powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Sybase в Москве проводит конференцию и демонстрацию аналитического сервера БД Sybase IQ с участием специалиста из Европы
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Sybase в Москве проводит конференцию и демонстрацию аналитического сервера БД Sybase IQ с участием специалиста из Европы
Фотография ASCRUS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В принципе сабж. Мероприятие будет проводиться 30 марта. Приедет умный дядечка из Европы, который строил БД на десятки террабайт и тысячи пользователей и на конференции всем желающим наконец продемонстируют, что же это за зверь такой, о котором так много разговоров, но его почти никто в России не видел. Я тоже туда схожу, интересно посмотреть на СУБД, которая с одной стороны является полноценной РСУБД с поддержкой стандарта SQL, а с другой стороны из за собственной организации формата данных по скорости составляет конкуренцию OLAP серверам.

Если кому интересно, то посмотреть подробности и зарегистрироваться можно здесь . Если у кого будет желание познакомиться поближе, то можно отписать мне на мыло, мы уже с Миколой о встрече договорились, после конференции можно будет и пивка попить и поделиться впечатлениями :)

Так же мне обещали выдать триальную версию PowerBuilder 10, который теперь вроде как дружит с .NET, тоже будет интересно посмотреть, из за чего на форуме PowerBuilder такой сыр бор стоял и нужна ли вообще в PB поддержка .NET :)

P.S. сорри за оффтопик :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Sybase в Москве проводит конференцию и демонстрацию аналитического сервера БД Sybase IQ с участием специалиста из Европы
Фотография Ikar
Участник
2 ASCRUS:
А по какому E-mail с Вами можно связаться по вопросу встречи на/до/после конференции? ;-)

По адресу, указанному в инфо я писал несколько раз, но ответа не последовало, из чего я заключил, что адресок мертв...
---
С уважением, IKAR
ikarhomecenter@narod.ru
IkarHomeCenter
...
Фотография ASCRUS
Участник
Одно письмо я вчера вечером получил, ссылка в моем профиле живая, просто я не всегда до почты дохожу в течении рабочего дня :) На письмо я ответил, будет здорово всем лично познакомиться, заодно постараюсь сразу раскрутить Sybase на раздавание болванок с демкой PB10.
...
R-V-K
Участник
ASCRUSобещали выдать триальную версию PowerBuilder 10

Триальную ??? И это для PB 10, который будет выпущен только через несколько месяцев ? Наверное речь шла все-таки о бета-версии ...
...
Фотография ASCRUS
Участник
Всем привет. Хочу вынести на обсуждение примерный план действий:
1. Всем зарегистрировавшимся должен был по телефону позвонить Sybase. Если этого не произошло, то позвоните к ним по телефону 7974774 и попросите уточнить, внесены ли вы в списки
2. Встретимся прямо на конференции. Думаю легче всего будет опознать друг друга через Наталью (менеджер Sybase). В общем попрошу их нам посодействовать.
3. Дальше уже по ходу пьесы и конференции определимся, что и как.

Если чего то не так, то жду вопросов и уточнений :)
...
Black Savage
Участник
Ну что, господа, Москвичи и прочие Аристократы? Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу прошедшей конференции. Как прошло мероприятие? Чо енто за зверь Sybase IQ ? Какие общие впечатления о нем? Вообщем, хотелось бы услышать подробный рассказ "из уст" присутствовавших. Поди чай после все sql.ru -ки в ресторан пошли, обмывать встречу?..
...
Фотография Вовик
Участник
Два основных технологических новшества Sybase IQ по сравнению с
традиционными аналитическими базами:

1) поколоночное (а не построчное) хранение данных
2) применение специальных битовых индексов на все колонки
( легко сжимаются и быстрее обрабатываются )

Как результат :

1 ) резко снижается дисковое пространство аналитической БД
( иногда аналитическая база занимает на диске меньше места чем
исходные "сырые" данные ) : в 6 раз меньше традиционных OLAP баз
2 ) загрузка в хранилище идет раз в 10 быстрее (десятки миллионов строк за десятки секунд)
3 ) скорость обработки OLAP запросов возрастает в десятки-сотни раз.
(около секунды на миллионах записей)
4 ) общая экономия включая : людские , временные , технические ,
программные ресурсы получается очень и очень серьезная.

Лично я очень благодарю ASCRUS'a за приглашение на этот семинар. Много
полезного для себя почерпнул. Приятно было всех увидеть , хотя пообщаться
мне лично особенно не удалось, дела... :((
...
Black Savage
Участник
Насколько я понимаю, эту вещь можно использовать совместно с уже существующей базой, например, MS SQL Server ? Если ДА, то как они взаимодействуют друг с другом?
...
Фотография Вовик
Участник
2 Black Savage
Да , упор Sybase делает на то , что не нужно "ломать" существующую
инфраструктуру. Sybase IQ можно "подцепить" к любой реляционной БД,
через ODBC, JDBC или использовать текстовый файл.

Правда , как я понял , нужны сторонние средства для организации регулярной
"заливки"
, например , по расписанию. Это как бы другой слой всей
аналитической системы , который занимается переносом данных : ETL.

В качестве вариантов предлагались :
Informatica , Genio , DataStage , BODI , Direct Connect , Replication Server....
...
Фотография ASCRUS
Участник
Можно я всех сюда направлю, чтобы обсуждение IQ централизовано шло ? :)\r
\r
Очень приятно было всех увидеть и пообщаться, до ресторана мы так и не дошли, попили пивко прямо у академии президента, так сказать на свежем воздухе :)
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Sybase в Москве проводит конференцию и демонстрацию аналитического сервера БД Sybase IQ с участием специалиста из Европы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр