powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конкретный вопрос к Филипу =)
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Конкретный вопрос к Филипу =)
Фотография alienzzzz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как мне сделать это в билдере
Как мне описать такую структуру :

typedef struct tagMENUITEMINFO {
UINT cbSize;
UINT fMask;
UINT fType;
UINT fState;
UINT wID;
HMENU hSubMenu;
HBITMAP hbmpChecked;
HBITMAP hbmpUnchecked;
ULONG_PTR dwItemData;
LPTSTR dwTypeData;
UINT cch;
HBITMAP hbmpItem;
} MENUITEMINFO, *LPMENUITEMINFO;

И Как мне описать екстернал функцию :

BOOL GetMenuItemInfo( HMENU hMenu,
UINT uItem,
BOOL fByPosition,
LPMENUITEMINFO lpmii
);

Я никак не могу =(

Дело в структуре мне кажеться

Очень жду, я знаю Вы это знаете (Вы вообще помоему все знаете =))))))) )
...
Рейтинг: 0 / 0
Cristo
Гость
Можно и мне вопрос к Филипу ?

Пан Филип по перше хочу вам подякувати за помощь )

По друге А где вы работаете ? (если не секрет)

извините за вмешательство
...
Фотография Филипп
Участник
Cristo , Вот тут работаю
http://www.delphi-tech.com/
...
Фотография Филипп
Участник
усилия эти бесполезны. То что ты хочешь сделать, можно ТОЛЬКО с Owner-Drawn Menu Items.
Пример, который я тебе посылал использует Custom Check Mark Bitmaps, для которых НЕ требуется Owner-Drawn Menu.
...
Фотография alienzzzz
Участник
Ужас.
Я знаю!
Но хотелось бы сделать правильно не криво, так вернемся к структуре, почему я не могу это описать ?
...
Фотография Филипп
Участник
Я не понимаю, ты читаешь, что я пишу, или нет. Структуру ты опишешь, а дальше что?
Ещё раз повторяю, ТОЛЬКО с Owner-Drawn Menu Items работать будет, а в РВ ты этого НЕ сделаешь.
...
Фотография Филипп
Участник
Если уж так волнует структура, то:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
type MENUITEMINFOAWINVER5UP from structure
	uint		cbSize
	uint		fMask
	uint		fType
	uint		fState
	uint		wID
	ulong		hSubMenu
	ulong		hbmpChecked
	ulong		hbmpUnchecked
	ulong		dwItemData
	ulong		dwTypeData
	uint		cch
	ulong		hbmpItem
end type
...
Фотография alienzzzz
Участник
Я очень внимательно читаю ваши ответы, и даже записываю их в свой дневник !

Я понял, что реализовать свое меню в билдере невозможно, поэтому Я хочу сделать ектернал длл, которая подменит билдерное меню.
Вот
...
Механик
Участник
Я так и не понял, что значит "организовать своё меню" (какое ещё кроме того которое так легко организовать?) и почему его не возможно организовать? Поясни пожалуйста.
...
Фотография ASCRUS
Участник
alienzzzz
А стоит ли так заморачиваться с меню ? Мне кажется это не самое важное в построении приложений на PB.

P.S. Мной лично замечено, что многие, кто переходят на PB с других средств разработок, частенько впервую очередь акцентрируют внимание на интерфейсе приложения. Я считаю это не правильным - впервую очередь желательно акцентрировать внимание на DataWindow и механизмах работы обьектов в PB (отличия от других языков очень сильные и знать их надо обязательно). Как только это все будет изучено и освоено, думаю проблем по поводу реализации нормального, удобного и красивого интерфейса в PB возникать не будет вообще (если конечно не пытаться наворачивать до уровня супер-плоского и прозрачного интерфейса, а соблюдать меру). Ну а дальше, когда знаешь потроха PB, можно действовать по собственному усмотрению - учить и брать PFC или же налепить свои библиотеки для реализации приложения.

