|
Как залезть в pbl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуй многоуважаемый all! Есть желание покопаться в pbl не являющейся (желательно) частью текущего проекта. Типа "открыть" pbl по имени файла; получить список объектов; открыть объект; получить (хотя-бы) полный список строк кода для объекта a-ля "edit source" в восьерке и девятке. Можно-ли это вообще сделать на PB нечто в этом роде? Слышал о такой штуке - ORCA называется, вроде давным-давно как-раз для подобных задач её делали - из CASE'ов лазать в PBLs. Может кто рассказать про нее подробнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2003, 18:34 |
|
Как залезть в pbl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот, вроде нашел - LibraryDidectory ; LibraryExport . Программу-минимум вуполняет... А есть что-нибудь ещё? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2003, 18:57 |
|
Как залезть в pbl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На чем собираетесь делать? Если речь идет о C++ , то файлов на codexchange.sybase.com должно быть достаточно. Будут конкретные вопросы -> welcome to azorinATonline.ru Если речь о Powerbuilder, то нужен wrapper чтобы callback-и обрабатывать. Кто-то делал лет шесть-семь назад и файлик лежал на Powersoft FTP. назывался что-то вроде orcasmpl.zip Если не найдете, я могу посмотреть в своем хламовнике - может и завалялось что. :-) Зорин А. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2003, 19:11 |
|
Как залезть в pbl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Экспорт объекта: ORCA_LibraryEntryExport Импорт объекта: ORCA_CompileEntryImport Регенерация: ORCA_CompileEntryRegenerate и еще кой-чего... ;-) Зорин А ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2003, 19:20 |
|
Как залезть в pbl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем велосипеды изобретать? Есть ybrowser http://www.atom5.com/Development/Editors/ybrowser-9114.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2003, 19:23 |
|
Как залезть в pbl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФилиппЕсть ybrowser Может, я что-то про него не знаю... У меня довольно древняя версия - за поледние вроде дерут денег... Я считал, что это весьма удобный, но только browser pbl. Могу я, например, с помощью Yb сохранить, условно говоря, в файл все строки по заданной маске? Или F7 > задали маску> Find&close> далее copy & paste? Есть-ли у Yb какой-либо API или встроенный язык? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2003, 20:02 |
|
Как залезть в pbl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот, блин, так и знал что щас придет Филипп нас уму-разуму учить. :-) Это тот браузер который то бесплатно, то за 80 евро на crystalbyte.com? И что он опять бесплатным стал? Для ORCA можно много применений найти и за пределами "велосипедов". У нас когда-то хранение в CVS исходников было организовано с его помощью. В отличие от SCC крайне удобно - никаких блокировок, закачал все исходники и работаешь спокойно, потом делаешь update/commit. Изредка разбираешься с конфликтами если два разработчика правили один и тот же объект. Но в большинстве случаев слияние проходило автоматически. И никаких воплей - "отпусти такой-то объект, я тоже хочу его поменять". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2003, 20:02 |
|
Как залезть в pbl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У мазохистов свои привычки :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2003, 20:28 |
|
Как залезть в pbl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФилиппУ мазохистов свои привычки :-) Охотно верю вам на слово... ;)) Однако, может быть Вы подскажете, можно-ли с помощью Yb делать что-то большее, чем просматривать PBL? Например: oldpbl>>YBrowser>>newpbl? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2003, 20:59 |
|
Как залезть в pbl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NewOne , я пользуюсь версией 6, уже в ней были подобные штучки, в 8-й должно быть ещё больше... Только не понятно, зачем это... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2003, 22:13 |
|
Как залезть в pbl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФилиппТолько не понятно, зачем это... На вскидку: 1) По описаниям external - функций генерим *.h файл - как задание наСИльникам. 2) Декомпозиция толстой PBL без разноса по разным pbl объектов из одного дерева наследования. 3) Создание реестра серверных объектов, к которым есть обращения из, например, embedded SQL 4) Pb lint - обнаружение логических ошибок кодирования и coding policy violation. Можно продолжить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2003, 22:13 |
|
Как залезть в pbl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор1) По описаниям external - функций генерим *.h файл - как задание наСИльникам. Зачем? автор2) Декомпозиция толстой PBL без разноса по разным pbl объектов из одного дерева наследования. Зачем? И зачем для этого трахаться с написанием утилит с ORCA автор3) Создание реестра серверных объектов, к которым есть обращения из, например, embedded SQL 4) Pb lint - обнаружение логических ошибок кодирования и coding policy violation. Флаг вам в руки, я человек ленивый и занимаюсь написанием бизнес программ, на 4GL языке :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2003, 23:39 |
|
Как залезть в pbl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФилиппЗачем?В старинной книге Танненбаума была описана некая программа, которая лихо преобразовывала фразу в утвердительной форме в вопрос. Авторы с удивлением обнаружили, что с её помощью можно проводить сеансы психоанализа.... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Итак, зачем... 1) Автоматическая генерация *.h файлов ведет к избежанию ошибок несоглассованности сигнатур. 2) Автоматическая декомпозиция (кроме уменьшения ошибок) сильно ускоряет эту работу в случае незнакомых библиотек. ФилиппФлаг вам в руки, я человек ленивый и занимаюсь написанием бизнес программ, на 4GL языке :-) Хороший программист - ленивый программист. (Не коммутативно :-) Идеи заставить программу преобразовывать pbl - тоже, в общем-то, от лени... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 10:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=111&tid=1339370]: |
0ms |
get settings: |