoft introduced a new visual style for controls. In the Windows XP control panel, you can choose to use a Windows XP theme, which sets properties such as background, sounds, and icons, as well as the default style of controls. You can also choose to use the Windows XP style for controls even if you are not using a Windows XP theme.

When you build an application on any operating system, you can specify in the Application Project wizard or the Project painter that the application should use the new style. To do so, select the New Visual Style Controls check box.
3. Может чего не то делаю, но пока не удается перетащить проект, сделанный на PB 7.0.3, хотя до этого получалось миграция на PB 9. Проект очень большой, исходные коды порядка 89М, может что-то существенно и изменилось в нем, с тех пор, когда я пробовал перетащить его на PB 9. Вообщем, пока мы в раздумьях. Быть или не быть переходу на новую версию PowerBuilder 9.0.1. Хотя, скорее всего, всеже переберемся...
...
PowerBuilder 9.01
Cristo
Гость
Thanks god for the Internet

and thanks Sybase for Evaluation
...
PowerBuilder 9.01
Фотография ASCRUS
Участник
Ну насчет XP стилей ничего нового не появилось - я то надеялся, что они все таки сделают для XP поддержку DataWindow, а стандартные контролсы и формы и так прекрасно подключаются в любом PB, достаточно просто положить рядышком для приложения манифест (я так думаю визард с своей новой галочкой тем самым и занимается). Сам PB в стиль XP вообще лучше не переключать - он тормозить не слабо начинает в дизайнерах форм и DataWindow.
...
PowerBuilder 9.01
Black Savage
Участник
To ASCRUS: Я ужасно хотел посмотреть, как наш проект будет выглядеть в XP стиле, но ты меня "остудил". Судя по твоему высказыванию, ты уже попробовал PowerBuilder 9.01. Может поделишься впечатлениями? Особенно меня интересует стабильность данной сборки.
...
PowerBuilder 9.01
Фотография ASCRUS
Участник
Нет - особо я 9.01 не пробовал. Я его совсем недавно ради интереса скачал и поставил, просто увидев их галочку "XP стиль" заинтересовался и решил посмотреть, что это и как это. Как будут выглядеть приложения в XP стиле можно и прямо с PB посмотреть, надо просто манифест pb90.exe.manifest положить и сам PB станет XP поддерживать. Но они этого не сделали, так как PB начинает в дизайнерах тормозить и решили, что лучше всего будет манифест пихать уже в созданный exe .
...
PowerBuilder 9.01
R-V-K
Участник
> Но может кто знает - собирается ли Sybase выкладывать патчи для 8 версии ?

Есть инфа, что в обозримом будущем выйдет новый официальный патч на восьмерку - PB 8.0.4.
...
PowerBuilder 9.01
Ermak
Участник
Откуда инфа если не секрет
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PowerBuilder 9.01
Целевая тема: