|
Вопросы про OLE !
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопросы: 1. Почему Power Builder падает при открытии Object Browser->OLE-Programmable objects и что с этим делать. 2. Возможно ли присоединится к любому объекту из Programmable Objects с помощью OleObject . Если нет, то как это делать. AlienZzzz ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2003, 15:53 |
|
Вопросы про OLE !
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Какая версия РВ? Обычно это происходит с 6 или 7 если некоторые registry entries corrupted. 2) Смотри в хелпе ConnectToObject, ConnectToNewObject , etc. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2003, 18:42 |
|
Вопросы про OLE !
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Филипп: Осмелюсь Вас дополнить () и 8-й РВ тож падежами грешен... 9-й не видел, сказать ничего не могу. --- С уважением, IKAR программист-разработчик PowerBuilder ikarhomecenter@narod.ru IkarHomeCenter ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2003, 08:09 |
|
Вопросы про OLE !
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В 6.5.1 и в 9.0.1 bild 6533 не падает, даже когда просматриваешь у объекта, функции, свойства ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2003, 11:43 |
|
Вопросы про OLE !
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первый пост от alienzzzz был мой. PowerBuilder 7.0.3 build 10213 > Смотри в хелпе ConnectToObject, ConnectToNewObject, etc. Это я уже посмотрел. Дело в том, что невозможно посмотреть, какие объекты можно использовать, смотрел через MS Visual Basic Object Browser. Объекты иногда не находятся (ошибка -2), иногда с ними нельзя соединиться (ошибка -4). Бывает что методы, которые можно видеть в OLE Viewer (MSVC 6.0 Tools), не находятся. Конкретный пример: // Связаться получается, метод normalize не находится. MxDoc = CREATE OLEObject li_rc = MxDoc.ConnectToNewObject & ("text.text.2") IF li_rc < 0 THEN DESTROY MxDoc MessageBox("Connecting to COM Object Failed", & "Error: " + String(li_rc)) Return END IF MxDoc.normalize () DESTROY MxDoc Пробовал также вставлять в Window OLE Control, Adobe Acrobat Reader работает, а вот специфический ESRI Map Control 8.1 не хочет даже активироваться по двойному клику. Вот с Excel.Application зато все ОК, вызывается и через OLEObject и через OLE Control в Window. Вообще, надо работать с объектами ArcCadastr (esriCore.xxxxxxx), однако не у всех они есть. -= 2 Геннадич =- PowerBuilder 9.0.1 bild 6533 только что упал:) // Вообще, криво как-то - чтобы посмотреть объекты OLE надо // workspace открыть. Q: Существуют ли альтернативные браузеры объектов PB (plz дайте ссылки)? Q: Правильно ли я понимаю, что любой объект, который видно в Browser->OLE->Programmable Objects вызывается через OLEObject, а который видно в Insertable Objects и OLE Custom Controls - через OLEControl? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2003, 11:42 |
|
Вопросы про OLE !
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема решилась. PowerBuilder использует позднее связывание, т.е. получает имена методов и свойств на этапе выполнения через интерфейс IDispatch. Нужные мне COM объекты не поддерживали интерфейс IDispatch, и, соответственно, не могли использоваться в PowerBuilder. Всем спасибо за помошь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2003, 19:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=112&tid=1339416]: |
0ms |
get settings: |