|
PowerBuilder + тесты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собрались в конторе поиспользовать автоматическое тестирование. Кто-нибудь внешние программы использовал? Или писали внутренние. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2004, 09:11 |
|
PowerBuilder + тесты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В нашей конторе, насколько мне известно (рулит процессом отдел тестирования), используется Rational Robot на этапах интеграционного и нагрузочного тестирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2004, 09:43 |
|
PowerBuilder + тесты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это хорошо, конда есть отдел тестирования. А когда всего 2-ва программиста + студент на полдня... а тестировать нуна. Причем желательно вечером ушел включил, утром пришел посмотрел результат. Вот и интересно как утсрторить автоматическое тестирование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2004, 09:20 |
|
PowerBuilder + тесты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Dimon: Причем желательно вечером ушел включил, утром пришел посмотрел результат. Вот и интересно как утсрторить автоматическое тестирование. Такого процесса можно добиться лишь в случае если Вы пишете и тестируете какой либо версионный продукт (тоесть дописываете и развиваете старое, а не пишете принципиально новое). Да и то только в тех случаях, когда Вы изменяете логику процесса, который уже работает и тестировался ранее. В любом случае, все тесты, хотя бы по одному разу, нужно будет провести ручками, создать по ним скрипты сценария тестирования и т.д. Тестировщики в нашей компании исползуют Rational Robot, но его доля составляет где то около 10-15% от общего объема. Так что, ИМХО, чудо сотворить врядли удастся... Кстати говоря, на предыдущем месте работы у меня тоже не было тестировщиков. Их роль выполняли пользователи Правда мы писали прдукт для своей компании, а не на продажу... --- С уважением, IKAR ikarhomecenter@narod.ru IkarHomeCenter ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2004, 09:35 |
|
PowerBuilder + тесты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поддерживаю "Ikar". Допускаю, что есть и другие случаи, но я встречался с автоматическим тестированием только стабильных версионных продуктов, доля нагрузки на автотесты из общего объёма тестирования мне больше 30 - 40 % не встречалась. В случае "Dimon", может стоит продумать об отдаче тестирования на outsource - иначе говоря, ночью (например), приходит студент Вася AKA Robot и по оставленной ему тестовой спецификации прокликивает оставленный ему новый (измененный) кусок. Оставляет отчёт о тестировании . Перед выпуском версии прокликивает всё. Всё это IMHO, разумеется....\r BTW - интересно, а как организован процесс тестирования в компании Филиппа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2004, 10:00 |
|
PowerBuilder + тесты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
продукт под себя пишем (оптовая торговля), пишем с нуля. Не было опыта сразу встраивать объект для тестирования в приложение и, как рекомендуют в экстримальном программировании, начинать новый класс или модуль с написания тестов? Если брать студента для тестирования на ночь, то предварительно ему нужно все растолковать, написать сами тесты и последовательность выполнения. Тут действительно проше будет один раз забить сценарий в Rational Robot (или что-то аналогичное) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2004, 11:48 |
|
PowerBuilder + тесты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimon Тут действительно проше будет один раз забить сценарий в Rational Robot (или что-то аналогичное) Я так не думаю, но если будете пробовать, черкните сюда пару строк о результатах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2004, 12:11 |
|
PowerBuilder + тесты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Черкну, но это будет месяца чер 3-ри, 4-ре. Пока проектируем, до реализации еще далеко... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2004, 11:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=108&tid=1339236]: |
0ms |
get settings: |