|
колективная разработка приложений?? (Контроль версий и источников данных)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Кто работал принимал участие в коллективной разработке приложение (лучше в качестве администратора), подскажите какой интерфейс для контроля версий и источников данных использовали? где можно найти толковую инфу по этому вопросу? 2. что можете сказать по поводу ObjectCycle от Sybase/Powersoft? где можно найти инстал этой вещи???? Расскажито кто что знает.... плиз)))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2003, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rational ClearCase, Merant PVCS, Microsoft Visual SourceSafe... Лучше подойти к вопросу с другой стороны. Поддержка интеграции в среду есть? Если нет то проблемы обеспечены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2003, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно как для очень-очень начинающих в этом вопросе (контроле версий, коллективной разработке)? В книге написано про ObjectCycle, SCC API и предложены названия некоторых других.... но пока не удается найти ObjectCycle. На сайте sybase написано что они больше его не представляют.... Мне бы якусь прогу, инфо к ней и ТОЛКОВЫЙ совет ЗНАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА)))))) Очень надо))))))) .... заранее спасибо.... огромное спасибо))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2003, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ничего не могу сказать по ObjectCycle. Для Clearcase "родной" БД является sybase (если я не ошибаюсь), а это уже о чем-то говорит... А по поводу начинающих: понятия checkin, checkout, get lastest version (update view), merge, revision, label, branch вроде все просто. Определись с организацией работы (удаленно, локально). Прикинь стоимость продукта :). А там поможем чем сможем $$. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2003, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А где ее можно взять??? Нужно организовать так, чтобы несколько человек работали каждый локально, а в конце дня скидывали на сервак итоговую версю проекта, при этом чтоб сохранялись корректные изменения... или это нельзя организовать? Может надо работать исключительно удаленно? Просто изменения могут быть разные в одних и тех же объектах и компонентах за день. Можно ли сделать так чтоб ВСЕ изменения сохранялись.... ? Вобщем пока не представляю. как нужно это ПРАВИЛЬНО организовать... может чего подскажешь, SWED?????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2003, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ObjectCycle 2.0.01 входил в поставку PwerBuilder 6.0 EE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2003, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Геннадич. Просто я тока начала работать с PowerBuilder'ом.... у меня 9 версия... я не могу в ней ничего такого найти.... может ты знаешь где ее можно достать?? либо подскажешь как можно решить эту проблему?? Заранее спасибо))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2003, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где взять не знаю. А сам ObjectCycle не использую. Может его нико не использует, поэтому в девятке его и нет? А нельзя разбить проект на несколько самостоятельных объектов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2003, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Геннадич, в том то и дело, что к сожалению ((((((( этого не получается((((( А делать что-то с этим надо...... вобщем ты с этой проблемой не сталкивался, как я понимаю ???? если да то как ты ее решил?? но все равно спасибо за помощь)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2003, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кто может подсказать толковую инфу по ObjectCycle .... желательно на русском.... плиз... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2003, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подсказать могу, но если конкретно по ObjectCycle, но если есть ссылка на английскую документацию или хотя бы пара скриншотов... Потому что у каждого из этих провайдеров могут быть некоторые различия в понятиях... А так смысл такой устанавливаешь серверную часть создаешь базу и помещаешь туда проекты. Дальше так: клиент (либо интегрированный в среду, либо через web-броузер) присоединяется к серверу и получает себе локальную копию проекта. Если требуются изменения в каком нибудь модуле то им делается checkout. Все остальные при этом видят кто забрал этот модуль на правку. По завершении делается checkin и исправленный модуль помещается назад в базу остальные сделав get lastest version (update view,...) получают измененную версию. Если требуется одновременная работа над одним модулем тогда несколько пользователей делают checkout, но здесь надо быть внимательным при помещении назад. Можно создавать разделяемые модули для нескольких проектов и тогда изменения сделанные в одном из проектов отразятся и в других... Это по теории в двух словах, а так лучше пиши на мыло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2003, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Те