|
Конкретный вопрос к Филипу =)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как мне сделать это в билдере Как мне описать такую структуру : typedef struct tagMENUITEMINFO { UINT cbSize; UINT fMask; UINT fType; UINT fState; UINT wID; HMENU hSubMenu; HBITMAP hbmpChecked; HBITMAP hbmpUnchecked; ULONG_PTR dwItemData; LPTSTR dwTypeData; UINT cch; HBITMAP hbmpItem; } MENUITEMINFO, *LPMENUITEMINFO; И Как мне описать екстернал функцию : BOOL GetMenuItemInfo( HMENU hMenu, UINT uItem, BOOL fByPosition, LPMENUITEMINFO lpmii ); Я никак не могу =( Дело в структуре мне кажеться Очень жду, я знаю Вы это знаете (Вы вообще помоему все знаете =))))))) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2003, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно и мне вопрос к Филипу ? Пан Филип по перше хочу вам подякувати за помощь ) По друге А где вы работаете ? (если не секрет) извините за вмешательство ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2003, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cristo , Вот тут работаю http://www.delphi-tech.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2003, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
усилия эти бесполезны. То что ты хочешь сделать, можно ТОЛЬКО с Owner-Drawn Menu Items. Пример, который я тебе посылал использует Custom Check Mark Bitmaps, для которых НЕ требуется Owner-Drawn Menu. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2003, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ужас. Я знаю! Но хотелось бы сделать правильно не криво, так вернемся к структуре, почему я не могу это описать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2003, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не понимаю, ты читаешь, что я пишу, или нет. Структуру ты опишешь, а дальше что? Ещё раз повторяю, ТОЛЬКО с Owner-Drawn Menu Items работать будет, а в РВ ты этого НЕ сделаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2003, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если уж так волнует структура, то: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2003, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я очень внимательно читаю ваши ответы, и даже записываю их в свой дневник ! Я понял, что реализовать свое меню в билдере невозможно, поэтому Я хочу сделать ектернал длл, которая подменит билдерное меню. Вот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2003, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так и не понял, что значит "организовать своё меню" (какое ещё кроме того которое так легко организовать?) и почему его не возможно организовать? Поясни пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2003, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alienzzzz А стоит ли так заморачиваться с меню ? Мне кажется это не самое важное в построении приложений на PB. P.S. Мной лично замечено, что многие, кто переходят на PB с других средств разработок, частенько впервую очередь акцентрируют внимание на интерфейсе приложения. Я считаю это не правильным - впервую очередь желательно акцентрировать внимание на DataWindow и механизмах работы обьектов в PB (отличия от других языков очень сильные и знать их надо обязательно). Как только это все будет изучено и освоено, думаю проблем по поводу реализации нормального, удобного и красивого интерфейса в PB возникать не будет вообще (если конечно не пытаться наворачивать до уровня супер-плоского и прозрачного интерфейса, а соблюдать меру). Ну а дальше, когда знаешь потроха PB, можно действовать по собственному усмотрению - учить и брать PFC или же налепить свои библиотеки для реализации приложения. Очень показателен первый вопрос, который мне частенько задавали люди, начинающие изучать PB и знающие Delphi - "Как из пункта меню вызвать метод у обьекта формы, которому принадлежит меню (выполнить действие) ?". Первое, что приходилось делать, это просвещать человека про событийную модель PB, его концепции построения интерфейса в виде иеархий форм и меню и обьяснять, почему не стоит меню привязывать к конкретной форме. Разность подходов на лицо, так что не удивительно, что многие Дельфийцы, страшно возмущающиеся по поводу "тупости и ограниченности" PB на самом деле пытались программировать на нем, как на Delphi и не пытаясь разобраться ставили ему абсолютно не заслуженное клеймо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2003, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2ASCRUS Немного не по теме топика, но полностью согласен с ASCRUS !! Очень показателен первый вопрос, который мне частенько задавали люди, начинающие изучать PB и знающие Delphi - "Как из пункта меню вызвать метод у обьекта формы, которому принадлежит меню (выполнить действие) ?". Первое, что приходилось делать, это просвещать человека про событийную модель PB .... Везет тебе , а мне в таком случае, приходиться просвещать аж с азов ООП и до паттернов проектирования. Это я к тому, что PFC очень красиво написан (с точки зрения методологии) и поэтому лучше учить не pfc, а сначала общие принципы построения нормальных ооп систем , В вышеприведенном случае, pfc_MessageRouter - является реализацией паттерна Chain Of Responsibility. ------------- Сергей Рыжков http://pbl.narod.ru (PowerBuilder + Oracle) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2003, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, вы алиена не за того принимаете... потроха билдера он то знает и не переходил с дельфей и с сей Посему у него иногда и возникают такие вопросы к Филиппу. Если кто хоть худо-бедно на сях писал и/или API знает и как на низком уровне там все обстоит - не мучил бы Филиппа вопросами :)) Ну любит человек к билдеру уши с рогами привешивать ну ничего не поделаешь... Хочется ему менюшка красивая С картиночками и рюшечками... вот и мается... К освоению билдера это весьма косвенное отношение имеет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2003, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вся проблема в том, что "уши с рогами" в любом средстве программирования частенько приводят к ошибкам и гемморою. По себе знаю - некоторые сложные визуальные компоненты на Delphi писанные мной уже имеют солидный возраст эксплуатации и все равно нет, нет, да очередная ошибка и вылезет. Я лично с таким гиблым делом для себя давно завязал, больше проблем чем пользы. Думаю alienzzzz это тоже прекрасно знает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2003, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alienzzzz , чтобы реализовать свое меню в билдере, нужно кроме ухищрений с самим меню, ещё и хукать window proc РВшного окна, это такой геморрой, которым вообще глупо заниматься если у тебя основная среда разработки - РВ. Теперь вернёмся к DLLке, позволяющей украшать меню, которая лежит вот тут: http://www.xs4all.nl/~onkie/pbtip006.html Она уже есть и работает , зачем писать свою? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2003, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫ\r Итак ..... День меня не было и меня уде назвали "Дельфистом", вы чё !!!!\r 2 ASCRUS: \r Уважаемый, еще раз повторю пользователи любят рющечки - очень любят.\r И им не нужно объяснять(точней они ни "хрена" не понимают =)))), что вот эта хрень написаная на "дельфи" или еще на чем-то просто, "деревянный" маскарад, а вот эта Супер-Пупер система написана на PowerBuildere не имеет рюшечек, но зато супер гибкая!, и поди объясни ему, почему нет рющечек!, и что , в результате пользователи Выбирают "ФотоАльбом" от Дельфи, где на каждой кнопочке есть красивая картинка, а реализовать простейший FreeForm хрен(извините за откровенность)\r И еще раз не надо меня называть дельфистом, Вы совсем попутали, Я работал и буду работать только на билдере, уж славо Богу не 1 год и даже не 3 =)))) рулю на нем.\r 2 Филипп: \r У меня есть длл, которая это делает, но беда в том, что моему Боссу подавай исходник =( вот я и хочу сделать свое, а за помощь спасибо!\r 2 Sergey Rijkov \r ПФС говоришь, ты же сам знаешь, что оно столько с собой тянет, что мама не горюй, и что мы имеем - Кучу лишних Длл. Лучше свое писать, а в ПФС лезть, чтоб посмотреть, как реализованно там.\r 2 Механик: \r Создание собственных меню это смотри тута :\r Топик про меню\r 2 andy753: \r Спасибо за поддержку =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2003, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alienzzzz Примите мои извинения. Ей богу - и в мыслях не было Вас обзывать дельфийцем. Просто в своем сообщении я уточнил, что именно у начинающих переходить с Delphi на PB частенько пути его освоения скатываются на борьбу с интерфейсом, о чем я их и предупредил. С меня пиво :) P.S. Не повезло Вам с пользователями. Аргументируйте им, что вон - в IE то кроме пункта Избранное никаких рюшечек в меню нет, а наверное в инет только через него и лазят и особо не жалуются, что все плохо. От себя: Лично же мне все равно, как меня будут называть - PB-шником, дельфийцем, джавистом, DBA-шнитком, VB-шником, Access-ником, FoxPro-шником и т.д. Каждый продукт все равно дает опыт работы в спектре его идеологии и я наоборот с гордостью говорю, что работал начиная с TP 5.0 и FoxPro 2.0 до Delphi и Java. Надеюсь, что со временем смогу к списку прибавить и PB :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2003, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alienzzzz , автор DLLки сейчас новую версию тестает, я попробую его уговорить С++ный исходник открыть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2003, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alienzzzz , исходник С++ я от автора получил, а через пару недель он его вместе с новой версией на своём сайте повесит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2003, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Филипп Если я правильно понял - то речь идет об pbmenubitmap.dll Если да, то можно ли узнать адресок сайта автора этой волшебной DLL-ки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2003, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Филипп Я ни сикудночки в Вас не сомневался .... очень жду исходничек . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2003, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Филипп Это я уже видел ... юзаю давно. Супер !!! (если не учитывать некоторых недоработок) А где новое ? Я думал что будет в стиле OfficeXP :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2003, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulJB, вы как обычно не читаете, что перед носом написано. Он сейчас новую версию тестирует, скоро выложит (она включает ХР стиль) Вот что он сказал сегодня: I will put the new version of my dll with the C++ source included on my website (http://www.xs4all.nl/~onkie). I hope some more experienced C++ programmers can look at the code and 'shoot' on it to establish a more stable and better working version of the dll. The code was based on code written by Paul DiLascia for Microsoft Systems' Journal, C++ Q&A, January 1998 (see http://www.microsoft.com/msj/0198/coolmenu.aspx). I changed it to work with a PB application and added code to draw a menu with an Office Xp look (in the new version) based on articles on http://www.codeproject.com. Don't know if I can do it today, otherwise it will last for two more weeks cause I'm going away for about ten days. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2003, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Филипп Драгоценнийший !!! Я буду Вам очень признателен если Вы мне укажете в каком из в Ваших ответов шла речь по стиль WinXP в этой библиотеке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2003, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulJB , 30 сен 03, 19:47 Я написал: "автор DLLки сейчас новую версию тестает, я попробую его уговорить С++ный исходник открыть..." вчера, 20:55 PaulJB написал: "Это я уже видел ... юзаю давно. А где новое ? " То есть вот это я и имел в виду под PaulJB, вы как обычно не читаете, что перед носом написано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2003, 18:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=113&tid=1339471]: |
0ms |
get settings: |