powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Инсталляция программ
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Инсталляция программ
Louder
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть две вечные проблемы, касающиеся установки программ (Использую Inno Setup):
1. Как и где красивее прописать путь к виртуальной машине?
Прописывать в Path - не красиво, там и так обычно много всего сидит, иногда даже не помещается всё.
Можно ещё в реестре прописать в HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\, но тогда настройка будет привязана к имени exe-шника.
2. Как при инсталляции создать БД для приложения (MS SQL)?
В данный момент написал свою прогу, которая этим занимается, но хотелось бы найти готовые компоненты.
К тому же при апдейте приложения, должна автоматически обновиться БД.
Вроде как Install Shield может такое делать, но он денег больших стоит...
...
Рейтинг: 0 / 0
Инсталляция программ
Фотография Ikar
Участник
2 Louder:
1. Ну, уж если сам РВ при установке, пути к своим шаредам в PATH пишет, то туда ему, наверное, и дорога, всетаки? Вы не находите? :)
А на счет... иногда даже не помещается всё ...можно поподробнее?

2. У нас для этих целей написан свой инсталятор (еще на 6.5.1). Он и сервер ставит (в MSDE версии), и базы создает, и апдейтит их если требуется... Хотя на Install Shield, в свое время, компания всеж потратилась...
---
С уважением, IKAR
ikarhomecenter@narod.ru
IkarHomeCenter
...
Инсталляция программ
Louder
Участник
TO Ikar:
Можно и на ты, мы ж вроде как вместе раньше работали :)

1. Насчет Path: насколько я знаю, размер переменной path ограничен, по крайне мере в Win98.
Не нравится мне всё-же это...

2. Про инсталятор:
Жаль мне в руки этот инсталятор не попадался :)
Я тоже вот свой написал и уже давненько его использую, но нём многого не хватает, а наворачивать его не хочу - это же всё потом поддерживать придётся, а у меня 2000 пользователей за спиной...
Кстати, сколько Install Shield хоть примерно стоит?
...
Инсталляция программ
Фотография Ikar
Участник
2 Louder:
Хех, не признал! :)) Да и имя свое ты не светишь, так что и повода признать не было... :)

На чсет ограничения длины PATH - когда то слышал, но видимо максимум на столько велик, что я на него никогда не натыкался...

Жаль мне в руки этот инсталятор не попадался :) Не так долго ты у нас проработал, чтобы он тебе попался... :) Я и сам, чесно говоря, до него добрался только в конце декабря прошлого года, когда нужно было его под одну специфическую задачу переделать.

... а наворачивать его не хочу - это же всё потом поддерживать придётся ... Дык ежели один раз написать его целиком и полностью, заложившись на все возможные, то зачем его поддерживать? Вот наш инсталятор DK написал уже лет 6 назад, и если бы моя проблема не оказалась оччень специфичной, то я и не коснулся бы его.

Кстати, сколько Install Shield хоть примерно стоит? А вот это не скажу... Залезь на сайт разработчика, там наверняка есь инфа по этому поводу...

Удачи! :)
---
С уважением, IKAR
ikarhomecenter@narod.ru
IkarHomeCenter
...
Инсталляция программ
andreykond
Гость
Как при инсталляции создать БД для приложения (MS SQL)?
В inno setup есть возможность работы с OLE Объектами. Таким образом? при установленном SQL Server можно через SQL-DMO сделать все что угодно вот пример attach базы и установки dts (код записывается в процедурку и выполняется после копирования файлов):
var
SQLServer, Database, DBFile, LogFile, objPkg: Variant;
begin
try
SQLServer := CreateOleObject('SQLDMO.SQLServer');
except
RaiseException(ExceptionType, Необходимо сначала установить SQL server Microsoft SQL Server .'#13#13'(Error '''+ExceptionParam+''' occured)');
end;
SQLServer.LoginSecure := True;
SQLServer.Connect(server_name); //server_name - имя сервера
try
SQLServer.DetachDB(base_name,True) //base_name - имя базы
except
end;
SQLServer.AttachDB(base_name,'['+ExpandConstant('{app}')+'\basedata +'] , ['+ExpandConstant('{app}')+'\baselog+']') //basedata - имя файла mdf; baselog- имя файла ldf
//Далее идет установка и настройка dts пакета
objPkg := CreateOleObject('DTS.Package');
objPkg.LoadFromStorageFile(ExpandConstant('{app}')+'\DTS\exportdb.dts','','','','');
objPkg.GlobalVariables.item('dbsource').value := base_name;
objPkg.GlobalVariables.item('sourceserver').value := server_name;
objPkg.GlobalVariables.item('destserver').value := server_name;
objPkg.SavetoSQLServer(server_name,'','',256,'','','',false);
...
Инсталляция программ
Louder
Участник
Спасибо большое!
Только вот не понял пока как формы рисовать в Inno Setup. Тут стандартной формой не обойтись, как мне кажется.
Ну и конечно хотелось бы всё-таки с помощью SQL-команд базу создавать, а не атачить, т.к. прога в нескольких странах стоит (Россия, Чехия, Хорватия, США) и пользователей разных полно и оборудование у всех разное. Короче у всех разный колэйшн, расположения файлов и т.д.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Инсталляция программ
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр