|
Подсветка текущего поля при редактировании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ли как-то сделать выделение текущего поля другим цветом при редактировании, вместо того, чтобы показывать фокус вокруг него? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2003, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно :-)) Тока зачем :-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2003, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Затем что при редактировании во FreeForm пользователь хочет видеть текущее поле выделенным другим цветом. А вообще говоря, если человек спрашивает - значит ему нужно. Знаешь как сделать - скажи, не знаешь - не пиши зазря. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2003, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие мы грубые :-)) А на самом деле делается все Modify! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2003, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень конкретный ответ. Ты забыл сказать, что это делается в PowerBuilder. :)) Пример можешь написать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2003, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле все было бы очень просто, если бы в DW-функциях были аналоги GetRow() и CurrentRow() для столбцов. Но поскольку их нет, то такая простая задачка требует каких-то дополнительных действий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2003, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну например: iwd.Modify('column1.background.color=80269524') ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2003, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или ты не знаешь, когда енто написать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2003, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я Guest Ну например: iwd.Modify('column1.background.color=80269524') Это все? М-да... :)) Если бы я был начинающим программистом на PB, то от такой подсказки я бы только больше запутался. :-/ Такой вариант подразумевает использование как минимум события ItemFocusChanged, внешних переменных для хранения имени предыдущего активного столбца, сбрасывания установок цвета по умолчанию для неактивных столбцов и т.д. Я уж не говорю о том, что такой скрипт меняет настройки цвета для столбца во всех строках, и при стиле DW, отличном от FreeForm это дает нежелательный результат. Я думал ты предложишь какой-то иной способ решения этой проблемы. :) Ладно, буду пробовать дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2003, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну Andyn, пиши более четко задачу тогда... :-)) авторТакой вариант подразумевает использование как минимум события ItemFocusChanged, внешних переменных для хранения имени предыдущего активного столбца, сбрасывания установок цвета по умолчанию для неактивных столбцов и т.д. Ну ты правильно подметил ... Ну хорошо, ты не хочешь это писать в событиях, а тебе будет не влом писать это в каждой колонке каждо DW? авторЯ уж не говорю о том, что такой скрипт меняет настройки цвета для столбца во всех строках, и при стиле DW, отличном от FreeForm это дает нежелательный результат. А кто тебе мешает: Modify(dwo.name+'.background.color="536870912~tif(currentRow()=getrow(),rgb(255,0,0),rgb(0,255,0))"'). А если ты хочешь, что-то более универсальное, то надо покрутить функциями, которые позволяет PB использовать в своих выражениях... Так что дерзай, сделаешь напиши... Любопытно посмотреть :-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2003, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что если заделать так: добавить текстовое поле t_colindex в него записываем индекс или имя (в зависимости что обрабатывать см. ниже) активной колонки (поля) в событии ItemFocusChanged Для каждого поля в сценарии св-ва backgroundcolor пишем (например для 1 колонки ): if( getrow() = currentrow() and describe( 't_colindex.text' ) = '1', 0,255) для второй соотв.: if( getrow() = currentrow() and describe( 't_colindex.text' ) = '2', 0,255) часть выражения "getrow() = currentrow()" определяет строку часть выражения "describe( 't_colindex.text' ) = '2'" определяет колонку сам не пробовал (только что придумал :) ), но думаю должно сработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2003, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulJB А что если заделать так: добавить текстовое поле t_colindex в него записываем индекс или имя (в зависимости что обрабатывать см. ниже) активной колонки (поля) в событии ItemFocusChanged .... сам не пробовал (только что придумал :) ), но думаю должно сработать. Да, так я тоже пробовал, только вместо текста использовал computed field, действительно все работает. Есть только один минус - для каждого столбца приходится писать свое выражение. Попытался придумать что-то универсальное, чтобы можно было всем столбцам сразу установить один скрипт - не вышло, нет аналогов CurrentRow() и GetRow() для столбца. Остается только написать в Sybase, может в следующих версиях добавят. А пока остановился на варианте PaulJB . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2003, 06:44 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%9C&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |