|
Перекличка ушедших и уходящих
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Радостных вестей про наш любимый ПБ нет, петиция Брюса не набрала по всему миру и 2к голосов. На форуме всё реже можно встретить былых завсегдатаев. Где Филипп? Где PL? Где Аскрус с Икаром, модераторы наши дорогие? Отсюда вопросы: 1) к ушедшим "без багажа". В какие степи подались? Как вам там живется? 2) к ушедшим со скарбом - как и куда портировали системы. С какими сложностями встретились? 3) К остающимся - на что надеетесь, что явится для вас сигналом "abandon ship"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2013, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аарх, Уже пол года в C#, результаты пока скромные, но на плаву. По сравнению с PowerBuilder отстой. Куча FrameWork -ов на которые порой без слёз не взглянешь (например DataObject). Они даже свой язык придумали универсальный Linq - но по мне кг/ам. Хотя сам простейший синтаксис С# похож на PowerBuilder. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2013, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рано еще хоронить, похороны на конец октября назначены. Дождемся официального некролога. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2013, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все работают:) Вопросов у завсегдатаев не так много, поэтому и тихо. Вот уж не знал, что medoed теперь под C# сидит. Хоронить раньше времени тоже не стоит, проекты еще не скоро кончаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2013, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001Все работают:) Вопросов у завсегдатаев не так много, поэтому и тихо. Вот уж не знал, что medoed теперь под C# сидит. Хоронить раньше времени тоже не стоит, проекты еще не скоро кончаться. С вашими скилзами, понятно что беспокоиться не стоит. Оракл админ в скилзах как счет в хорошем банке - добавляет бодрости во взгляде на будущее. Да и ваши работодатели так просто с PB не соскочат даже если соберутся , масштаб не тот - можно спокойно уйти на пенсию, работая системным аналитиком у команды переписчиков. В алармисты не стремлюсь, но HH по запросу "powerbuilder or !("power builder")" выдает 13 вакансий без ограничения страны. Летом опускалось до шести и сравнивалось с результатами запросов "FORTRAN" и "clarion". Проектов, увы - не много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аарх, Я с радостью (2 года назад) сбежал с С# (после почти 3-х лет) обратно на РВ, что радостно и продолжаю :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Компостеров, будем надеяться на лучшее, базара нет. Но как ответственные джентльмены, мы же должны рассматривать и другие варианты кроме лучшего, не так ли? Если можно, вопрос собственно вам, Саша - не сманил ли вас к себе из ренлайфа сайбейс , пардон, сап? Ваша осведомленность о внутренней кухне компании просто поражает. Или в курилке с ними пересекаетесь? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Филипп, добрый день. Простите, что упоминал ваш псевдоним (насколько я знаю и имя) в суе :-). Про ту историю я помню прекрасно, думал, что вы снова куда-то подались, на джаву, например. Как вы оцениваете ситуацию с PB? Очень интересно именно ваше мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
medoed, принято. Спасибо и удачи на новом поприще. Что бы вы посоветовали начинать читать, если решить уходить вашей дорогой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аарх, нет, SAP меня не сманил. По поводу внутренний кухни - просто читаю заметки Брюса Армстронга в его журнале и Facebook. В конце октября на конференции Sybase, а теперь SAP, разработчиков, он будет встречаться с менеджментом SAP на предмет дальнейшей судьбы PowerBuilder. Но его друг ( или оппонент ) Крис Поллак настроен крайне пессимистично, считает, что единственное что мы все услышим от SAP - это End of Life PowerBuilder. Как говорится, "Надейся на лучшее, готовься к худшему". Лично для меня PowerBuilder стал неинтересен после того, как они в 11 версии ввели свою защиту Sysam, которая отпугнула и так немногочисленных пользователей. Этим компания Sybase как-бы выразила своё недоверие к своим всё еще лояльным коиентам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я последней использовал версию 10.5. Делал проги-"костыли" для обработки данных. Сейчас ушел в Oracle администрирование и разработку, близко к DWH. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аарх, а вы кто сами будете? Ник то - серый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аархmedoed, принято. Спасибо и удачи на новом поприще. Что бы вы посоветовали начинать читать, если решить уходить вашей дорогой? Начать с установки VS(хотя бы 2010). Повторения основ ООП (инкапсуляция, наследование, полиморфизм). Читать Гербелдта Шилдта для начала, но это каждому свое... И не забивать сразу голову сложными задумками C# аля атрибутов и обобщений, framewor - ками - у меня это вызвало по началу трудности... Быть готовым к тупостям разработчиков ядра (типа чтобы перегрузить метод в потомке он должен быть virtual объявлен в предке) - такого даже в java нет)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001Все работают:) Вот уж не знал, что medoed теперь под C# сидит. Не сидят наркоманы на игле, а я если что, легко соскочу Я тут и DB2 как разработчик на среднем уровне заботал java, как junior. C# наверное ближе к среднему, но с нижней границе)) С сегодняшнего дня Reporting Service начинаю изучать)) Но если будет возможность на Павлик вернуться, то пути господни не исповедимы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Компостеров, большое спасибо. Вне зависимости от источников информации, ваши комментарии очень интересны, ИМХО. Про Сайбейс - сейчас подумал, а что хорошего появилось в ПБ за время его жизни в этой компании и не вспомнил, все изменения в минус. Купив продукт с мощной пассионарной идеей, они так и не придумали как его развивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vlavr, принято. Спасибо за ответ и удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001, не думаю что в данном случае серый ник чему-то мешает. Скорее наоборот. Моя задача получить валидный набор путей ухода из ПБ. Склонен полагать, что не только меня это интересует. Чем больше будет ответов на изначальные вопросы, и меньше ремарок "и ты, Брут!", тем будет лучше, не правда ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
medoed, еще раз спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аархпетиция Брюса не набрала по всему миру и 2к голосов Я так и знал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аарх Просто интересно узнать в чем причина подобного стеснения? Про пути отхода - понятно, но пока вроде рановато. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тут, я никуда не делся Как и должно модератору - слежу за порядком и не отсвечиваю Плавно совмещаю РВ с C#, при этом периодически вспоминаю VBA и, даже, VB6 в "чистом виде", а так же, иногда, делаю "отступы" в сторону PHP. Просто жизнь так сложилась, что уже почти 7 лет как, я из программиста-разработчика превратился в программиста-ремонтника-техподдержки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ikar, рад вас слышать, спасибо за ответ. Возможность плавного перехода, это здорово. Вы добавили к нашему списку новое слово PHP. Off topic: видел вашу фотографию с ружьём и в камуфляже. Предлагаю подпись - "the last line of support". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Закончил с ПБ где-то в 2001 году на версии 6.5. Сейчас DBA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АархOff topic: видел вашу фотографию с ружьём и в камуфляже. Предлагаю подпись - "the last line of support".Ага, и в руках - пользователь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АархФилипп, добрый день. Простите, что упоминал ваш псевдоним (насколько я знаю и имя) в суе :-). Про ту историю я помню прекрасно, думал, что вы снова куда-то подались, на джаву, например. Как вы оцениваете ситуацию с PB? Очень интересно именно ваше мнение. Джаву в баню :-). Но вообще-то она полезна если Андроидом заниматься. Ситуацию я оцениваю просто - работа на РВ в Америке есть, так что мне лично никаких резонов куда-то соскакивать нету. Я человек ленивый по природе, а работа в компаниях с идиотической организацией SDLC у меня окончательно отбила интерес к Software Engineering. Так что можно смело до пенсии идти по пути наименьшего сопротивления - поддерживать, или помогать переписывать невероятное количество production applications, написанных на РВ ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 18:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=11&tid=1335370]: |
0ms |
get settings: |