|
Что все таки такое PowerBuilder
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В чем его отличие от скажем Delphi. Где почитать можно про это по русски. Можно ли скачать какую нибудь триальную версию или что то в этом роде. Почему программисты PB как то особняком стоят ото всех остальных. Может и мне на него пересесть или не стоит. Буду очень признателен за ответы))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2003, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для начала можно вот это: http://www.sybase.ru/Syb/products/apptools/pw-builder.htm На мой взгляд не совсем понятное описание продукта, но по крайней мере есть ссылка на триал PB8. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2003, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To EvgeniyW Кочайте, "Шура", кочайте триал версию - мы всегда поможем сделать из неё Full ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2003, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 EvgeniyW: Когда у меня спрашивают "Что такое PowerBuilder?" я отвечаю так: Это среда разработки "заточенная" под базы данных. Она позволяет делать с данными весчи, не возможные, или практически не вероятные или очень сложно реализуемые на других языках программирования. Сия фраза - это сугубо и трегубо мое собственное мнение, оценка, ИМХО и т.д. Я никому не навязываю свое мнение и согласен, что могу быть не прав. ;) А на счет почитать - пожалуста: "PowerBuilder 6.0 Энциклопедия пользователя." Авторы: Симон Галлахер, Симон Херберт Издательство DiaSoft --- С уважением, IKAR ikarhomecenter@narod.ru IkarHomeCenter ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2003, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда меня спрашивают об это (обычно это специалисты Delphi & VC++), я кратко так отвечаю: - В принципе - ничего особенного, кроме одного компонента DataWindow, но это компонент является центральным стержнем системы и сильно меняет понимание разработчика на концепцию разработки системы. Аналогов этого компонента просто нет. Поэтому до сих пор Билдер и я вляется удобным средством разработки информационных систем. Если хотите понять преимущества - ознакомьтесь с книгами по 5-6 билдеру именно в разделе DataWindow. А потом можно будет объяснить на пальцах и сравнить Билдер с другими средствами разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2003, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А на счет почитать для начинающих - лучшее, чем "PowerBuilder 5.0 Библия разработчика" Брайн Дж. Смит, Гордон У. Шаад от издательства Диалектика, я лично ещё не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2003, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полностью согласен с Геннадичем! Мы экземпляры этой книги в своё время до дыр зачитали..:-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2003, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полностью согласен с IKAR. Я считаю, что лучше системы для написания бизнесс приложений для работы с СУБД нет. DataWindow - это просто супер. Я в свое время пересел с Клиппера на ПБ примерно за месяц. Если Вас мало интересуют рюшечки в приложениях и самое главное для Вас функциональность, надежность и скорость разработки приложений, то лучше PowerBuilder нет. Из литературы (цитирую Геннадич ) стоит начать с "PowerBuilder 5.0 Библия разработчика" Брайн Дж. Смит, Гордон У. Шаад от издательства Диалектика. "PowerBuilder 6.0 Энциклопедия пользователя." Авторы: Симон Галлахер, Симон Херберт стоит читать когда уже будет побольше опыта. Эти две книги + помощь братвы на этом форуме - и вы разработчик ПБ :)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2003, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для тех, кто затрудняется, что сказать С++/Java людям про преимущества РВ, есть такая страничка: http://www.theadvisors.com/langcomparison.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2003, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Филипп, страничка, на которую ты указываешь, не первой свежести ... А так, все эти разговоры на тему "Какое средство лучше", напоминают мне известную пословицу "Каждый дрочит как он хочет" и еще "Сколько волка не корми, у слона хер больше". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2003, 07:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Компостеров Действительно страница указанная Филиппом не первой (и это мягко говоря) свежести. Что-то другое Вы предложить можите? Вполне естественно, что в форуме про PowerBuilder будут положительные отзывы именно о PowerBuilder. У каждого здесь присутствующего были (или есть) свои собственные мотивы по которым он использует данное средство. Лично мне работать с БД много легче, комфортнее и эффективнее именно с PowerBuilder, а не с Delphi. На вопрос почему программисты PB как-то особняком стоят ото всех остальных, я отвечаю так: потому что у них как правило нет проблем связанных с подключением к БД, выборкой данных, их отображением (представлением), редактированием и сохранением изменений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2003, 09:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=111&tid=1339383]: |
0ms |
get settings: |