|
DropDownListBox в DataWindow
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос в следующем. В DataWindow один из столбцов представляет собой DropDownListBox. Список занчений для него (code table) заполняется при открытии окна (SetValue(отображаемое значение + ~t + действительное значение (из таблицы)). Как мне отловить элемент, который выбрал юзер? Предполагалось использовать GetValue, но для этой ф-ии требуется знать индекс элемента в code table, а как его определить? FindItem для поиска индекса не проходит... Не писать же самому ф-ю для анализа code table ... HELP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2004, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСписок занчений для него (code table) заполняется при открытии окна (SetValue(отображаемое значение + ~t + действительное значение (из таблицы)). Чем не подходит DropDownDataWindow? === Гришин Дмитрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2004, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думал о нем, но не хочется создавать еще один объект из-за десятка значений... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2004, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как мне отловить элемент, который выбрал юзер? Юзер выбрал "действительное значение (из таблицы)" event itemchanged, параметр data. при открытии окна (SetValue( отображаемое значение + ~t + действительное значение (из таблицы) ). Если они есть при открытии окна ... чего искать? Или я чего-то не понимаю ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2004, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю стоит зайти с другой стороны... Пытаюсь реализовать такую фенечку - фильтр по выделенному значению. Т.е. выделил значение в столбце, нажал кнопку - получите фильтр по нему (очень удобная кстати фенька, клево реализована в MS Access'е.). Со столбцами, где отображаемые значения соответствуют значениям в базе проблем нет, все фильтруется как надо. Передал в ф-ю, которая фильтрует, выделенное значение и применил фильтр. Но если столбец DropDownListBox, все усложняется. Выделил отображаемое значение в столбце (напр. текст), а что передавать-то?? Вот я и испрашиваю совета бывалых, как можно выудить значение из DropDownListBox выделенной ячейки.. Можно (наверное, не пробовал еще) использовать GetItemNumber(...String, ...Date и пр.) или загонять содержимое code table в переменную и там искать... Хотя, м.б. есть другие варианты решения, но я что-то их недогоняю пока ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2004, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только DropDownDataWindow с data source EXTERNAL, если конечно те 10 значений не меняются! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2004, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно я не очень в кассу отвечу, но может lookupDisplay поможет отцу русской демократии? ;-) Код: plaintext 1. 2.
Данных в окно много тянется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2004, 18:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=108&tid=1339238]: |
0ms |