|
Передача array-параметров в composit-datawindow
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я с ужасом заметил, что композиту нельзя передавать array-параметры. Може кто с этим сталкивался - помогите плз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2003, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Не использовать composite, если возможно. 2. Передавать массив в виде строки с разделителями. Дальше либо в этой строке в запросе искать соответствие, либо (что более производительно) - создать временную таблицу, куда развернуть строку (зато это нельзя сделать одним запросом). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2003, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за совет. Я сделал немного иначе: Динамически создаю вьюшку со всеми параметрами, а затем заполняю ДВ. Но я думаю,что это глюк ПБ. В Sybase по этому поводу ничего не говорят ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2003, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Я сделал немного иначе: >Динамически создаю вьюшку со всеми параметрами, а затем заполняю ДВ. В этом случае у пользоваткеля должны быть права на создание/удаление объектов из БД, что не есть хорошо. >Но я думаю,что это глюк ПБ. Я так не думаю, т.к. так работает с 6 версии (а может быть и раньше). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2003, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мои юзера не знают настоящих имен и паролей под которыми работают. Я считаю, что они не должны вобще этого знать. При этом снимается куча геморроя с раздачей прав на обьекты и в базу никто не лазит. А насчет аргументов - не согласен. Не порядочно, что одним ДВ можно передавать массивы, а другим нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2003, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Мои юзера не знают настоящих имен и паролей под которыми работают. >Я считаю, что они не должны вобще этого знать. При этом снимается куча >геморроя с раздачей прав на обьекты и в базу никто не лазит. При этом имея возможность узнать логин/пароль и делать все что угодно с базой? Не надо создавать дополнительных дыр в защите. >А насчет аргументов - не согласен. >Не порядочно, что одним ДВ можно передавать массивы, а другим нет. Я где-то говорил, что это порядочно? Насчет порядочности - подумайте, порядочно ли то, что GetChild возвращает тип DataWindowChild? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2003, 10:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=112&tid=1339402]: |
0ms |
get settings: |