требования, что Вы описали (многопользовательская работа и сборка последней версии), обеспечиваются встроенной в PB системой контроля исходников (PbNative). Включить ее можно следующим образом: 1) на файловом сервере выделить каталог где будет расположен репозиторий PbNative (зарегистрированные исходники) 2.1) у одного из разработчиков в своиствах Workspace, на закладке Source Control выбрать PbNative, указать его UserID, указать project - это путь к репозиторию, и local root - каталог с workspace 2.2) в контекстном меню для workspace выбрать Add to source control 3) скопировать библиотеки каждому разработчику, и для каждого выполнить пп.2.1,2.2 4) в ходе работы для внесения изменений разработчик выполняет CheckOut для объекта, изменяет, затем Check In. Для новых объектов - Add to source control. Для обновления у себя изменений внесенных другими разработчиками - Get Latest Version (после этого, если изменения значительные - Full Rebuild) 5) После п.4 можно собирать EXE. Get Latest Version и сборку можно автоматизировать используя OrcaScript (встроен в PB9) либо другие утилиты для сборки. PS. Версии объектов в PbNative не хранятся, только последняя. Так что если Вам требуется возможность отката изменений или другие ф-и связанные с версионностью, то надо использовать одну из систем контроля версий. При этом пп. 2.2 - 5 выполняются таким же образом. Меняется только настройка в пп 1, 2.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2003, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще есть такая байда под названием Merant PVCS , говорят один из лучших продуктов такого рода. Сам не пользовался, но поимел дистрибутивчик с ихнего сайта, а потом надыбыл ключики в Интернете. Вообщем, получилось все чудно - есть ПОДЛИННАЯ и НЕЛОМАННАЯ версия PVCS . К сожалению, протолкнуть идею по развертке данного продукта в нашей конторе не получилось, начальнику проще ручками и матом контролировать процесс коллективной разработки приложениий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2003, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто огромное спасибо за участие с Вашей стороны.... всем-всем-всем.... Будем разбираться дальше в этом вопросе))))) Если будет позволено, с дальнейшими вопросами и непонятками буду обращаться лично.... Похоже придется остановиться на PbNative.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2003, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Black Savage скинте явную ссылку для Flashget скажем, откуда можно скачать Merant PVCS, на официальных сайтах приблуды уже зарегистрировался под честное слово перезвонить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2003, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To brahew Да могу, но... Боюсь, что я там оставил свои слишком подлинные данные, так что, пожалуйста, без фокусов, а то меня и повязать могут . Я сброшу данные на Ваш адрес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2003, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To brahew А зачем мы битый адрес указали в своем профиле? Нехорошо, коллега, а я то ссылки послал по нему, да еще и с серийниками. Нехорошо получилось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2003, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Black Savage Вобщем пи**ц как глупо получается, у меня черная полоса похоже, мой адрес brahew@front.ru, Приношу свои извинения за неправильный профиль Если можно, скиньте ссылки для скачки пожалуйста на норм. адрес ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2003, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы несколько лет пользуем Microsoft Visual Source Safe . Весьма довольны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2003, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В июле встал вопрос о контроле версий. PBNative не понравилось следующем: - не позволяет вести версии (т.е. нет возможности откатиться на предыдущую) - не позволяет вести несколько веток одного проекта. Остановились на Visual Sorce Save. В принципе нормально. Написал маленькую инструкцию по эксплуатации, есть настроение - вышлю. to mir. Вопрос. После созлания нового объекта добовляеш в контроль версий, забираешь на другой машине, а его нет. Просто не видит в Get Last Version. Приходится копировать pbl-ку, потом усё нормально. У вас такой проблемы небыло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2003, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ещё такая дешёвая штука - QVCS, неплохо работает с РВ... http://www.qumasoft.com/buy.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2003, 03:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
?Вопрос. После созлания нового объекта добовляеш в контроль версий, забираешь на другой машине, а его нет. Просто не видит в Get Last Version. Приходится копировать pbl-ку, потом усё нормально. У вас такой проблемы небыло? Нет. Я за все это время даже не разу не узнал, что это за зверь такой - "pbl-ка" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2003, 13:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=111&tid=1339388]: |
0ms |
get settings: |