|
Что делать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть большой проект, который необходимо сделать с использованием веб сервисов. Стою перед выбором. Что лучше использовать для разработки JAVA или .NET? Если что то рекомендуете - почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2003, 15:08 |
|
Что делать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем джава или нет пиши на PHP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2003, 15:34 |
|
Что делать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сколько народу делать будет? Я бы так сделал, отобрал бы 2 "студентов", чтобы поактивнее, но и неглупые были. Каждого посадил на свою технологию, дал бы месяц времени и посмотрел за ходом работы... С .Net все понятно, что непонятно... А вот с явой еще вопрос инструментария возникает, причем он сильно важен, от него многое зависит... Лично у меня предпочтения в стороны явы и многоплатформенности, да и корба здесь добавляет плюсов - хороший стандарт.... Минусы вижу в определенной прожорливости явы (хотя как писать ) и, возможно, по цене может больше выйти.... (опять же - на чем писать и как продавать) Надо еще и задачку понять, если сервисы будут курсы валют пересчитывать и пяток записей из СУБД вытаскивать - и на яве хорошо будет... А вот если диффуры считать с экспонентами, я бы на дот нет ставку сделал... все таки С :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2003, 15:49 |
|
Что делать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 andy753 по прожордивости яву и нет можно сравнить с запорожцем 10 литровым ! 2 GuruMan Ты хоть напиши, что за крупный проект и что значит большой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2003, 16:30 |
|
Что делать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кто нибудь пробовал что то подобное писать на PB и веб сервисы использовать ? Поделитесь опытом плииз ? А то смотрю возможности есть а с какой стороны подойти незнаю може литература есть где ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2003, 17:36 |
|
Что делать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> andy753: > С .Net все понятно, что непонятно... У меня почемуто сложилось впечатление что он побыстрее крутиться чем Java(могу ошибаться)? На клиентских машинах так однозначно... Да и среда разработки охватывет как клиента так и сервер. Удобно под одно и то же затачивать. Администрить проще, но опять же и дыр больше. > А вот с явой еще вопрос > инструментария возникает, причем он сильно важен, от него многое > зависит... Ну если говорить об инструментарии под Java - то наверное Idea или JBuilder. Кстати, говорят что PB поддерживает web-services. (Кстати, так ли это?) В качестве сервера можно TomCat. > Надо еще и задачку понять, если сервисы будут курсы валют > пересчитывать и пяток записей из СУБД вытаскивать - и на яве хорошо > будет... > А вот если диффуры считать с экспонентами, я бы на дот нет ставку > сделал... все таки С :)) Это будет интерфейс к БД предприятия с распределенной структурой. Думаю, что около сотни двух одновременных коннектов к базе. Что то вроде ERP, но только на часть бизнес процессов. > Кстати, интересный оффтоп получается... ты случайно форумом не ошибся? Оффтоп, не оффтоп но как ты сам сказал - интересый ;-). Мне знакомый посоветовал сюда вопрос закинуть. Я кинул это сообщение Джавистам и ASP-никам, они себе спят и молчат потихоньку. Хоть бы один ответил. Спасибо за понимание, господа. Похоже, что вы самые сознательные и активные. :-) > Вот это в догонку, если тебе на билдере тоже самое делать захочется... А что, реально и на PB? А тормозить за счет библиотек не будет? Получиться быстрее разработать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2003, 17:53 |
|
Что делать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня почемуто сложилось впечатление что он побыстрее крутиться чем Java(могу ошибаться)? На клиентских машинах так однозначно... Да и среда разработки охватывет как клиента так и сервер. Удобно под одно и то же затачивать. Администрить проще, но опять же и дыр больше. под твою задачу с лихвой хватит... там более важно что будет в качестве сервера СУБД, так как на любом СП с кластерами ты такую нагрузку осилишь, да еще запас на порядок будет... А вот сервер СУБД скорее один будет, поэтому и станет узким местом... При необходимости можно будет использовать схемы с кэшированием (коннектов, запросов...). А вот здесь гораздо важнее простота разработки компонент и работы с БД. В этом плане мне лично больше импонирует только 2 варианта: J2EE либо PB. PB исключительно по причине лучшего знакомства (больше проектов сделано), да и более простая работа с СУБД через DW. Про Tomcat слышал много лесного, рекомендую в связке с JBuilder. Хотя бы потому, что Sybase предлагает для такой связки компоненты DW. Здешним гуру обяснять преимущества не имеет смысла. Теперь про билдер - проекты реальные делал с Ягуаром (CORBA). Производительноть вполне хорошая, особенно хорош в кластере. Из-за специфики PBVM каждый виртуальный сервер держит от 30 до 200 активных пользователей (в зависимости от реализации компонент). На связке 2-3 обычных 1-проц серваков (6-9 виртуальных серверов) достигается хорошая масштабируемость и надежность... есть реальные тесты и проекты, когда уверенно держалось порядка 1300 одновременных активных коннектов. Причем есть куда и дальше расти :)) С Web сервисами я не работал на PB, но для любого кто писал под ягуар выложенный сайбесом пример даст понимание, что технически эти технологии идентичны... даже появилось желание переписать один проект под веб сервисы для спортивного интереса... посмотрим... Подойти конечно не просто... лично мне так было... но вопрос времени и усилий... Если для тебя не игрушки - работай и вопросы задавай... Только учти, я помочь реально смогу с конфигурацией PB + Jaguar. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2003, 22:45 |
