powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PowerBuilder 9
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
PowerBuilder 9
catsz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
C ужасом наблюдаю умирание РВ(о котором так долго говорили большевики)

Инстальнул РВ9 и отличные фитчеры которые ещё год назад могли его
возродить .... сейчас звучат не так уж громко :
Click on a topic for more information. Then use the Browse buttons on the Help window or the hot links to navigate.

· DataWindow XML support
· PowerBuilder Document Object Model
· PowerBuilder Native Interface
· JSP targets
· Web services for JSP clients
· Web services for Windows clients
· EJB clients for third-party application servers
· XML and CSV import and save
· Saving as PDF and XSL-FO
· The OrcaScript language

· PowerBuilder Runtime Packager
· PowerBuilder Resource Monitor
· Source control enhancements
· DataWindow enhancements
· PowerScript enhancements
· Debugger enhancements
· Database connectivity enhancements
· Miscellaneous enhancements

Ваше мнение други ?? с уважением и пр и пр...
...
Рейтинг: 0 / 0
PowerBuilder 9
Фотография Филипп
Участник
Вы что-то хотели сказать? :-)

Цитата, переводить лень:

Dave Fish - Sybase Technical Evangelist автор писал:Since there seems to be some confusion as to what the next couple of
releases of PB will deliver I've put this list together. This is what
engineering has planned. The PB 10 featureset is pretty well frozen
(it is in private Beta now). PB 11 could change, but this is what is
currently envisioned:

PB 10
Unicode Support (PB 10 will be Unicode)
Enhanced Web DataWindow (based on XHTML)
Enhanced Web Services Support (UDDI support)
DataWindow.Net (Yes, it will be delivered with PB 10 as well as sold
separately)
PowerDesigner Integration (If you have PowerDesigner you can install
the plug-in in PowerBuilder to let you do object modeling from the
PowerBuilder IDE)
UI enhancements, enhanced JSP support, and 508 accessibility support.

PB 11
.Net compiler
Consume .Net objects in a PB application (new .Net target)
PowerScript enhancement (interfaces, parameterized constructors, etc.)
Web migration for PB apps (Through .Net)
Java DataWindow (The native DataWindow engine accessible from Java,
not a DataWindow written in Java. Think of it as DataWindow.Java) This
is planned to be an Eclipse plug-in.
...
PowerBuilder 9
Black Savage
Участник
БРАВО, Филипп , хорошо ответил
...
PowerBuilder 9
cats
Гость
Списибо Филипп - интересно ...:)

Но мне хотелось бы услышать мнение спецов ,кто этим уже пользуется,
подводные камни и стоит ли овчика выделки .
...
PowerBuilder 9
Фотография Филипп
Участник
Я конечно не спец, но РВ9 пользуюсь. Одна PBNI уже достойна того, чтобы на девятку переходить.
В огранченной бете 10ки я не участвую, но знаю, что datawindow.net было продемонстрировано на Micorosoft's Development Conference и вызвало большое изумление и интерес...
...
PowerBuilder 9
Механик
Участник
a что это?
...
PowerBuilder 9
Фотография Филипп
Участник
Что это что?
...
PowerBuilder 9
Black Savage
Участник
To Филипп:
автор писал:datawindow.net было продемонстрировано на Micorosoft's Development Conference и вызвало большое изумление и интерес

А можно уточнить, следует ли понимать это высказывание, как факт того, что в PB10 можно будет создавать целый ПРОЕКТ под .Net или же можно будет делать лишь отдельные компоненты для этой платформы (правда, в таком случае мне не очень ясна цель этого)?
...
PowerBuilder 9
Фотография Филипп
Участник
Почитай подробнее здесь:

