powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PowerBuilder и VSS
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
PowerBuilder и VSS
Dimon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Для контроля версий используется VSS. Все работате, все здорово. Решили автоматизировать сборку и забор последних версий по ночам.
Билдер из командной строки не забирает последние версии, можно только билды и деплой делать.
VSS из командной строки забирает, т.е. в w_lisе_doc.srw появляются изменения, но при запуске из Билдера ничего нет. Фулл Билд не помогает.
...
Рейтинг: 0 / 0
PowerBuilder и VSS
Фотография ЗоринАндрей
Участник
Что-то у меня сегодня не получается мысли читать на расстоянии.
Какая версия билдера?
Ибо ответ сильно зависит от...
...
PowerBuilder и VSS
Dimon
Участник
версия Билдера 8.04 билд 10501
VSS - 6.0
...
PowerBuilder и VSS
Фотография ЗоринАндрей
Участник
Это хуже. \r
Для девятки есть ORCAScript который умеет это делать.\r
Для восьмерки "выпадает" этап импорта полученного из VSS скрипта в PBL.\r
Т.е. VSS позволяет вытащить исходник в виде текста, PB8 позволяет скомпилировать PBL. Остается только затянуть текст (полученный из VSS) в PBL перед компиляцией.\r
Я бы посоветовал самим сделать "импортилку" с помощью ORCA или поискать существующий продукт который это умеет.\r
Кста, beware, местный гуру считает тех кто работает с ORCA - мазохистами.\r
См. Как залезть в pbl
...
PowerBuilder и VSS
Dimon
Участник
Ну, да, блин :-(, Билдер запихивает источники только когда сам делает check in, check out.
Уже начали разбираться с ORCA.
В ветке про мазохистов понял весь немного.

Спасибо за совет
...
PowerBuilder и VSS
Фотография Филипп
Участник
Димон, не в ту ветку вас послали :-)

Продукт, который вам нужен, называется PowerGen (может ещё много кроме того что вам в данном вопросе надо), продается тут:
www.ecrane.com

И вообще, меня местным трудно считать, я ж не в России...
...
PowerBuilder и VSS
Фотография ЗоринАндрей
Участник
Тоже *вариант*, но...
$500 - $800?
Нет я не спорю - конечно PowerGen замечательный продукт.
Но импорт объекта - это несколько строчек буквально.
И это все что человеку нужно. Все остальное у него уже есть.
Понятно что если у кого-то ORCA вызывает ассоциации исключительно с сексуальными извращениями, то проще заплатить.
Но у меня вот например опыт работы с ORCA - положительный,
а $500 я найду на что потратить и без PowerGen.
...
PowerBuilder и VSS
Фотография Филипп
Участник
автор $500 я найду на что потратить и без PowerGen
В этом заявлении скрыт порочный смысл.
Даже по российским масштабам зарплат (возьмём для примера Москву и скромные 1000$ в месяц), 500 баксов - полмесяца работы, причём я могу заключать пари на любых условиях, что за эти полмесяца будет написано убожество, не умеющее делать и 10% того, что может делать PowerGen.
Кроме того, за эти $500 ты ж не просто binaries получаешь, а ещё и отличную поддержку, скрипты и т.д. и т.п.
Ну и повторюсь, то что может PowerGen в каждом релизе, ты ещё и подумать не успел, что тебе это надо, а оно уже там есть...
...
PowerBuilder и VSS
Фотография ЗоринАндрей
Участник
я могу заключать пари на любых условиях что в Воронеже не платят разработчику $1000.
Если данная конкретная проблема решается ORCA_LibraryEntryImport, то покупка PowerGen на мой взгляд будет overkill, из пушки по воробьям.
По другим соображениям, исходя из свойств и возможностей продукта - покупка такая вполне оправданна - каждый решает для себя.
Решать в итоге Dimon-у.
Никто не ставит задачу написать 100% клон PowerGen.
Но звучит надо сказать оскорбительно, называть убожеством даже не имея представления на что это похоже, то что то что я пару лет назад за месяц наваял получая более чем скромные $500 (у нас тут не Москва).
Для меня плюс в таком решении то, что я могу самостоятельно его расширять/дополнять и полностью контролирую процесс.
Никакой Powergen ни за какие деньги мне этого не обеспечит.
Да и обстоятельства могут быть разные, мне доводилось работать с фирмами где использование 3rd party tools строжайше запрещено.
Так что тамошние developers мазохисты поневоле и вынуждены создавать убожество.
...
PowerBuilder и VSS
Фотография Ikar
Участник
ФилиппДаже по российским масштабам зарплат (возьмём для примера Москву и скромные 1000$ в месяц)Филипп, а не подскажите, откуда у Вас такие сведения? Если из источников типа джоб-ру, то смею Вас заверить, реклама всегда обещает гораздо больше, чем есть на самом деле...

