|
Прошу совета по поводу "динамического" меню
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Исходные данные : 1) Есть несколько фиксированных ролей в БД 2) Для Каждой роли известен список функций 3) Вызов каждой функции реализован в виде пункта в меню (меню фрейма) 4) каждый пользователь может иметь одну или несколько ролей 5) в конструкторе меню изначально все пункты скрыты 6) После подключения к БД нужно показать нужные пункты меню Я предполагаю сделать это так : 1) создать в БД view , которое вернет список ролей текущего юзера в виде единой строки с разделением через пробел 2) в событии pfc_preopen фрейма выполнить управление видимостью меню по типу : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Это нормальный вариант или можно делать по другому ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2004, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну если приложение маленькое и в коробки не пойдёт, то можно и так. А если пунктов меню много будет, то замучаешься дописывать код. У меня меню в виде дерева представлено (treeview). С ним работать проще, чем с обычным меню и смотрится очень красиво. К тому-же пользователю не приходится мышкой искать нужный пункт - всё меню развернуто на экране. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2004, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну тогда проще самому генерить меню исходя из ролей для каждого пользователя, а иначе можно действительно запутаться, как пример создания динамического меню ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2004, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LouderУ меня меню в виде дерева представлено (treeview). Это хорошо , только на экране лишнее место занимает. И еще не понял , как это связно с динаминостью ? DenisVK Ну тогда проще самому генерить меню исходя из ролей для каждого пользователя, а иначе можно действительно запутаться Мне не ясно вот что : если появляется принципиально новая функция , то все равно нужно перекомпилировать приложение : окна строить , dw рисовать . А уж потом новый пункт меню делать и управлять его доступностью. Так ведь? в чем тут можно запутаться ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2004, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Места вообще не занимает. У меня MDI приложение и меню в отдельном окошке. Когда нужно, пользователь на него переключается нажатием кнопки на тулбаре. А насчет динамичности, что может быть динамичней treview? к каждому элементу дерева можно присвоить кучу атрибутов и потом по ним фильтровать. Все настройки меню для каждого пользователя или роли сохраняются в базу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 15:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=107&tid=1339232]: |
0ms |
get settings: |