http://www.visual-expert.com/download/generation_PB_3.pdf
...
PowerBuilder 9
Black Savage
Участник
To Филипп
С большим интересом прочитал статью, ссылка на которую дана выше. После прочтения, мои сомнения по поводу будущего для PowerBuilder еще больше усилились. Не кажется ли вам, коллеги, что DataWindow.Net это шаг Sybase в сторону разработчиков, которые пользуются инструментами от Microsoft? В конечном счете, если победит желание Билла протолкнуть свою идею насчет .Net (а то что он это сможет, у меня не вызывает сомнений), то мы получим ситуацию, когда DataWindow.Net просто будет еще одним удобным компонентом в арсенале программистов C# и Basic. И зачем тогда нужен будет PowerBuilder? Программистов на C# и Basic гораздо больше, чем на PowerBuilder, и они будут обладать всей мощей PowerBuilder! Какой смысл делать проекты на PowerBuilder, если будет армия чуваков, которые могут делать тоже самое средствами других языков (C# и Basic)? При всем моем уважении к PowerBuilder, C# будет обладает всеже большими возможностями (с DataWindow.Net). Скорее всего, мы придем к тому, что PowerBuilder превратится в нечто похожее на современный FoxPro. И это перспектива ближайших 10 лет. На мой взгляд, PowerBuilder выживет, если он станет многоплатформенным. Но, насколько я понял из этого форума, на это направление Sybase решил забить, развивается лишь деятельность компании в области создания многоплатформенных серверов баз данных. Вообщем, грустно как-то... Или я все же не прав?
...
PowerBuilder 9
Фотография ASCRUS
Участник
Мне кажется Вы не внимательно прочитали статью, лично я из примеров понял, что контролс DataWindow.Net явно ссылается на PBVM и грузиться с PBL, ну а раз PVBM и PBL продолжают жить, то весь акцент разработки никуда из Power Builder не уходит. Плюс не понятна Ваша грусть по поводу C# - по моему DataWindow и есть самая большая и важная часть PB, какая разница, какой будет язык использоваться в приложении - C# или PowerScript. Да пусть даже в качестве базового языка для будующего PB возьмут тот же C#, польза все равно будет несомненной - у .NET по любому побольше возможностей и если в .NET появиться полноценный DataWindow, то вкупе с библиотеками и GDI+ движка .NET появиться прекрасная возможность делать более полноценные решения без периодических танцев с бубнами. Сам Framework бесплатный, если Sybase на его основе сделает свою нормальную IDE, соотвествующую современным стандартам, с современным ООП языком, делегатами, панельками и DockManager в конце концов, то этот продукт в усмерть забьет всякие C#, VB.NET, Delphi.NET и т.д. в плане построения 3-звенок и клиентских приложений.

P.S. Честно говоря у меня сложилось мнение, что Вас больше огорчает не гибель PB или там его обмайкрософтвование, а то, что расшириться круг его применения и популярности, что естественно приведет к обесцениванию его специалистов, раз уж всякий там вб-нетчик сможет на нем строить высокоэффективные приложения с минимальной затратой усилий. Хотя я лично так не считаю, что вот так уж просто они все на DataWindow пересядут, для начала им придеться свои взгляды на многие вещи поменять, потом еще книжек по русски на новый PB подождать - во всяком случае у нас будет приличная фора на приличное время :) Так что я всеми руками и ногами ЗА и считаю что обьединение PB с .NET принесет просто прекрасные результаты как Sybase, так и нам самим.
...
PowerBuilder 9
Black Savage
Участник
To ASCRUS
Да нет, читал то я внимательно. Дело в том, что DataWindow.Net это всего лишь набор каких-то dll и не более того. Merant тоже dll поставляет разработчикам и называются они драйверами . Насчет круга применения, тоже зря... Я ОБЕИМИ руками "за", только не за всеобщее применение DataWindow.Net как набора dll. Чем больше народу будет знать и работать с PowerBuilder - мне же лучьше, всегда можно будет найти работу. А так как в провинции PowerBuilder зверь неизвестный, то и работодателей особо то и нет . И вообще, дискуссия по данному вопросу, на мой взгляд, бессмысленна - время все расставит на свои места...
...
PowerBuilder 9
Фотография ASCRUS
Участник
автор писал:время все расставит на свои места...
Ну дык и я про тоже - зачем тратить нервы переживаниями о будующем Sybase и PowerBuilder в частности, наши задачи скромнее: работать и зарабатывать деньги и опыт, делают под .NET - тем лучше, теперь надо надыбать где нибудь DataWindow.Net, поставить себе VS.NET и посмотреть, как там все выглядит. Так как движок они оставили на PBVM, то это даже к лучшему - .NET памяти кушает прилично, особенно на формах и контролсах, а тут получится явный выигрыш и приложения на .NET с DataWindow.Net будут быстрее бегать, чем с использованием всяких DevExpress, UltraGrid и т.д.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PowerBuilder 9
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):