powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Pocket PowerBuilder
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Pocket PowerBuilder
Andyn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто-нибудь его уже пробовал? Что-то не могу найти, где эмулятор запускается, кнопки на панели неактивные, при установке он вроде предлагал даже на выбор две штуки. Может дело в том, что версия триальная, на 30 дней?
...
Рейтинг: 0 / 0
Pocket PowerBuilder
andy753
Участник
Ставил, немного игрался... Все работало, хотя тоже триал.

Есть одно но, у меня на компе был подключенный девайс PocketPC. Может в этом? Хотя я запускал эмулятор - нормально и на писюке работало.

Вешь весьма прикольная, но сейчас не вижу пока реального использования для него. Огромный список неподдерживаемых функций и объектов. Все реальные мои проекты перенести не удастся :( Что можно сделать (и я пробовал), так это простенькие утилитки и приложеньица. Совершенно тупые и прогстые.

С другой стороны - это может быть весьма удобно для ряда небольших. Зато быстро и со знакомой средой. Думаю, стоит поиграться и подождать версию 2.0 - обещают расширить функционал.
...
Pocket PowerBuilder
Andyn
Участник
А с базой что-нибудь пытался сделать? Чтобы и на PocketPC работало?

У нас начальство заинтересовалось данной информацией, велело исследовать вопрос и дать заключение, стоит покупать или нет. Вот только девайс выдать забыло для тестирования. :)
...
Pocket PowerBuilder
andy753
Участник
Пока нет, интересно было не с базой, а именно синхронизацию посмотреть... Думаю попробую, как время будет.

Я сделал простой калькулятор тарифа по заданному алгоритму, пользовал ДВ ну и скриптов пописал. Интерфейс SDI-й был. На девайсе выглядет прикольно и довольно удобно работать. Только вот ввод данных придется по другому писать - по максимому использовать выпадающие списки, выборы... Так как текст на девайсах без клавы вбивать неудобно, это конечно тебе не псион. Убого все. А вот для всяческих калькуляторов - самое то, да и ежели подключить удастся штрих-ридер - тоже рулез будет.

Да, есть неудобство, что проги запускаются через свой загрузчик а не как обычные ехешники :(
...
Pocket PowerBuilder
ynb1pb
Гость
А сколько это чудо весит?
И можно ли к базе коннектится, которая на сервере крутится (по сетке) ?

/take care, ynb1pb
...
Pocket PowerBuilder
andy753
Участник
А сколько это чудо весит?
В смысле? на покете мега 4-5 рантайм занимает и примерно столько-же рантайм ASA. + БД - там уже от кривости рук и хотелок.

Коннект сделать можно, знаю пока только через док-станцию. Создаешь образ с боевой, затаскиваешь в покет. И при синхронизации он автоматом обмениваается данными с рабочей БД. Условия синхронизации ясно дело писать придется. Работает красиво.

А вот работу в режиме обычной рабочей станции я не проверял, наверное можно, только надо для покета делать беспроводную связь, а иначе смысл теряется.

Кстати для прямой работы с БД я советовал бы тогда схему СУБД - Ягуар - покет. То есть трехзвенку.
...
Pocket PowerBuilder
Andyn
Участник
To andy753:

Как все-таки ты его заставил эмулятор запускать? Я даже в принципе не могу отыскать ничего похожего в системе, может он при установке, если нет ПО для покета вообще не ставит эмулятор? Если компилировать проект с указание эмулятора, то он ругается что нет такого каталога, какой там по умолчанию выставлен. Чего-то я не понимаю здесь явно.
...
Pocket PowerBuilder
andy753
Участник
Наконец дошел до Pocket Builder-a. Дело вот в чем. Как выяснилось, я не пользовался эмулятором, сори что ввел в заблуждение. Я просто запускал проекты и если все ок - заливал их непосредственно в девайс.

Почитал про эмулятор, его в поставке нету. Рекомендуют качать с сайта мелкомягких. Прочитай README.htm... В общем, попробую установить и поделюсь впечатлениями :))
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Pocket PowerBuilder
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр