|
Подсветка синтаксиса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ли у народа мысли, опыт, решение каким образом сделать подсветку синтаксиса? PB 6.5.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2003, 10:17 |
|
Подсветка синтаксиса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уточните что имели ввиду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2003, 10:25 |
|
Подсветка синтаксиса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уточняю: Один из примеров: необходимо позволить пользователю описывать, либо редактировать SQL запрос, на основании которого строится DW. иными словами, необходимо осуществить подсветку синтаксиса Sql запроса как это реализовано в паинтере DW (convert to syntax) в самом PB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2003, 10:52 |
|
Подсветка синтаксиса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неправильный подход к делу, коллега. Пользователь туп и глуп - это аксиома!\r А по сему, НЕЛЬЗЯ давать им такой возможности на прямую. Я писал пример, как можно реализовать это, см.\r \r Ссылка на топик в этом форуме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2003, 11:04 |
|
Подсветка синтаксиса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне бы не хотелось сейчас обсуждать вопрос про то нужно так делать или не нужно так делать... хотелось бы получить ответ возможно ли, и если возможно, то как? PS Еще один пример: пользователю из приложения нужно редактировать текстовый файл, в котором необходимо осуществить подсветку синтаксиса. PPS Подозреваю, что стандартными средствами билдера такого реализовать невозможно, но хотелось бы услышать мнения других разработчиков на PB как решались подобные задачи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2003, 11:17 |
|
Подсветка синтаксиса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде бы RichTextEdit controls позволяет играться с цветами и стилями текста который он содержит... Сам не игрался, по этому точно сказать не могу... Штудируйте хелп, коллега, может чего и накопаете. Удачи! ЗЫЖ С наступающим! --- С уважением, IKAR ikarhomecenter@narod.ru IkarHomeCenter ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2003, 11:30 |
|
Подсветка синтаксиса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или через OLE подключить DHTML Edit Control и там редактировать, там точно можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2003, 11:47 |
|
Подсветка синтаксиса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О, нашел реализацию подсветки синтаксиса через RTE control http://www.pbdr.com/software/comp/rchtxocx.zip Правда у меня не работает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2004, 11:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=110&tid=1339351]: |
0ms |
get settings: |