|
Что делать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я готов приеднатись к проекту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2003, 18:06 |
|
Что делать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 GuruMan Уважаемый, я так и не понял почему ява. Тебе что, много-платформенность нужна, или ты хочешь выкинуть кучу денег за тормоза, но какие : "Ручник на Яве" о да, или еще круче "Дыру на Аспе" =) Чем плох PHP или на худой конец =)) перл со своей CGI =) . На пхп сейчас пишуться замечательные весчи. И дешево и не глюкаво, лиж-бы руки оттуда росли. И еще раз повторяю: Опиши проект(хоть в общих чертах), а то, может ты хочешь написать альтернативу яндексу, или наоборот сделать личный фотоальбом =)))) в вебе. Скока пользователей одновременно должно работать. И какой объем информации должен обрабатываться. Я точно могу сказать: что на пхп(при конечно не кривых ручках), люди сделали проект с 200 пользователям одновременно, при базе в 3 лимона записей эээээ где-то в 2-3 дня. Не могу сказать что все летало "мухой", но работало сносно. Вы можете похвастаться, что на джаве или на аспе такое заработает. А ? Ну ладно, чего-то я разгоречился =) бывает, просто микрософт бесит иной раз со своим asp!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2003, 23:06 |
|
Что делать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TO alienzz: Думаю, PHP тут однозначно не применимо. Не путай козу с баяном. Основная фишка веб сервисов заключается в возможности передачи (стандартный интерфейс) описания компонент и их использования. Если грубо, это публичный шлюз доступа к системе. И как ты это на PHP реализуешь? :)) Тут вопрос выбора инструментов, поддерживающие технологию веб сервисов... Пока PHP (насколько мне известно) данную технологию не поддерживают. Наверное выбор стоит за одним, нужна многоплатформенность или нет. Лично я предпочитаю не связываться с платформой окошек для веба в любых ее проявлениях. Максимум - это интранет сайты. Поэтому мой выбор вполне понятен наверное - JAVA. А насчет производительности скажу только следующее, для бизнес приложений ее с лихвой хватит. Только заложиться на оптимальность желательно. Для примера - взгляните как-нить на сайт поддержки Sun - работает очень быстро... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2003, 09:50 |
|
Что делать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 andy753 Во-первых не alienzz а AlienZzzz - Это очень важно =) А во-вторых, вы про какие типы веб сервисов говорите ? Почтарь с веб интерфейсом - это веб сервис ? - реализвать на пхп его проще пареной репы. Работа с файлами - т.е. файловый веб сервис также не трудно. --- Можно более подробно какие именно веб сервиса нельзя реализовать на пхп, я конечно не прям спец какой, но просто интересно о шо вы имели ввиду =) --- Человек же прямо сказал, что или джава или нет, это же такие же серверные приблуды, как и пхп. --- Да и ссылку дайте на сайтик поддержки сана =)))) --- П.С. В понедельник выду, нога почти прошла =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2003, 12:37 |
|
Что делать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2AlienZzzz во-вторых, вы про какие типы веб сервисов говорите ? Почтарь с веб интерфейсом - это веб сервис ? - реализвать на пхп его проще пареной репы. В самом начале сказано "...Есть большой проект, который необходимо сделать с использованием веб сервисов..." Стыдно товарищщщщ AlienZzzz Автор вопроса имел ввиду Web Services , начинаем проникаться отсюда http://www.w3.org/2002/ws или же по русски и просто http://www.javable.com/columns/webserv/reviews/01/ и заканчиваем http://java.sun.com/webservices/docs/1.1/tutorial/doc/index.html Соответственно все остально нижесказанное AlienZzzz не совсем по теме ------------- Сергей Рыжков ЗАО "НПО Балтрос" http://pbl.narod.ru (PowerBuilder + Oracle) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2003, 15:04 |
|
Что делать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tо Sergey Rijkov: :)) Все точно, даже и добавлять более не хочется. То alienzzzz: Тем более, что уже кратко описывал основные отличия веб сервисов от прочих технологий. Вот... " Основная фишка веб сервисов заключается в возможности передачи (стандартный интерфейс) описания компонент и их использования. ". Боюсь, что слишком просто получилось - оттого и непонятно некоторым Таких могу только отправить по ссылкам Сергея. А по поводу написания Вашего ника, извольте его сами внимательно глянуть... апперов я там лично не наблюдаю, а за недостаточное число букв "з" прошу извинить... Надеюсь - не сильно оскорбило... Советую впредь более внимательно читать тему и ответы прежде чем бросаться отвечать. А уж если и в тему вникнете (я уже молчу про ее знание) - тогда просто замечательно будет. Всем остальным: Сори за небольшой флейм, надеюсь, больше не повториться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2003, 15:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=113&tid=1339470]: |
0ms |
get settings: |