|
Криво работает DLL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Точнее, не работает вообще. Трабл - есть Си'шная dll, которая пишет в принимаемую по ссылке структуру строковое представление числа. Структура DigitDataType(double Value, string(300) Text). Пишем в Value число, дергаем dll, в Text имеем результат (по идее). Объявляю ее так: SubRoutine GetDigitString(DigitDataType st_DigitDataType) Library "DigitStr.DLL" В ответ - тишина. Все проходит нормально, Text пустой. PB v. 9.0 Build 5507 Что бы это могло быть??? З.Ы. Саму dll заинтересованным личностям могу выслать мылом. З.З.Ы. Может быть есть у кого PBuilder'овский код, который делает тоже самое? Лень самому писать. В VB все проходит на ура. Прилада предназначена для бухгалтерии, писать суммы на всяких бумажках... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2004, 16:57 |
|
Криво работает DLL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SubRoutine GetDigitString( REF DigitDataType st_DigitDataType) Library "DigitStr.DLL" Думаю, что должно помочь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2004, 18:06 |
|
Криво работает DLL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пробовал. Нифига. Может библиотека как-то криво сделана? (не моя) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2004, 18:12 |
|
Криво работает DLL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
объявление функции с REF и инициализация возвращаемого значения не помешает Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2004, 19:14 |
|
Криво работает DLL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видимо, придеться рисовать код самому. Если не инициализировать значение Text, то возвращается пустое значение, но Builder не падает. Если заполнить пробелами - Builder падает ((((: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2004, 09:08 |
|
Криво работает DLL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видимо все-таки dll написано криво. Если есть возможность посмотреть исходный код dll, то проверь конвенцию вызова. Если не pascal (stdcall), то подцепить библиотеку к PB не удастся. А почему ты описываешь функцию как SubRoutine а не function? Может быть дело именно в этом? Сергей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2004, 12:51 |
|
Криво работает DLL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 AngySacin: автор... Library "DigitStr.DLL" ИМХО, может я конечно и глупости говорю, но попробуй имя библиотеки прописать в нижнем регистре. Было у меня однажды, что РВ просто не мог библиотеку найти... --- С уважением, IKAR ikarhomecenter@narod.ru IkarHomeCenter ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2004, 09:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=107&tid=1339194]: |
0ms |
get settings: |