Очень показателен первый вопрос, который мне частенько задавали люди, начинающие изучать PB и знающие Delphi - "Как из пункта меню вызвать метод у обьекта формы, которому принадлежит меню (выполнить действие) ?". Первое, что приходилось делать, это просвещать человека про событийную модель PB, его концепции построения интерфейса в виде иеархий форм и меню и обьяснять, почему не стоит меню привязывать к конкретной форме. Разность подходов на лицо, так что не удивительно, что многие Дельфийцы, страшно возмущающиеся по поводу "тупости и ограниченности" PB на самом деле пытались программировать на нем, как на Delphi и не пытаясь разобраться ставили ему абсолютно не заслуженное клеймо.
...
Sergey Rijkov
Гость
2ASCRUS
Немного не по теме топика, но полностью согласен с ASCRUS !!

Очень показателен первый вопрос, который мне частенько задавали люди, начинающие изучать PB и знающие Delphi - "Как из пункта меню вызвать метод у обьекта формы, которому принадлежит меню (выполнить действие) ?". Первое, что приходилось делать, это просвещать человека про событийную модель PB ....

Везет тебе , а мне в таком случае, приходиться просвещать аж с азов ООП и до паттернов проектирования.
Это я к тому, что PFC очень красиво написан (с точки зрения методологии) и поэтому лучше учить не pfc, а сначала общие принципы построения нормальных ооп систем ,
В вышеприведенном случае, pfc_MessageRouter - является реализацией паттерна Chain Of Responsibility.

-------------
Сергей Рыжков
http://pbl.narod.ru (PowerBuilder + Oracle)
...
andy753
Участник
Народ, вы алиена не за того принимаете... потроха билдера он то знает и не переходил с дельфей и с сей Посему у него иногда и возникают такие вопросы к Филиппу. Если кто хоть худо-бедно на сях писал и/или API знает и как на низком уровне там все обстоит - не мучил бы Филиппа вопросами :))

Ну любит человек к билдеру уши с рогами привешивать ну ничего не поделаешь... Хочется ему менюшка красивая С картиночками и рюшечками... вот и мается... К освоению билдера это весьма косвенное отношение имеет...
...
Фотография ASCRUS
Участник
Вся проблема в том, что "уши с рогами" в любом средстве программирования частенько приводят к ошибкам и гемморою. По себе знаю - некоторые сложные визуальные компоненты на Delphi писанные мной уже имеют солидный возраст эксплуатации и все равно нет, нет, да очередная ошибка и вылезет. Я лично с таким гиблым делом для себя давно завязал, больше проблем чем пользы. Думаю alienzzzz это тоже прекрасно знает :)
...
Фотография Филипп
Участник
alienzzzz , чтобы реализовать свое меню в билдере, нужно кроме ухищрений с самим меню, ещё и хукать window proc РВшного окна, это такой геморрой, которым вообще глупо заниматься если у тебя основная среда разработки - РВ.
Теперь вернёмся к DLLке, позволяющей украшать меню, которая лежит вот тут:
http://www.xs4all.nl/~onkie/pbtip006.html
Она уже есть и работает , зачем писать свою?
...
Фотография alienzzzz
Участник
ЗЫ\r
Итак ..... День меня не было и меня уде назвали "Дельфистом", вы чё !!!!\r
2 ASCRUS: \r
Уважаемый, еще раз повторю пользователи любят рющечки - очень любят.\r
И им не нужно объяснять(точней они ни "хрена" не понимают =)))), что вот эта хрень написаная на "дельфи" или еще на чем-то просто, "деревянный" маскарад, а вот эта Супер-Пупер система написана на PowerBuildere не имеет рюшечек, но зато супер гибкая!, и поди объясни ему, почему нет рющечек!, и что , в результате пользователи Выбирают "ФотоАльбом" от Дельфи, где на каждой кнопочке есть красивая картинка, а реализовать простейший FreeForm хрен(извините за откровенность)\r
И еще раз не надо меня называть дельфистом, Вы совсем попутали, Я работал и буду работать только на билдере, уж славо Богу не 1 год и даже не 3 =)))) рулю на нем.\r
2 Филипп: \r
У меня есть длл, которая это делает, но беда в том, что моему Боссу подавай исходник =( вот я и хочу сделать свое, а за помощь спасибо!\r
2 Sergey Rijkov \r
ПФС говоришь, ты же сам знаешь, что оно столько с собой тянет, что мама не горюй, и что мы имеем - Кучу лишних Длл. Лучше свое писать, а в ПФС лезть, чтоб посмотреть, как реализованно там.\r
2 Механик: \r
Создание собственных меню это смотри тута :\r
Топик про меню\r
2 andy753: \r
Спасибо за поддержку =)
...
Фотография ASCRUS
Участник
alienzzzz
Примите мои извинения. Ей богу - и в мыслях не было Вас обзывать дельфийцем. Просто в своем сообщении я уточнил, что именно у начинающих переходить с Delphi на PB частенько пути его освоения скатываются на борьбу с интерфейсом, о чем я их и предупредил. С меня пиво :)

