|
Sybase в Москве проводит конференцию и демонстрацию аналитического сервера БД Sybase IQ с участием специалиста из Европы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принципе сабж. Мероприятие будет проводиться 30 марта. Приедет умный дядечка из Европы, который строил БД на десятки террабайт и тысячи пользователей и на конференции всем желающим наконец продемонстируют, что же это за зверь такой, о котором так много разговоров, но его почти никто в России не видел. Я тоже туда схожу, интересно посмотреть на СУБД, которая с одной стороны является полноценной РСУБД с поддержкой стандарта SQL, а с другой стороны из за собственной организации формата данных по скорости составляет конкуренцию OLAP серверам. Если кому интересно, то посмотреть подробности и зарегистрироваться можно здесь . Если у кого будет желание познакомиться поближе, то можно отписать мне на мыло, мы уже с Миколой о встрече договорились, после конференции можно будет и пивка попить и поделиться впечатлениями :) Так же мне обещали выдать триальную версию PowerBuilder 10, который теперь вроде как дружит с .NET, тоже будет интересно посмотреть, из за чего на форуме PowerBuilder такой сыр бор стоял и нужна ли вообще в PB поддержка .NET :) P.S. сорри за оффтопик :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2004, 13:48 |
|
Sybase в Москве проводит конференцию и демонстрацию аналитического сервера БД Sybase IQ с участием специалиста из Европы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 ASCRUS: А по какому E-mail с Вами можно связаться по вопросу встречи на/до/после конференции? ;-) По адресу, указанному в инфо я писал несколько раз, но ответа не последовало, из чего я заключил, что адресок мертв... --- С уважением, IKAR ikarhomecenter@narod.ru IkarHomeCenter ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Одно письмо я вчера вечером получил, ссылка в моем профиле живая, просто я не всегда до почты дохожу в течении рабочего дня :) На письмо я ответил, будет здорово всем лично познакомиться, заодно постараюсь сразу раскрутить Sybase на раздавание болванок с демкой PB10. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUSобещали выдать триальную версию PowerBuilder 10 Триальную ??? И это для PB 10, который будет выпущен только через несколько месяцев ? Наверное речь шла все-таки о бета-версии ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Хочу вынести на обсуждение примерный план действий: 1. Всем зарегистрировавшимся должен был по телефону позвонить Sybase. Если этого не произошло, то позвоните к ним по телефону 7974774 и попросите уточнить, внесены ли вы в списки 2. Встретимся прямо на конференции. Думаю легче всего будет опознать друг друга через Наталью (менеджер Sybase). В общем попрошу их нам посодействовать. 3. Дальше уже по ходу пьесы и конференции определимся, что и как. Если чего то не так, то жду вопросов и уточнений :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2004, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что, господа, Москвичи и прочие Аристократы? Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу прошедшей конференции. Как прошло мероприятие? Чо енто за зверь Sybase IQ ? Какие общие впечатления о нем? Вообщем, хотелось бы услышать подробный рассказ "из уст" присутствовавших. Поди чай после все sql.ru -ки в ресторан пошли, обмывать встречу?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2004, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Два основных технологических новшества Sybase IQ по сравнению с традиционными аналитическими базами: 1) поколоночное (а не построчное) хранение данных 2) применение специальных битовых индексов на все колонки ( легко сжимаются и быстрее обрабатываются ) Как результат : 1 ) резко снижается дисковое пространство аналитической БД ( иногда аналитическая база занимает на диске меньше места чем исходные "сырые" данные ) : в 6 раз меньше традиционных OLAP баз 2 ) загрузка в хранилище идет раз в 10 быстрее (десятки миллионов строк за десятки секунд) 3 ) скорость обработки OLAP запросов возрастает в десятки-сотни раз. (около секунды на миллионах записей) 4 ) общая экономия включая : людские , временные , технические , программные ресурсы получается очень и очень серьезная. Лично я очень благодарю ASCRUS'a за приглашение на этот семинар. Много полезного для себя почерпнул. Приятно было всех увидеть , хотя пообщаться мне лично особенно не удалось, дела... :(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2004, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я понимаю, эту вещь можно использовать совместно с уже существующей базой, например, MS SQL Server ? Если ДА, то как они взаимодействуют друг с другом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2004, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Black Savage Да , упор Sybase делает на то , что не нужно "ломать" существующую инфраструктуру. Sybase IQ можно "подцепить" к любой реляционной БД, через ODBC, JDBC или использовать текстовый файл. Правда , как я понял , нужны сторонние средства для организации регулярной "заливки" , например , по расписанию. Это как бы другой слой всей аналитической системы , который занимается переносом данных : ETL. В качестве вариантов предлагались : Informatica , Genio , DataStage , BODI , Direct Connect , Replication Server.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2004, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно я всех сюда направлю, чтобы обсуждение IQ централизовано шло ? :)\r \r Очень приятно было всех увидеть и пообщаться, до ресторана мы так и не дошли, попили пивко прямо у академии президента, так сказать на свежем воздухе :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2004, 13:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=107&tid=1339217]: |
0ms |
get settings: |