ЗоринАндрейя могу заключать пари на любых условиях что в Воронеже не платят разработчику $1000хм, если бы это было так, то форум стал бы Воронежским!

ЗоринАндрейполучая более чем скромные $500 (у нас тут не Москва)Могу добавить, что работая в Москве, не миею даже 500...
---
С уважением, IKAR
ikarhomecenter@narod.ru
IkarHomeCenter
...
PowerBuilder и VSS
Dimon
Участник
спасибо усем. Код сегодня был написан (через ORCA). Завтра тест.

800$ -- за сборку библиотеки из фалов .... там наверняка еще орда возможностей, которые просто не нужны.

Заплаты в Воронеже действительно не ахти... сколяюсь к "вострению лыж" ... с направлением главно определиться.
...
PowerBuilder и VSS
Фотография Филипп
Участник
1000$ или 500$ в месяц - единицы условные :-), я ж не на порядок ошибся.
Суть, того что я пытаюсь тут сказать (то что не проходит сквозь пелену типично российского мышления) состоит в следующем.
Если компании в которых работают участники сей дискуссии занимаются разработкой и продажей утилит (общего характера) для постройки Powerbuilderных приложений, тогда им и карты в руки, и полмесяца (или месяца) потраченного ими на их написание не жалко.
Если же они занимаются разработкой и продажей БИЗНЕС приложений на Powerbuildere и хотят тратить человеко-месяца на утилиты, ничего общего с core businessом их компаний не имеющие, ...могу только пожать плечами (во избежание непечатных эпитетов).
А вот это
автор...с фирмами где использование 3rd party tools строжайше запрещено
звучит вообще странно :-) Если это "фирма" производящая некий продукт, то она party №1, её клиент (использующий этот продукт) - party №2. Как же тогда быть с Powerbuilderом (и стоящим за ним Sybaseом) - он же party №3 ?
...
PowerBuilder и VSS
Фотография ЗоринАндрей
Участник
Маленькая команда - 3 человека. проект на год. совещаемся. Есть два варианта
1) один из разработчиков "выпадает" на месяц из процесса производства core business values чтобы "закрыть" ряд проблем.
2) покупается утилита за $800 и на протяжении года вся команда получает зарплату на 5% меньше.
Контракт с фиксированной ценой посему вариант "раскрутить" заказчика на лишние $800 не рассматиривается.
И это только одна утилита, а если покупать все понравившиеся утилиты?
Сколько останется на зарплату самим разработчикам?

Обладающие типично нероссийским мышлением могут пожимать плечами и изрыгать нецензурные эпитеты, а мне нужно кормить моих детей, а не специалистов из специализированных фирм-производителей утилит.
Аналогия с ремонтом в квартире - умеешь, но нет денег, делаешь самостоятельно, не умеешь, но есть деньги - нанимаешь специалистов. Не умеешь и денег нет - забудь об этом ;-)
Так что при всем уважении Филипп позвольте нам самим решать что мы можем себе позволить, а что нам не по карману.

При бюджете на порядок больше вариант 2 был бы наверняка предпочтительнее. Уже сейчас в отличие от ситуации двухлетней давности подобная "самодеятельность" в условиях Питера будет нерентабельной.

Если это "фирма" производящая некий продукт, то она party №1, её клиент (использующий этот продукт) - party №2. Как же тогда быть с Powerbuilderом (и стоящим за ним Sybaseом) - он же party №3 ?

Немного не так. Есть фирма внутри которой используется Powerbuilder для разработки приоложений - это party №1. Powerbuilder приобретен у Sybase - это party №2. При разработке запрещено использование компонентов и инструментария 3rd party. Финансовая сфера иногда бывает в какой-то мере параноидальна.
...
PowerBuilder и VSS
Фотография Филипп
Участник
Смешно.
авторКонтракт с фиксированной ценой
Значит месяц, на который выпал человек, украден у заказчика, из этой цены, то есть всё равно из вашей же зарплаты.

PowerGen Professional Edition includes all functions in the Standard Edition,
as well as Synchronization and Bootstrap Import functions that let you reconstruct
your application from object source, automate PBL migration, and update your
PBL's automatically with new or modified objects that have been extracted
from your source control system. PowerGen Professional also includes a new
tool called TouchPBL as well as E. Crane's VersionEdit utility. - 795$

По моему мнению, начиная с РВ8, вообще НЕВОЗМОЖНО надёжно билдать РВ приложения без PowerGenа, если используется Source Control.

А когда захочется ещё features наделать, значит опять человек выпадет на очередной месяц?

Ладно, всё, умолкаю. Чего спорить о пользе специализации, в особенности со специалистами широкого профиля :-)
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PowerBuilder и VSS
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):