P.S. Не повезло Вам с пользователями. Аргументируйте им, что вон - в IE то кроме пункта Избранное никаких рюшечек в меню нет, а наверное в инет только через него и лазят и особо не жалуются, что все плохо.

От себя:
Лично же мне все равно, как меня будут называть - PB-шником, дельфийцем, джавистом, DBA-шнитком, VB-шником, Access-ником, FoxPro-шником и т.д. Каждый продукт все равно дает опыт работы в спектре его идеологии и я наоборот с гордостью говорю, что работал начиная с TP 5.0 и FoxPro 2.0 до Delphi и Java. Надеюсь, что со временем смогу к списку прибавить и PB :)
...
Фотография Филипп
Участник
alienzzzz , автор DLLки сейчас новую версию тестает, я попробую его уговорить С++ный исходник открыть...
...
Фотография Филипп
Участник
alienzzzz , исходник С++ я от автора получил, а через пару недель он его вместе с новой версией на своём сайте повесит...
...
PaulJB
Участник
Филипп
Если я правильно понял - то речь идет об pbmenubitmap.dll
Если да, то можно ли узнать адресок сайта автора этой волшебной DLL-ки.
...
Фотография Филипп
Участник
Я же уже говорил где:

http://www.xs4all.nl/~onkie/pbtip006.html

...
Фотография alienzzzz
Участник
2 Филипп
Я ни сикудночки в Вас не сомневался .... очень жду исходничек .
...
PaulJB
Участник
2 Филипп
Это я уже видел ... юзаю давно. Супер !!! (если не учитывать некоторых недоработок)
А где новое ?
Я думал что будет в стиле OfficeXP :(
...
Фотография Филипп
Участник
PaulJB, вы как обычно не читаете, что перед носом написано. Он сейчас новую версию тестирует, скоро выложит (она включает ХР стиль)

Вот что он сказал сегодня:
I will put the new version of my dll with the C++ source included on my website
(http://www.xs4all.nl/~onkie). I hope some more experienced C++ programmers can
look at the code and 'shoot' on it to establish a more stable and better working
version of the dll. The code was based on code written by Paul DiLascia for
Microsoft Systems' Journal, C++ Q&A, January 1998 (see
http://www.microsoft.com/msj/0198/coolmenu.aspx). I changed it to work with a PB
application and added code to draw a menu with an Office Xp look (in the new
version) based on articles on http://www.codeproject.com.
Don't know if I can do it today, otherwise it will last for two more weeks cause
I'm going away for about ten days.
...
PaulJB
Участник
2 Филипп
Драгоценнийший !!!
Я буду Вам очень признателен если Вы мне укажете в каком из в Ваших ответов шла речь по стиль WinXP в этой библиотеке.
...
Фотография Филипп
Участник
PaulJB , 30 сен 03, 19:47 Я написал: "автор DLLки сейчас новую версию тестает, я попробую его уговорить С++ный исходник открыть..."

вчера, 20:55 PaulJB написал: "Это я уже видел ... юзаю давно. А где новое ? "

То есть вот это я и имел в виду под PaulJB, вы как обычно не читаете, что перед носом написано
...
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конкретный вопрос к Филипу =)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр